Все началось довольно давно, и, по началу, я не думал, что это будет проблемой. (с)
При засыпании со мной периодически происходят странные вещи (довольно редко, правда): ты начинаешь чувствовать, что тебя куда-то затягивает, появляется нарастающий, необъятный, пульсирующий звук (давно уже не слышал), и самое главное, что ты испытываешь при этом дикий, ужасно сильный страх. Когда я понимал, что это начинается снова, я не выдерживал страха и старался прервать эти "глюки". Получалось, но не сразу. Я как бы насильно вырывал себя из этого состояния.
Прочитал, что это, возможно, является переходом в так называемое осознанное сновидение. Но я никогда их не практиковал, а эти "глюки" случались сами собой. С недавних пор это иногда сопровождается параличом. Тело уже отрубилось и спит, а мозг прекрасно все осознает (иногда даже зрение сохраняется). Но ты не можешь пошевелить даже зрачками. Потом силой воли вырываешь себя из этого плена и просыпаешься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Пятигорск
У меня лет 7-8 такое было, щас прошло. Просто надоела эта паника в таком состоянии, взял и "провалился" в сон, не стал "выкарабкиваться"-- и ничего, живой!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Dedkazalyp Это вполне нормальное явление. Это момент перехода от бодрствования ко сну и наоборот. Единственное, если это постоянно, то вполне возможно нужно попить успокоительное. Но лучше сходить к хорошему специалисту (психиатру) если действительно сильно беспокоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Dedkazalyp писал(а):
Скажите, что я не одинок в этом бреду.
Лет в 16 у меня было что-то похожее (кофе натурального раз перепил и долго не спал и пошло) и еще вариант что я мог во сне встать и пойти куда-нибудь, при этом я понимал куда я иду, но ощущение сна оставалось и дикий страх не понятно почему. Так же и то что не можешь пошевелиться, это еще дольше было.. Причем про параличи эти... я начал экспериментировать и понял, что на самом деле я не вижу, а это продолжение сна и что я не вижу обстановку в комнате, а просто помню ее и она мне снится, и если постараться детали мелкие запомнить, то они не совпадают. Как верующий могу с позиций уже прожитого посоветовать во сне молиться, отпускает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
константин с байконура писал(а):
Dedkazalyp писал(а): Скажите, что я не одинок в этом бреду.
Лет в 16 у меня было что-то похожее (кофе натурального раз перепил и долго не спал и пошло) и еще вариант что я мог во сне встать и пойти куда-нибудь, при этом я понимал куда я иду, но ощущение сна оставалось и дикий страх не понятно почему.
Я думаю - это от того что организм растёт.Я заметил - как только перестал расти - и эти ощущения прошли.А со сном в юношеском возрасте и приколы были - снились многосерийные сны,то есть сны с продолжением.Сплю и понимаю - вчера это мне снилось и надо сделать по другому.Ещё повторялись сны.Снились героические сны - когда меня враги расстреливали.Снились псевдо ясновидящие сны - которые потом не сбывались.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
При засыпании со мной периодически происходят странные вещи (довольно редко, правда): ты начинаешь чувствовать, что тебя куда-то затягивает, появляется нарастающий, необъятный, пульсирующий звук (давно уже не слышал), и самое главное, что ты испытываешь при этом дикий, ужасно сильный страх. Когда я понимал, что это начинается снова, я не выдерживал страха и старался прервать эти "глюки". Получалось, но не сразу. Я как бы насильно вырывал себя из этого состояния.
Когда бред или жар, такое бывает. Сходи к врачу и не смотри такие плохие фильмы, хомячки не должны перенапрягаться - они от этого рано умирают.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Dedkazalyp ага, круто. У меня ни разу такого не было, только что-то близкое "синдрому старой ведьмы", но я сразу проснулся. А тоже хотелось бы такой эффект прочувствовать, интересно же. Зато сегодня был эпик фейл в оснознанном сновидении - вместо нормального руления сном, как будто в игре "вырубились скрипты", все персонажи встали как вкопанные. Такое во второй Халве пиратской было.)
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Мытищи Фото: 15
kv0 Хы, наконец-то узнал, как эта хрень называется, в возрасте с 5 до 14 лет у меня иногда бывал такой паралич, раз в 2-3 месяца. Помню, как в 6 лет такая хрень случилась, перепугался, начал кричать и звать маму, причём очень хорошо слышал что ору на всю квартиру, хотя сам на самом деле молчал. Да и ваще, страшный этот сонный паралич, особенно в первые разы, потом я уже сразу понимал, что это "он" и просто расслаблялся, и старался ни о чем не думать и уснуть. Также особо бесячий момент сонного паралича в том, что ты не можешь контролировать своё дыхание (ну я не мог, может другие могли ), т.е. хочешь сделать глубокий вдох, а продолжаешь дышать так же, как и во сне, хотя мозг уже проснулся, а тело ещё нет.
+1 Попей успокаивающее, например капли зелина (ну или как там еще назыается), валокардин и т.д. (я не медик так что прочитай противопоказания). Да и вообще обратись к терапевту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
kv0 писал(а):
только что-то близкое "синдрому старой ведьмы",
А что это за синдром?Помню мне в 7 лет приснился сон - открываем дверь кому то - а на пороге страшная,лысая бабка - засмеялась зловеще и тихо поднялась в воздух,залетая в квартиру.Родители в испуге забились в угол.А я почему то говорю - я тоже так умею!и поднялся в воздух!До самой лампочки,пока спиной не упёрся в потолок.Потом чую - тяжесть начинает вниз тянуть - а поддаваться не хочется,бабка летает ,на меня смотрит.Я тогда что бы не опускатся рукой ухватился за шнур электролампочки и продолжал в воздухе висеть.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
А что это за синдром?Помню мне в 7 лет приснился сон - открываем дверь кому то - а на пороге страшная,лысая бабка - засмеялась зловеще и тихо поднялась в воздух,залетая в квартиру.Родители в испуге забились в угол.А я почему то говорю - я тоже так умею!и поднялся в воздух!До самой лампочки,пока спиной не упёрся в потолок.Потом чую - тяжесть начинает вниз тянуть - а поддаваться не хочется,бабка летает ,на меня смотрит.Я тогда что бы не опускатся рукой ухватился за шнур электролампочки и продолжал в воздухе висеть.
Каждому хоть раз в жизни снились так называемые "страшилки"
Да у меня нечасто такое бывает, слава богу. Я же не говорю, что меня это каждый день беспокоит. Пару лет такой фигни не наблюдалось, а с недавнего времени опять пару раз было. Но спасибо за советы
kv0 писал(а):
Такое во второй Халве пиратской было.)
Помню
kirik171 писал(а):
т.е. хочешь сделать глубокий вдох, а продолжаешь дышать так же, как и во сне, хотя мозг уже проснулся, а тело ещё нет.
И такое бывает. Вообще жутковато это, т.к. понимаешь, какого быть парализованным
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Stavropolec писал(а):
А что это за синдром?
Это когда при засыпании, или уже во сне будто кто-то наваливается на грудь сверху и душит, не даёт дышать. У некоторых это сопровождается одновременно и сонным параличом с галлюцинациями что кто-то мохнатый сидит сверху.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.