Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Поназаказывал себе всяких разных штук, а они либо просто не были доставлены, либо были доставлены аж 12 декабря, но ко мне так и не попали, либо висят на таможне уже неделю. Собственно сколько по времени таможня может задерживать посылку, учитывая то, что она стоит 8,5 тысяч рублей (т.е. по идее не превышает никакие нормы и т д). И куда можно идти жаловаться?

Последний раз редактировалось Behc 28.12.2010 21:23, всего редактировалось 2 раз(а).
переименовал тему

Партнер

Member
Таможня это таможня, а почта - совсем другая организация. На таможне может "висеть" весьма долга, особенно перед НГ, когда увеличенный поток товаров.

Member
У меня тут другая проблемка с почтой нарисовалась.
Наконец-то в импорте появился комплект оперативы (3х2, в легких радиаторах), вот только вес 51 грамм!
Как вы думаете, могут ли 3 планки столько весить? Мне как-то сомнительно. :spy:

И что делать в такой ситуации?

Member
Были случаи когда людям в посылке вместо айфона приходила банка кабачковой икры. С нашей почтой все возможно.
Может и у вас там вместо оперативы шоколадка "Аленка".

Member
просто я слышал где-то, что на таможне по идее может задерживаться максимум на 3 дня, если больше - надо писать жалобу...

А насчет оперативки - если это голые планки без радиаторов, то они могут быть банально в конверте, ну и весить приблизительно столько

Member
в новогодние праздники на таможне до 2ух недель, так что расслабься)

Overclocked Tester
Почта России - это феерический и беспробудный пипец. Начиная с бланков и упаковок, где приходится писать по 4 раза свои координаты и еще по 4 раза координаты получателя, и заканчивая сроками доставок, очередями и тормозными служащими. Уж я то знаю, поверьте.

Недавно ввели новую "фичу": теперь стоимость наложенного платежа считать должен сам клиент, представляете? Попробуйте прийти на почту и что-то отправить "наложкой" самостоятельно рассчитав её стоимость и стоимость конечной посылки...

И при этом они фактически монополисты. Работникам там платят копейки сущие. В общем, всё грустно.
Не связывайтесь с ней, если можете. Используйте проводников на ЖД, водителей автобусов, просите друзей и знакомых.

TSC! Russia Vice-captain
BOMByk писал(а):
Поназаказывал себе всяких разных штук
Штуки - это хорошо. :beer:
BOMByk писал(а):
а они либо просто не были доставлены
Это плохо.
BOMByk писал(а):
либо были доставлены аж 12 декабря, но ко мне так и не попали
Куда доставлены? На сортировку или на твою почту, а ты до неё не дошёл? ;)
BOMByk писал(а):
либо висят на таможне уже неделю
А ты уверен, что это таможня?
BOMByk писал(а):
Собственно сколько по времени таможня может задерживать посылку
Нет такого норматива. :tooth: Есть другой: таможенный досмотр МПО не должен превышать 3-х суток. В реальности это 2-4 суток даже сейчас при текущей предновогодней загрузке.
BOMByk писал(а):
И куда можно идти жаловаться?
В прокуратуру. :)

По-нормальному, выкладывай скриншоты по движению посылок отсюда, тогда понятно будет.

Iphonovec писал(а):
в новогодние праздники на таможне до 2ух недель, так что расслабься)
Брехня! :)

Статистика по прохождение посылок с одного сайта:

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Jordan писал(а):
Недавно ввели новую "фичу": теперь стоимость наложенного платежа считать должен сам клиент, представляете? Попробуйте прийти на почту и что-то отправить "наложкой" самостоятельно рассчитав её стоимость и стоимость конечной посылки...
Последний раз месяц назад отправлял, такого прикола ещё не было. Надеюсь, что это локальная инициатива.
Попробуй EMS отправить с наложенным платежом, они в такой ступор сразу впадают. :lol:
Jordan писал(а):
И при этом они фактически монополисты.
Если отправлять по РФ, то есть нормальные альтернативы в вменяемыми ценами. СПСР, Грузовозофф и т.д. За рубеж всё намного печальнее, тарифы ужасные.

Member
Не брехня) Сам сегодня звонил по поводу посылок) Я с почтой уже на ты, пол года с ними гемороюсь)
Да и цитата:
Цитата:
Международные почтовые отправления

«Почта России» предупреждает клиентов о возможном увеличении сроков прохождения международных отправлений в Россию из отдельных регионов Северной Америки, Восточной и Юго-Восточной Азии в связи с предновогодним увеличением количества отправлений, исходящих из этих регионов.

Обращаем внимание клиентов на то, что в трекинге отображается информация только о ключевых событиях пересылки отправлений (обработка, экспорт, импорт, вручение), и не отображается процесс прохождения отправления в транзитных узлах маршрута до поступления на территорию Российской Федерации. Таким образом, до тех пор, пока почтовое отправление не пересечет границу Российской Федерации, на всем пути следования отправления (который может пролегать через несколько стран) в трекинге сохраняется статус «экспорт».

Поскольку в период увеличения потока корреспонденции вероятность изменения маршрута и увеличения времени его прохождения сильно возрастает, статус «экспорт» у отправлений может сохраняться дольше обычного.

Надеемся на понимание.

К сожалению, зная что в новогодние праздники жопа, они своим жадным мозгом не пытаются увеличить штат на время.

TSC! Russia Vice-captain
Iphonovec писал(а):
Не брехня)
Брехня. :) Трекинг дай, где посылка хотя бы 10 дней висит на таможне, тогда и поговорим.
Вот по моим ещё не пришедшим посылкам:
Цитата:
Передано таможне 20.12.2010 09:25 104001 Москва PCI-1 0.138 0 0
Обработка 20.12.2010 14:25 104001 Москва PCI-1 Покинуло место международного обмена 0 0 0
Цитата:
Передано таможне 15.12.2010 22:57 104003 Москва PCI-3 2.42 0 0
Обработка 16.12.2010 19:33 104003 Москва PCI-3 Покинуло место международного обмена 0 0 0
Цитата:
Передано таможне 21.12.2010 08:47 104003 Москва PCI-3 0.98 0 0
Обработка 22.12.2010 13:19 104003 Москва PCI-3 Покинуло место международного обмена 0 0 0
Ну и где 2 недели?
Iphonovec писал(а):
Я с почтой уже на ты, пол года с ними гемороюсь)
Новичок тогда только.

Цитата ни о чём, о таможне там ни слова. Почта РФ расписалась только в собственной некомпетентности и неумении работать, не более того.

Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
EMS посылки чаще всего получаю на сортировочном центре на ул. Комсомола, благо соседняя станция метро. Всё время умиляют выкрики неуравновешенных людей в очереди на получение, что EMS то, EMS сё, посылку вручаю без бантика, возят долго, до контакт-центра не дозвонится и т.д. Ну так не пользуйтесь её услугами! Используйте FedEx, DHL, TNT, UPS и другими курьерскими компаниями, а так это сплошное нытьё в пользу бедных.

Member
Фото: 1
Почта настолько ужасна что слов нет. Мало того что посылку мою потеряли, так чтоб взять с них заявленную стоимость посылки ушло полгода, в течении которых приходилось слышать множество безумных отмазок: мол железная дорога потеряла посылку, мы не виноваты. В конечном итоге только через суд вернули. Так что эту организацию я бы давно уже распустил.

Member
У меня фотокамера из Великих Лук в Москву шла полтора месяца из которых месяц камерой играли в пинг-понг АСЦ в Моск.Обл и центральный почтамт...
Горячая линия почты РФ эт нечто,да..цырк

Member
waterclock писал(а):
Наконец-то в импорте появился комплект оперативы (3х2, в легких радиаторах), вот только вес 51 грамм!

случайно в треке не написано 0.51 ?

Member
Как уже говорилось почта этой страны и таможня - совершенно разные организации.

Почтовые отправления в пределах этой страны ходят нормально, по крайней мере у меня проблем не было (и со всякими штуками тоже).
С таможней предпочитаю не связываться. Лучше отвалить % тому кто этим занимается на потоке.

Member
http://rutube.ru/tracks/3146905.html?v=0496f82aa2c61d9fdc5be63a88ba66eb
Вот в тему про почту России, если кто не видел))

Member
choPer писал(а):
waterclock писал(а):

случайно в треке не написано 0.51 ?

нет, там 0,051

память такая
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1 ... 4&clid=502

магазинчик вроде проверенный :(

Member
Посылка из Англии до меня шла чуть больше месяца:
Прием в Англии-Прибытие в Москву 10 дней
Обработка, таможня и тд 14 дней
Отправка из Москвы в город за 300 км-Получение 7 дней

Member
Reneg@de писал(а):
Прием в Англии-Прибытие в Москву 10 дней
Обработка, таможня и тд 14 дней

Что-то очень долго, регулярно получаю мпо из Англии за 2-2,5 недели до почтового отделения в Москве. Если для нашей таможни-почты 14 дней вполне возможный вариант, до 10 дней до рашки для королевской почты совсем долго.
Behc писал(а):
Используйте FedEx, DHL, TNT, UPS

К сожалению, в основном, курьерами к нам европейские и американские сторы, разной направленности, не шипят.

Member
У меня посылка через FedEx выслана была, на таможне с утра 20 числа...
А вообще я имел ввиду разного рода покупки за бугром, т.е. международные посылки

TSC! Russia Vice-captain
BOMByk
Почта - это Почта России. Остальное - курьерские службы.

С FedEx другая проблема: не доставляют в РФ ничего, кроме документов (т.е. отправления с товарами в 90% случаев заворачивают обратно) и стоимостью более $75. :gun:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа