Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я тут пытался гнать с2000, и у меня ничего из этого не выходило, до тех пор, пока я НЕ ПОНИЗИЛ напряжение ядра ниже установленного по умолчанию. Все стало работать. В ИзиТуне перестало скакть напряжение, работать стал нормально проц.
Вопрос вот в чем: реально ли наехать на торговую фирму для обмена БП на путевый по гарантии, если напряжение ядра скачет до -10% в загруженном состоянии?
Как надо к ним лучше подкатить, чтобы они признали, что продали ***** [нехорошее слово].
Корпус у меня самый дешевый UTT, блок питания вроде как какой-то KX MAV-300WP4, 300 ватт, как видно из маркировки.

Партнер

Member
Стандарт АТХ допускает, колебания напряжений в пределах +-10%, так, что наехать ты можешь на себя, катком :).
А вобще, надо было нормальное железо брать и проблем бы небыло.

Member
нужно хорошо знать закон о защите прав потребителей, фамилию их руководителя и иметь в глазах желание спалить все и вся, но не отступить. с такими людьми обычно не хотят связываться. главное только разговор начинать вежливо. ни кто не знает, кто ты такой и кто у тебя в друзьях. вдруг ты крови на большую сумму попортишь, чем стоимость некондиции. удачи

Member
Не, ну дык реально, или все-же это крик в курятнике? А как мне им это доказать, что блок питания не держит селерюк 2000Мгц при 2300Мгц на стандартном напряжении?
PoulK aka KPV
На ядре оно, кстати, так и скачет в загрузке. А другие напряжения держаться нормально.

Member
Цитата:
2000Мгц при 2300Мгц
вот об этом заикнешься и разговор будет закончен

Member
Цитата:
вот об этом заикнешься и разговор будет закончен

Ет я и сам знаю, потому и спрашиваю, как на них наехать? С осцилографом к ним тащиться чтоли? (осцилографом я еще, кстати, не мерил, надо посмотерь что еще там будет)

Member
Прежде чем наезжать возьми спецификацию ATX 2.0 и посмотри соответсвует ли ей блок питания. Если соответствует, то шансов у тебя - ноль. Даже в суде... Тем более, что в суде единственным мнением будет заключение Судебной Экспертизы Минюста РФ (у вас должна быть в городе такая структура). К ним ты можешь обратиться даже без суда, но само-собой за деньги ;) Если датут положительное заключение о том, что БП не соответсвует ГОСТ'у и/или ТУ (т.е. тем документам по которым проходила сертификация), то с заключением на руках и письменной просьбой о замене можешь идти в фирму.
Кстати, тебе может помочь отсутствие сертификации (признаком которой служит маркировка РСТ на изделии), но это вряд-ли. Сейчас никто с таким товаром не связывается - проблем с контролирующими органами слишком много.
ИМХО лучше пойти мирным путем. А именно - договорится об апгрейде твоего БП на что либо приличное (FSP, LOT etc) с доплатой. И ни в коем случае не заикаться об разгонах / модернизациях / и т.п.

Member
Так когда покупал небось самый дешёвый смотрел вот и выводы , теперь пробуй с доплатой менять на более лучший, а с наездами что напряг скачет так она на большинстве (таких БП) скачет.

Да и лучше без наездов, так больше шансав поменять.

Member
я, не в обиду, предлагаю хреновый БП продать, добавить денег на нормальный и впредь думать головой перед покупкой железа.. еслиб ты пришел в мою контору с понтами, что у тебя бп из корпуса за 35 баксов не держит напругу при разгоне, то просто послал бы не х..., а если сам в такую ситуацию попал бы, то мне и идти было бы к магаз стыдно претензии предьявлять - ты парень не дурак, знал ведь, что дешевку берешь, вот и не требуй от дешевки хорошей работы.
лучший вариант, имхо, обменять с доплатой и подружиться с конторой в которой покупал корпус - так всем будет хорошо:)
п.с. ну что за дурацкая привычка экономить на спичках?

Junior
если будешь предъявлять, что блок питания не держит напряжение, то тебе могут это самое напряжение при тебе померить вольтметром, и доказать, что оно соответствует всем стандартам. Другое дело если найти подход к фирме...

Member
Весь прикол в том, что в этой фирме вообще нет блоков питания отдельно. Т.е. не торгуют они ими. Корпуса эти уроды тоже не апгрейдят - "купите корпус, мы вам все переставим, а со старым че хотите, то и делайте". Поэтому остается или лишаться гарантии из-за левой фирмы, либо скандалить.

А если наехать что БП не имеет мощности, написаной на коробке? (а он не канает на 300Вт, потому как при понижени вольтажа на проце, напряжение меньше колыхается, а у меня стоит-то всего - Селерон, 1 винт, 1 сидюк не пишущий и модем внутр., видюха без доп. питания R9600).

ex-commissārius
Andron_
Повторюсь - надо офицальное заключение экспертизы. А оно в свою очередь тоже стоит денег.
Имхо камрады здесь и на 3Д реально ответили тебе на вопрос . Не надо строить иллюзий, покупая самый дешевый корпус .

В нечто подобное попал. Тока покупался в фирме весь комп, правда без ХДД. Покупался без сборки у них. Теперь подозреваю что мощности не хватает, потому как беспощадно виснет система всегда (2500, R9600, DVD/CDRW...).
И собссно вопрос: поменяют?

Member
Alik Zepp
Если виснет на стандартной частоте, то может и поменяют. У тебя легче, у меня только выше 2.3 весится.

Member
Andron_
Смотрю ты плодишь дубли своих тем на разных форумах :)

Вообще морально со всеми кто высказывался выше но добавлю для примера конфигу
1)Barton 2500+@3200+ 1,775В
2)Epox KT600 5В стабилизатор
3)2x256Mb PC3200 TwinMOS
4)Sparkle FX5900XT 128Mb
5)HDD WD800BB
6)Toshiba DVD/CD-RW 1512
7)FDD 3,5"
8)LAN, sound int
9)Zalman 6000AlCu
10)Case CMCT 350W китайских 36$ Все работает безупречно

Member
Utt не плохие корпуса, да и блоки там получше китайских многих самопалок, к тому же у тебя напряг скачет только при разгоне (повышение питалова на проц). Вот так всегда бывает купит человек нормальную комплектуху, а на корпусе пошла экономия. Блок и корпус тебе сто пудово не поменяют, с инвином мог бы без базара наехать, так как у них имеются свои сервис центры по регионам, а здесь похоже тебе ни чего не светит. Говорю тебе со всей ответственностью, как гарантийный мастер одной из компьютерной конторы у нас в городе. Мой тебе совет докупай нормальный блок уж если этот не подошел: Forton Groupe (раньше делали для InWin), Power Man (от In Win), Zalman (он же Forton), Thermaltake. Только опять не сэкономь на китайской чуши типа 500 Ват за 400р. Хороший блок стоит не меньше 800 руб. Да еще если брать надумаешь Power Man c Power Master не спутай, последний полное г...., а стоит не намного дешевле.

Member
Возможен наезд на фирму, если комп работает плохо в комплектации рекомендованой фирмой. Даже по нехватке БП.

Цитата:
Только опять не сэкономь на китайской чуши типа 500 Ват за 400р.

Сколько собираю на дешевых БП все работают нормально... ТОлько вот недавно собраному Prescott 2,8E с большим напрягом хватало Inwin PowerMAN 300W.

Member
MFCN Где-то я аватарчик видел уже... :)

Member
MFCN
Понятно, что можно собирать слабенькие тачки и на дешевке, но вот если мощную тачку скинуть на таком барахле то не исключено, что она будет работать, но до поры до времени, просто дешевые блоки имеют тенденцию просто раскаляться при перегрузке, а потом щелк и все, а напряги, как проседают :(.

Member
PaulER
На то есть burnK7, серия других тестов и голова на плечах, с встроенными глазами :)

Хотя иногда бывает блоки и летят... Иногда материнки с собой прихватывают. Но редко ;) По крайней мрее если изначально 3dmark и burn машина проходит. И можно задуматься, может и стоит сэкономить, тем более что брака у Thermaltake к примеру не меньше чем у LinkWord, а то и больше. Наконец дешевые фирмы никто не подделывает. И когда возникает вопрос о разбросе качества, то у китайских БП он более прелсказуем.

Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд:
Т.е. говоря другими словами, когда платишь за дерьмо в смысле БП, то заведомсо знаешь, что дерьмо своего стоит :). Значительно более обидно стоять с дорогущим БП в очередь в сервис-центр утешая себя тем, что такие случаи довольно редкие.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа