Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
Есть небольшие базовые знания, неплохое произношение, пробежавшись взглядом по тексту могу скзать 50% сути точно. - э то хз как появилось во мне, в школе до тройки еле доходила оценка, а сейчас в институте всё достаточно неплохо. Думаю, что интернет и иностранный медиа контент помогли в этом.
Хочу изучать самостоятельно, с чего посоветуете начать?
Самоучители, с которыми сами сталкивались, а то в интернете их сотни...
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
Доступного носителя "правильного" языка найти не просто. Да и человек хочет изучать самостоятельно. Сам все хочу этим заняться, руки не доходят. Жалею что в универе забивал болт на англ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
English Grammar in Use. Raymond Murphy. Пожалуй, лучшее пособие по английскому. Но без практики, как уже говорили, далеко не уедешь.У меня была неплохая база французского и немецкого, но не было практики - забыл уже практически все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
fuckinfreak писал(а):
Доступного носителя "правильного" языка найти не просто.
Т.е. нужен бритиш инглиш что ли?
У меня знакомый учился в очень престижном заведении с уклоном на иностранные языки. Сам человек очень умный + постоянно подымал свой скилл. Так вот, когда он прибыл в Канаду, говорит первое что я понял, так это то, что я практически не знаю языка. Вот вам и универ.
jackisdead писал(а):
Пожалуй, лучшее пособие по английскому.
Для филологов может быть, но не для common people.
Как проще всего улучшить произношение? У меня плохая дикция, язык будто заплетается, сложные сочетания звуков (согласных) вообще выдавить из себя не могу. Притом, я знаю, как оно должно звучать, а повторить не выходит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: рукав Ориона
Цитата:
Притом, я знаю, как оно должно звучать, а повторить не выходит...
Тренируйся. Бери зеркало и вперед. Так нам говорили учителя. Дифтонги, зубные, свистящие, носовые и прочие трудные звуки освоить можно только ежедневной практикой. Полчаса в день перед зеркалом в течение месяца + оглядка на произношение из Lingvo или яндекса дадут результат.
_________________ Любой Гондор со временем превращается в Гондурас (эльфийская пословица).
Вот сайт неплохой. Там достаточно интересно и толково идёт процесс. Смотришь ролики, которые выбираешь (фильмы, игры, новости всякие), а потом выполняешь задания. Попутно идут грамматические тесты и лексические
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
nx1 вполне для "коммон". Я по этому пособию еще в школе в старших классах занимался.
__alex8 как вариант - найди книги для обучения переводчиков (остались в другом городе, авторов не подскажу). Там расписана именно механика произношения (с картинками): "кончик языка прижимаем к альвеолам, края языка - на латеральные резцы". Первое время это вывихивает мозг, но со временем перестаешь задумываться и начинаешь говорить гораздо чище.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Andrekick писал(а):
Бред.
Ты когда пошел в первый класс, знал хоть одно правило из русского языка?
P.S. Я кстати в своей жизни никогда правила не зубрил, всегда по теории имел твердую тройку, но практика была на отлично. И все благодаря увлечению книгами в возрасте 7-15 лет. Да и сейчас, кроме "жи, ши пиши с и" ничего не помню, но при этом практически никогда не допускаю грамматических ошибок.