Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
В общем дело такое, сегодня днем оставил комп прогонять LinX на весь день, когда пришел увидел такую картину: #77 При этом проц разогнан до 4.0ГГЦ с напругой 1.275 Память 1600 8-7-7-20-1Т Vddr 1.64 Qpi 1.31250
Позже вечером я поднял напруги: vcore 1.285, qpi 1.325 и оставил на час, прийдя увидел такую картину: #77
Вопрос таков, забить на дальнейшее тестирование и пользоваться компом не заморачиваясь или продолжать тестировать дальше ?
P.S. при этом температура проца под LinX 80-81 в нагрузке и 48-50 в простое = это нормально ? (хотя грешу на недоконца выровненное основание кулера Thermalright Ultra 120 Extreme.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 89
dr_nemo, что-то тепло в простое. А по теме... Нестабильность есть, а игнорировать ее или нет, решать вам. Смысла в All нет большого, ставь 4Гб, чтобы чуток свободной памяти оставалось. А то будет свопить и нагрев ухудшится.
Member
HertZ я согласен, вы лично что можете посоветовать в данной ситуации ? Как бы поступили вы в данной ситуации, плюнули или продолжили тестировать пока не получили бы хотя бы 10-12 часов без ошибок ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
dr_nemo лин.иксом стабильность не очень меряется, точнее стабильность только проца. для всей связки есть occt. а насчет нестабильности - падать будет - значит не стабильно))
Member
ZSaimont т.е. вы рекомендуете проверить OCCT ? по поводу паданий я тоже так думаю, ибо так как нагружает проц+память Linx, мало какое приложение вообще нагружает )
Advanced member
dr_nemo, для меня стабильность-это устойчивые 100 проходов с 3-4гб объемом задачи и пара-тройка часов прайма small ffts. Если не может, то уменьшу частоту скорее на сотню-другую мгц, чем буду себя обманывать.
Advanced member
dr_nemo писал(а):
по поводу паданий я тоже так думаю
У меня было не раз, что система, проходящая 20-30 прогонов с большим размером задачи (но и только), спонтанно падала на экране входа в систему при аптайме в пару-тройку недель. Компутер у меня отключается очень редко, поэтому это критично.
dr_nemo писал(а):
или может 200 !
Ну это уже маразм. Ищите причину нестабильности, если есть желание. Если нет желания, не обращайте на нее внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
Я бы лучше праймом прогнал, но по полной программе. Когда-то давно после разгона проца тестировал на стабильность, после 10 часов ошибки. Помудрил с напряжением, в итоге 1.5 дня (больше не тестил) теста была полная стабильность. dr_nemo Может бред, но я бы на этом не остановился
Сейчас этот форум просматривают: San`Я и гости: 34