Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
Задумал апгрейд... повесить на турник грушу, всё как всегда, хочется сделать своими руками... мысль такая, свинтить винтами 4 покрышки...и подвесить.. а потом долбить и долбить по ним ... Правда после того как достал из гаража сами покрышки, засомневался в их размере... Bridgestone 256 50R19 19" всётаки большеваты... в обхвате...
Кто что думает?... из чего можно сделать грушу.. мешок с песком, утомил...
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
HELLdiego а чем и как "оббитую".. была мысль о доске с войлоком в 1-2 слоя(или кусками валенок), но груша она жинамичнее, да и долбить можно не только руками а то ноги как-то у меня вообще не задействованы..
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Moscow
Существует такая вещь, как буи, в них можно наливать воду и вешать. Вариант более бюджетный, нежели груша, но это в Москве их достать просто в том же Экстриме. Да и работа ногами только условная будет.
Все зависит от задач и от стиля. Работать можно, например, по полотенцу, по канату (тут и руки, и ноги + передвижения), по груше, по лапам, по стене/дереву, по человеку. Если хочется просто побить чего-то, то без разницы. Если хочется научиться бить, то нужно думать головой, учиться и комбинировать вышеназванные варианты. Очень многое зависит от стиля/системы, т.е. от того, что ближе лично Вам, хотя суть удара в большинстве своем одинакова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
А самый лучший вариант-это записаться в секцию бокса, кикбоксинга и т.п. Научишься бить, выносливость приобретешь, технику, характер. А "долбить" дома, на улице или еще где-ИМХО если руки нечем занять, работа впустую. Те кто занимаются единоборствами поймут меня. Без тренера результат почти нулевой. Все ИМХО мое, наработанное на своем же опыте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
SanchezNovochek писал(а):
Без тренера результат почти нулевой.
А какой должен быть результат? Я грушу поколачиваю, нервы успокаиваю. А результат есть, техника то все равно вырабатывается. Нельзя же грушу бить как то криво. Этож запястье сразу "скажет", что че то не то происходит. Я всегда в штангистских перчатках бью. Они ошибок не прощают. В прочем и долго бокса тоже. Меж пальцев очень быстро капилляры лопаются.
Member
ничего этого не приеменишь
Ну как сказать, кулак то об чужую морду не сломаю. Уже гуд. Конечно занятие в скекциях со спаринг-партнером и тренером ничем не заменить, увы.
Я вот седне задумался, как мне 6 подростков в подъезде поколотить, при учете, что я в секции ни какие не ходил. Имея только тактическое превосходство в виде балончика. Гадят суки. На слова не реагируют. (ножи, биты, нунчаки, кастеты имеются , приеменять не планирую)
Member
Tipchic запросто можешь сломать, т.к. в реальной драке адреналин фигачит, боли не чувствуешь, силу не рассчитываешь. А когда идет "набивка" костей ты дома, спокойно, все чувствуя, рассчитывая силу набиваешь. Вообще 80% "набивки" этой не нужны, лучше уж на выносливость работать и характер, чтоб не спасовать перед реальным человеком
Member
уж на выносливость работать и характер
М... не знаю конечно. А это сколько по времени? Я обычно бью как раз сначала слабо, потом сильней и сильней. Потом адреналин начинает действовть. Сила раза в 2 возростает, а боль уходит. Мешок легкий, 20кг всего. Улетает зараза. Приходится в противофазе бить. За то такое потом состояние умеретворенное, любишь весь мир.
А кости давно набиты. Удар в стену на 1/3 не доставляет неудобсвтв. ) Трудно конечно оценить, не знаючи. Специально кирпичи ломать не пробовал.
Member
Tipchic в твоем случае лучше уж тогда, чтобы снять напряжение, это пойти на турник и брусья, или дома заниматься. От этого будет толк, физики наберешь
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: Tipchic выносливость-бегать например, но это в основном сердечко тренируешь, дыхалку, ноги. По времени очень мало, вечерком 30-40 мин побегать по близлежащему стадиону не трудно. мешок очень легкий, у нас в зале мешки кг под 50-80 (не знаю, но очень тяжелые), вот на них выносливость в руках и появляется, только на мешке надо правильно работать, а не тупо лупасить
Member
Дак я и так дома. Мешок лет с 5и побиваю. И гантелей дома ворох.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
По времени очень мало, вечерком 30-40 мин побегать по близлежащему стадиону
Бегать я как то пробовал. Месяц где то зимой бегал. Километров по 10 по школьному стадиону каждый день. Не канает, трудно в -20 - -40 бегать. А теплее не бывает. А летом наоборот сильно душно и жарко. Не то что на большой земле. Когда к родственникам под екб приезжаю, всегда бегаю. Камазистов в 4 утра пугаю. Вечером на велике. Совсем вечером на мотоцикле.
Дома мешок 80кг не куда вешать. Я думаю вот свой утяжилить. Стержень бетонный залить чтоле. Кило на 25.
Member
Tipchic Вот гантели хорошая вещь тоже. Берешь так-допустим делаешь подход гантелями( или турником или брусьями или отжмиманиями) только не на полную выкладку и сразу же когда заканчиваешь подход "гаси" мешок с полминуты, потом отдых 1 или 2 и по новой, и так пока не устанешь. Это силовая тренировкав боксе, т.е. не закачиваешься, но на физику работаешь, обещаю устанешь быстро , если по минуте отдых между такими подходами будешь делать. Т.е. комбинированная тренировка, можешь по разному упражнения комбинировать, главное каждый раз после подхода бить по мешку хотя бы полминуты и жалательно прямые, так ты не даешь мыщцам потерять в эластичности
Сейчас этот форум просматривают: carsar1 и гости: 16