Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Камрады, нужна помощь. Скоро приедит печка 460. На ней нет выхода S-Video, но есть DVI естественно. Нужно подключить телевизор к компьютеру, но на телевизоре моем нет современных входов, есть только "тюльпан" (скарт).. Как лучше подключить всё это дело? Была мысль - вставить в разъем DVI на видеокарте переходник DVI -VGA, а в него потом уже переходник VGA - S-video, следом вставить S-video - RCA (SCART).. Но будет ли такая "матрешка" работать?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
master-pro А ты уверен, что на DVI распаяны аналоговые выходы? Если да - SCART использовать можно (если сам телевизор имеет на SCART'е распайку на вводы)...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Россия г.Курск
master-pro Просто так не получится. RGB в телеке представлен компонентным входом. Дело в том что на выходе VGA синхронизация идет отдельно от сигнала. А в "компоненте" это все замещено. Вот ссылка, если очень интересно. Почитайте
Цитата:
How do I connect a monitor with 3 BNC connectors to VGA card
У меня по крайней мере без него ничего не работало , перебрал кучу переходников в своё время. Если надо могу свой продать такой же как в чип и дипе, мне он впринципе щас не особо нужен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
mobyt писал(а):
У меня по крайней мере без него ничего не работало , перебрал кучу переходников в своё время. Если надо могу свой продать такой же как в чип и дипе, мне он впринципе щас не особо нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
На данный момент не появилось ни каких вариантов? столкнулся с такой же проблемой, но видео конвертер не укладывается мой бюджет! на видеокарте разъемы DVI, HDMI, Display Port
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Минск
Что-то эти переходники доверия не внушают. Нормальный конвертер - это именно конвертер, который смешивает сигналы R, G, B, вертикальную и горизонтальную синхронизацию в композитный сигнал. Для SCART-а тоже напрямую подключить не получится. Сигналы R, G и B те же, но синхронизация общая - вертикальная и горизонтальная объединены в синхросмесь. Я лет 7 назад делал конвертер, который смешивал сигналы синхронизации VGA и подключал комп к телевизионному скарту. Картинка была, но устойчивой синхронизации добиться не удалось и картинка плыла. Кроме того пришлось прописывать специальный режим работы видеовыхода через PowerStrip (я думаю уже мало кто помнит что это). В общем все не так просто, как кажется.
Вот именно по этой статье я и делал конвертер, раздел How do I connect a monitor with 4 BNC connectors to VGA card ? Обратите внимание на дату разработки схемы -1996 год. Микросхема, кстати, у меня до сих пор лежит. Могу попробовать повторить эксперимент, но что-то мне подсказывает, что проблема с синхронизацией никуда не пропадет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
вот не понимаю я ни чего в этих схемах. да и с паяльником я не очень дружу. мне бы готовый продукт, если таковой имеется. 2 варианты озвученные мною раньше вообще не подойдут? в частности этот: http://scorpion.ru/descr1990547787 1 x HDMI Male "папа" (вставляется в разъём HDMI на видеокарте или материнской плате компьютера) 3 x RCA Composite Jack штекер "папа" (вставляются в соответствующие разъёмы видеоустройства) Тип сигнала в соответсвии с цветом вилки: R - Красный G - Зелёный B - Синий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Минск
То, что вы привели скорее всего просто переходники, т.е. с сигналом они ничего не делают. Если видеокарта и драйвер смогут передать по DVI-I компонентный (не путайте с композитным) сигнал, то с переходником у вас появится картинка на телевизоре. Но я не встречал в настройках карт передачи компонентного видео через DVI разъем. А если вам нужен композитный либо S-Video сигнал и на карте таких выходов нет, то без конвертера никак. Схема, кстати, очень простая, даже примитивная. Цена за компоненты уж точно не больше $5.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13