Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 1
На текущих выходных по просьбе друзей помогал со старым компом. Включаю, жду... Обалдеть грузится минуты 3!!! Далее пытаюсь открыть несколько окон с ярлыков на раб. столе. Думает 5 секунд на каждое окно. Тут у меня всё внутри начинает кипеть и рука тянется к кувалде . Решаю узнать что за железо внутри: смотрю и ... вижу Pentium 4 !!! Тот самый 1но головый. Частота 1,8 GHz, память 256 Мб... всё ясно . Ну история закончилась благополучно.
Пришел домой и на досуге анализируя этот случай, пришел к неутешительному выводу:
Для меня комфортная работа за компьютером возможна только если у него процессор на 2е головы с частотой 2,3 GHz и памятью 2 ГБ.
И это только для серфинга, фильмов, музыки. Для игр ещё сильнее конфиг нужен. В связи с вышеописанным хочу узнать - это только у меня такие запросы или кто то уже тоже за собой замечал подобное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Один умный человек с хобота как-то раз написал в своей статье: "В споре мегагерцев с отсутствием культуры использования компьютера, побеждает всегда отсутствие культуры"...
Если что, 95-я винда даже на 486DX4-120 грузилась секунд 20, а в шестом ворде вполне можно было работать. Быстро и комфортно. И нетшкаф в те славные времена работал достаточно быстро, не то что нынешние мозилки. И антивирусы реально лечили файлы, а не жрали ресурсы почём зря.
Не зря в стародавние времена люди говорили: Andy giveth, and Bill taketh away.
В наше время для комфортной работы достаточно иметь третий пень или целерон, что даже лучше, пашущий на полутора гигагерцах, и полгига памяти. В идеале - АХР и гиг памяти. Они и музыку потянут, и кино покажут (ну, до 720р ), про серфинг вообще молчу. И работать надо под нормальной осью, а не под какой-нибудь вистой-семёркой. Последние две - это вообще набор свистелок и перделок для школоты и домохозяек, толк от них есть только если дело касается игр. Больше они ни на что не годятся, только ресурсы жрут. Антивирусы тоже можно выкинуть с почти такой же аргументацией (а если под пингвином работать, то просто выкинуть), лучший антивирус - тот, что на плечах и с ушами.
Проблема не в железках, проблема в головах. Повальное нубство, ламерство, лень, любовь к свистелкам да перделкам и лишние деньги в сочетании с тягой к профиту производителей софта и харда, а также профессионализмом маркетологов - вот образ настоящего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Тула/Москва
полностью согласен с предыдущим автором
но, по себе скажу, что сам грешен такой болезнью, как и у топикстартера. вот не могу сидеть за компом, если он стар как динозавр. все выводит из себя, любой тормоз, любой глюк.
но оговорюсь. старое железо может работать и наравне с новым, просто действительно нужно подойти к вопросу его использования правильно. вот у меня скажем два компа. разница в производительности по железу ну 2 раза это минимум=) а вот работает старый засранец шустрее! а всего-то стоит обычная зверь-икспи, нод, опера и грубо говоря больше ничего лишнего. а поставь туду убунту туже самую, так и вообще летать все будет. да и поставил бы, но комп для семьи, и учить чему-то новому не получится =)
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
ChubICE писал(а):
Обалдеть грузится минуты 3!!! Далее пытаюсь открыть несколько окон с ярлыков на раб. столе. Думает 5 секунд на каждое окно
На лицо глючный (или не правильно настроенный) софт. У меня на Duron 650 c 512 (до этого 256) всё летало (грузится минуту, несколько окон шустро переключает)
После огороженного раздела в начале дисков нулевого рейда из 2-х терабайтников в паре с вполне нормальным железом - ВСЁ МЕДЛЕННО. Нет, это конечно аллегория, но всё-же. Бедные обладатели ссд, им наверное вообще нигде кроме домашнего компьютера не хочется работать.
Название темы убило.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
К хорошему быстро привыкаешь. Когда у тебя вроде бы топовая железка, и программа грузится 20сек, вроде все нормально. Когда потом выпускают новую топовую железку, и программа грузится 3 сек, то вроде как 20 уже тормоза, хотя раньше и этому радовался и считал что это нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Новосибирск
ChubICE писал(а):
В связи с вышеописанным хочу узнать - это только у меня такие запросы или кто то уже тоже за собой замечал подобное?
Второй год порываюсь сменить профильные железо и ноут. Останавливает то, что я не могу дать внятный ответ на вопрос "Зачем?". То, что у Вас Р4 тормозит - это проблема с руками, либо с головой. Роутер у меня помимо тонны запущеных сервисов используется ещё и как машинка для серфинга в инете + музыку играет по квартире. Нету никаких намеков на тормоза.
ChubICE писал(а):
Для меня комфортная работа за компьютером возможна только если у него процессор на 2е головы с частотой 2,3 GHz и памятью 2 ГБ.
А Вы что под "работой" подразумеваете? Офис\браузер\винамп(сменить на плеер по вкусу)? А зачем этим приложениям такие мощности? У меня на АХР прекрасно 5 окон линейки игралось в своё время. Свопило, конечно, довольно сильно, но играть можно было. Это с открытым браузером в фоне и играющим видео на втором мониторе. Так что либо Вы делаете что-то не правильно, либо не хватает знаний сделать правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
А по моему всегда тормозит софт, точнее юзвери тормозят софт своими глюками А по теме у меня явная аллергия на оперативную памяти меньше 128мб Ну мало, речь конечно об ХР, хотя и на 128мб можно спокойно работать, но приходится ограничивать себя в окна\вкладках и т.д
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
Смотря для чего использовать. Мне квада + 4 гига + GTX460 на все хватает. Сижу под семеркой, все путем. ХР ставить никакого желания, 7 всяко приятнее и на современных системах ни о каких тормозах речи не идет. Для программ типа Ableton / Cubase 5 тоже с головой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
ChubICE писал(а):
[*]Для меня комфортная работа за компьютером возможна только если у него процессор на 2е головы с частотой 2,3 GHz и памятью 2 ГБ.[/list] И это только для серфинга, фильмов, музыки.
Интересно, для какой это музыки? Процессор вообще можно разгрузить, если стоит звуковая или ASIO использует буфер встроенной звуковухи. Сёрфинг по интернету на таком пеньке тоже нормален, единственный минус, что местами криворукий flash его просаживает, но опять же - есть средства для блокировки этой пакости.
Странная тема. Удобнее на том на котором привык. Будут компьютеры те что грузят винду за 10 секунд. Будем вспоминать с негодованием - "что же за тормазнутые машины были эти санди бридж/бульдозеры". 50-ят лет назад выжимаешь из машины 60 км/ч со словами "Ого какая скорость", сейчас едешь по автобану со скоростью 140, а сзади блондинка одной рукой держит телефон, другой красится(не спрашивайте "а как же руль?") и сигналит тебе мол, что тащишься всего 140 в левом ряду, дай я проеду мне срочно надо и обгоняет справа со скоростью 180-200...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Проблема не в железках, проблема в головах. Повальное нубство, ламерство, лень, любовь к свистелкам да перделкам и лишние деньги в сочетании с тягой к профиту производителей софта и харда, а также профессионализмом маркетологов - вот образ настоящего.
к сожалению это так
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Tod Schwarzkaiser писал(а):
нетшкаф в те славные времена работал достаточно быстро, не то что нынешние мозилки
Нынешние мозилки вынуждены работать с нынешними говносайтами, на которых полно говнофлеша, говнокартинок, говнорекламы, счетчиков, говнокода и прочего говнодезигна, да, и все это вкладок на 20
Скажу ещё и тут. Самая тормозная винда - XP SP3 (тормознее Vistы). В варинте под названием Simplix Edition (от oszone.ru чтоб понятнее) она уже самая быстрая (быстрее XP SP2, c 98 не сравнивал ) - просто таки панацея. Не знаю какие турбины они навинтили, однако факт . И если кому вдруг интересно - мной никаких ухудшений не обнаружено. На первый профильный комп теперь любо-дорого смотреть . Вспоминаю как кошмарный сон жалобы родителей на долгий запуск оперы - 4 минуты . Если нужна скорость - Мастхэв. Без вариантов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25