Несмотря на то, что все желающие уже давно могут использовать Kinect в связке с РС, поддержка нового аксессуара была добавлена неофициально, при помощи open source драйверов. Именно поэтому Kinect официально не поддерживается в играх, хотя некоторые фанаты собственноручно решают этот вопрос. Но список РС-игр с поддержкой Kinect пока очень мал. Компания PrimeSense, которая ответственна за ключевую технологию Kinect, накануне CES 2011 официально сообщила о том, что она объединила усилия с Asus для создания аналогичного устройства для РС. Новый контролер, получивший название Wavi Xtion, будут демонстрировать на грядущей выставке CES, которая пройдет на этих выходных в Лас-Вегасе. Через несколько дней станут известны все подробности и технические характеристики устройства. На данный момент мы знаем, что устройство будет фиксировать движения в диапазоне от 0,8 до 3,5 метров. Эффективный угол работы - 70 градусов. Подключение и питание осуществляется через USB 2.0. Поддерживаемые операционные системы: Windows XP, Vista и 7. При помощи Wavi Xtion игроки смогут просматривать различные мультимедийный контент, заниматься серфингом по Сети и использовать все свое тело для управления в играх. Также было объявлено о том, что PrimeSense готовится представить Xtion PRO - первое решение для разработчиков, которое позволит им создавать приложения и игры, основанные на управлении при помощи жестов и движений. Пакет Xtion PRO уже полностью готов, в продажу он поступит в феврале текущего года. Создатели контент смогут продавать собственные приложения в онлайновом магазине Xtion Online Store.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Зря вы так скептически . Возможно для PC он найдёт своё уникальное применение . Например будет вставлять смайлики в сообщения ориентируясь на выражении лица А для оверов или бенчеров выпустят специальную версию в виде бубна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2010 Откуда: Минск Фото: 4
Управлять мини-ПК издалека Про такой вчера читал, прицепил сзади к телеку, камеру вперед - нафиг не нужны эти клавомыши, управлять плейером одно удовольствие или в Дисайплс поиграть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
H_Rush писал(а):
Кинект - баловство для детей. Кому и зачем это надо на PC непонятно.
Ты что-то имеешь против детей или игр на РС для детей?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Цитата:
Кинект - баловство для детей.
Охохо, далеко не только. Поищите на санкацукомплексе или еще где статейки на тему как развращенцы с девайсом изгаляются =) Плюс это просто доступный для масс motion capture, самый первый персидкий принц одобрительно кивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Вот тут кое-что тоже интересное. Но не девайс от Асуса, а использование именно Xbox Kinect для ПК. Во-первых, разработчик Кинекта выложил абсолютно бесплатно драйвера под Винду, Линух и МакОсь. Во-вторых, также бесплатно выложен SDK для разработчиков. В-третьих, товарищи по приведенной мною ссылке создали небольшое ПО, которое и преобразует движения игрока в понятный для ПК набор команд, а также эмулирует клавиатуру и мышь. Насколько я смог понять, для практически любой игры нужен только конфигурационный файл для привязки жестов к игровым действиям. На сайте приводятся ссылки на видео, что при помощи Кинекта (+ Wiimote в некоторых случаях) уже можно играть в WOW, Left4Dead, Doom, Call of Duty, MaxPayne. Если я правильно понял мысли, изложенные на сайте, то выпустить патч к любой игре для разработчика будет плевым делом - главное правильно откалибровать все движения. Кстати, Кинект - довольно занятная штука, и не только для детей. Мой друг купил сей гаджет - вся семья в восторге: дочка танцует, тамагочничает с виртуальной пантерой, совместно с папой играет в боулинг и гоняется на машинках, жена друга уже неделю не отрывается от шейпинговой программы, а еще есть и файтинги всякие. Вот чего никак не могу понять - так это возможность игры с Кинектом в шутеры от первого или 3го лица. Фиг с ней, со стрельбой или выбором оружия. А вот как разворачиваться к примеру на 180 градусов при атаке со спины? Если реально будут отслеживаться движения игрока - получится поза спиной к монитору? Бредовая фантазия подсказывает, что в таком случае возможно второе пришествие виртуальных шлемов
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Akim писал(а):
Если реально будут отслеживаться движения игрока - получится поза спиной к монитору? Бредовая фантазия подсказывает, что в таком случае возможно второе пришествие виртуальных шлемов
А кто мешает подключить 2-3-4-6! мониторов к одному системнику и видеть всю панораму в игре(круговой обзор)? Это конечно если игра поддерживает такое
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad писал(а):
А кто мешает подключить 2-3-4-6! мониторов
угу... цена вопроса 6ти мониторов дюймов на 23-24 (лучше 27-32) хотя бы? а размеры площади, которую надо будет выделять в квартире под "игровую площадку"? ИМХО виртуальный шлем как-то и подешевле, и покомпактнее может быть. И еще вопрос - как тот же Кинект будет отслеживать движения рук со спины? Опять же для шутера нужна будет дополнительная приблуда типа Wiimote или MOVE соневского. ИМХО удел Кинекта - подвижные (спортивные) игры.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
И еще вопрос - как тот же Кинект будет отслеживать движения рук со спины?
для человека который может позволить 6-8 мониторов купить 2 кинекта для переда и зада я думаю не вопрос))))
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
TIMBERWOLF писал(а):
купить 2 кинекта для переда и зада я думаю не вопрос
а ПК не офигеет от эдакого SLI из двух Кинектов, у которых будут вдобавок перекрываться зоны слежения? ИМХО все будет гораздо проще - или жест будет какой-нить присобачен для быстрого разворота (а не целиком всем корпусом) или забьют на шутеры. И сдается мне, что в шутер один черт с Кинектом играть - идиотом себя чувствовать. Так и представляю себе чувака с пустыми руками наизготовку и нажимающего несуществующий курок в воздухе Там по моей ссылки ролики - я так понял для игры в тот же Call of Duty в качестве оружия в руках использовали Wiimote. Мне просто интересно насколько шустро Кинект официально адаптируют на ПК и игры появятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2010 Фото: 2
А ваабще вся эта технология захвата движения далеко пойдет, его можно прикрутить к играм, поставить на телики, и пульта ваабще не надо, как мышкой сделать ничего сложного нет.
Member
dj--alex писал(а):
слышал на линуксе уже делали драйвер для этого устройства
уже и не на линуксе под именно Кинект есть драйвер. Я выше давал ссылки - там можно и драйвер Кинекта для ПК найти, и прогу, которая захват отрабатывает, и ссылки на то как люди играют с Киннектом на ПК.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12