Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Ситуация следующая: купили с женой в магазине Ситилинк в Санкт-Петербурге монитор Dell P2311H перед Новым Годом. Я специально взял жену с собой, чтобы она помогла мне осмотреть монитор, потому что сам с цветами не очень дружу. На получении отнесли на проверку. Нам его вытащили, показали, включили. Мы с женой долго его изучали, осматривали на битые пиксели и т.п. и ничего не увидели! И вот! Сегодня, я вдруг увидел на белом фоне (пока крутил наш форум) два еле-еле отличающихся по оттенку темноватых пятна. Как бы в правой части экрана ближе к правому краю. Причем одно пятно расположено чуть выше над другим в одной линии. Я не трогал экран пальцами! И тем более не давил на матрицу руками. Что это может быть? Неужели мы с женой просмотрели?
Эти небольшие темные области теперь заметны мне на любом монотонном фоне, что на синем, что на остальных.
Как поступить? Посоветуйте, как решить проблему.

Партнер

Member
а жена эти пятна тоже видит? А то может вам к окулисту надо (это не шутка)
А если со зрением все ок, неси монитор обратно, гарантия же есть.

Заблокирован
Заблокирован
Sniker One писал(а):
а жена эти пятна тоже видит? А то может вам к окулисту надо (это не шутка)
А если со зрением все ок, неси монитор обратно, гарантия же есть.

Жена тоже видит. И мы голову ломаем, как мы могли их просмотреть в магазине.
Гарантия то есть. Увидели пятна только вот щаз вечером. Поэтому, до завтра хотел бы выяснить все подводные камни в общении с гарантийным отделом.
Просто мне не ясна причина возникновения этих пятен поскольку я не спец в жк мониторах. И опасаюсь, как бы меня не послали, с аргументом, мол, это вы на монитор так давите, а мы тут не причем.

P.S. А я матрицу за эту неделю с момента покупки естессно даже и тряпкой не трогал. Ногу прикреплял тоже без контакта с экраном.

Member
Неравномерность подсветки может такая? У меня на DELL 3008WFP, тоже есть легкая неравномерность при некоторых режимах яркости.

Member
а после того как моник нагреется, час работы, проходит?

Заблокирован
Заблокирован
AZZOT постоянно три пятна, не важно сколько работает монитор, хоть целый день. Уже третье пятно нашли. На белом фоне их заметно. Тряпочка не помогает. Увы.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
alpet писал(а):
Неравномерность подсветки может такая? У меня на DELL 3008WFP, тоже есть легкая неравномерность при некоторых режимах яркости.

Неравномернось по моему по краям обычно заметна. А тут как будто действительно пальцами кто то ткнул. И расстояние между пятнышками такое, как будто пальцы кто то очень сильно при этом растопырил (мне так не растопырить).

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 43 секунды:
Вобщем, насколько я понял, следы от чрезмерного нажатия на жк матрицу выглядят не так. Это пятна, которые светлее самого белого цвета на мониторе, плюс с битыми пикселями в этой области. А у меня ситуация обратная. На любом цвете эти области чуть чуть по темнее. Едва уловимо, но на белом фоне вполне так выделяются.
Эх. Вобщем завтра иду в гарантийный отдел. Потом напишу что мне скажут. С новым годом, называется. Купил, блин, мониторчик.

Advanced member
Не беспокойтесь. В течении 14 дней со дня покупки, вы можете обменять товар без указания причин ( если он исправен). так что отдавайте его, и покупайте другую модель.

Member
Фото: 0
master-pro
Без большого шума это вам не удастся :) Не забываем, в какой стране живём!

Member
Фото: 1
master-pro, WaterFlex, не вводите людей в заблуждение. Я уже задолбался давать ссылки на ЗоЗПП и класификатор товаров. В течении 14 дней с исправной комплектухой, неподошедшей по цвету, размеру и т.д. можно пойти только нафиг. Всё, что магазины меняют - это исключительно их добрая воля.

Member
Фото: 41
Че за пятна такие? (Хотелось бы глянуть на фото пятен :)).
Цитата:
Монитор Dell P2311H использует современную технологию светодиодной подсветки, благодаря которой удалось значительно снизить потребление энергии, в сравнении с обычными моделями мониторов. К тому же, в этой модели используется технология Dynamic Dimming, которая предназначена для регулирования яркости дисплея в зависимости от уровня освещения в помещении.
Не представляю, что там может быть "не так".

Member
Дешевые мониторы часто выпускаются с подобными недостатками. Монитор конечно можно вернуть, если сохранен его товарный вид. Советую не заморачиваться. Под гарантийный случай это не подпадает.
У моего монитора с подсветкой все нормально, но он стоит в раза дороже вашего (Apple Cinema HD 23"). На предыдущем дешевом мониторе была такая же проблема.

MSI Radeon RX 6800
(GIGABYTE B450M S2H полетела вместе с Ryzen 3600)

Member
Фото: 21
Цитата:
(Apple Cinema HD 23")

Абсолютно такая же вероятность словить подобное. Модель мультимедийная, стоит дорого из-за бренда. Это не EIZO, и даже не NEC профессиональной серии.

Member
poljot
T.L.
А чем от него отличается, к примеру Dell LCD 27" UltraSharp U2711 [IPS, 2560x1440]? Я так понимаю, что 27" на матрице S-IPS, а обсуждаемый монь- на TN, причем, не самой совершенной (5 мс GtG многовато по последним веяниям). Это даже не E-IPS, которые отличаются тем, что "текут". Только что- он (P2311H) на LED подсветке. Так, черт возьми, в чем же там могут быть проблемы на хорошо отработанной матрице TN?
Настолько ли критичны эти "цветные пятна" что ухудшают всю картинку, что ли?

Member
Фото: 21
Serga01net

Цитата:
на матрице S-IPS

S-IPS уже давно никто не выпускает.

Цитата:
Так, черт возьми, в чем же там могут быть проблемы на хорошо отработанной матрице TN?

Это один из вариантов мелкого брака ЖК технологии, а не отдельного типа матрицы. Могло, кстати, появится от перепада температур, ЖК мороз не любит.

Цитата:
Настолько ли критичны эти "цветные пятна" что ухудшают всю картинку, что ли?

Это зависит целиком от ваших субьективных ощущений.

Member
У меня тоже есть такие пятна и я тоже прохлопал их при покупке, ибо видны они только при заливке каким-нибудь цветом, на изображении же их видно только если знать, где они находятся. Монитор БУ, правда.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Возможно, в моем случае в матрицу ткнули сигаретой.

Member
Фото: 0
Попробуйте вернуть, но если не получится, то не расстраивайтесь. Еле заметные пятна не помешают вам в процессе эксплуатации. Проблема больше психологическая. Для TN монитор довольно дорогой. Могли бы и нормальные матрицы ставить.....

Member
master-pro писал(а):
Не беспокойтесь. В течении 14 дней со дня покупки, вы можете обменять товар без указания причин ( если он исправен). так что отдавайте его, и покупайте другую модель.

Если бы.Скажут - рабочий и ладно. :fingal: У меня привод (!) на семёрке не пахал,а в СЦ у них ХР.У них всё работает.Еле заставил их поставить вынь7.И тоже не работает. :haha: Они сделали круглое лицо и,пока я не позвал начальника отдела никаких движений не было. :gun:

Member
Чемто стукнул по своему монитору и на нем образовалось пятно сантиметр на полтора миллиметра. На темном светлое, светлом темное, края не четкие. Через год пятно само исчезло. Причем резко, былобыло и нет.

Member
Rubin писал(а):
Для TN монитор довольно дорогой
Так он у них с LED подсветкой. Потому и "немного дорогой".

Заблокирован
Заблокирован
Вобщем поехал в Ситилинк. Потом напишу.

Добавлено спустя 7 часов 37 минут 41 секунду:
Вернули деньги.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа