Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
История такова: я работаю на Можайском Авторемонтном заводе в должности (по договору от 3 декабря 2009) оператор склада. В мои обязанности входит:
а) Поддержание порядка на складе
б) комплектовка запасных частей
в) провод выданных запасных частей в программах 1С Предприятие и Logik Star Auto
г) Слежение за остатками запасных частей и подача своевременных заявок для поддержания запаса
Теперь самое интересное: эти (вышеописанные) обязанности мне сказали на словах. Я нигде за них не расписывался, что является нарушением трудового договора (статью не помню, к сожалению). Более того при самом низком окладе (скрывать не буду - 12000 рублей) я выполняю следующие операции: настройка и поддержание работы сервера, поддержание и архивация данных баз 1С и Лоджик Стар Авто, работа с офисными программами (Ворд, Эксель и т. п.), настройка и установка Windows на новых ПК, поддержание работы все ПК предприятия (их у нас 15 штук). Доплата за это действие осуществляется с помощью премии в 70% от оклада. Минусуем налоги и получаем не такую уж и большую сумму.
С 20.12.10 я числюсь в отпуске (подписанный директором приказ), но узнаю об этом лишь 23.12.10 от работника отдела кадров и тут же сваливаю с работы (24.12.10 я уже дома), 27.12.10 меня вызывают на работу для обучения другого человека работе в 1С (охренеть, оператор-кладовщик-учитель или проще слесарь-гинеколог широкого профиля :-). За день обучить человека не получилось, поэтому я отказался этим заниматься (плюс узнал сколько это стоит в соответствующей конторе - 1500 руб. урок, а я бесплатно должен).
Сегодня звонили опять с претензиями, что должен был я выйти на работу 11.01.12 (и это при том, что 10 дней праздников не входят в отпуск по ТК РФ). Вызвать кстати, пытаются из-за того, что люди с окладом в 20000 рублей и выше не могут обработать документ 2007 ворда в 2003. Т. е. вызывают даже не из-за моих прямых обязанностей.
Звонят каждое утро в 7.50, будят, так что отпуск - полнейший ад (не поспать, не погулять допоздна).
Как быть в такой ситуации?

Последний раз редактировалось BrainOS 12.01.2011 13:01, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
BrainOS писал(а):
Отзывают с отпуска.

Этим всё сказано. Работодателя в суд со всеми вытекающими для него последствиями.

Moderator
3 декабря 2010
с 20.12.10 в отпуске

а кто сказал, что вам положен отпуск по ТК РФ? Вы еще не отработали ГОД

Member
Вообще, на время отпуска шлите работодателя !%&@$, а по приезде потребуйте перечень задач, которые стоят перед Вами, в бумажном печатном виде с печатями. Потом сравните его с теми же задачами, где-нибудь на авторитетных источниках.. И в рыло работодателю.
В худшем случае, такую работу, да еще и за копейки, потерять не жалко..

Member
Death_Arrow писал(а):
BrainOS писал(а):
Отзывают с отпуска.

Этим всё сказано. Работодателя в суд со всеми вытекающими для него последствиями.

Насколько мне известно, работодатель по ТК имеет на это право в некоторых ситуациях. Да и что самое интересное: директор не против моего отпуска, воду мутит руководитель сервисного центра (он сапог, полкаш, поэтому у него как в армии должно быть).
Упустил момент: со мной на момент написания заявления (3 декабря 2010) он пытался договориться об отзЫве с отпуска, на что я согласился (нигде не расписывался), но после того как он переправил заявления на 20 число и не предупредил меня о том, что я нахожусь в отпуске - я пересмотрел свою точку зрения.

Member
BrainOS писал(а):
Теперь самое интересное: эти (вышеописанные) обязанности мне сказали на словах. Я нигде за них не расписывался, что является нарушением трудового договора

ну как же так :haha:
в твоем трудовом договоре все должно быть прописано:права и обязанности сторон.
по обслуживанию парка машин:сам напросился(так понимаю твоя личная инициатива,денег захотел),был доволен той единовременной премией,которую тебе выдавали за эту деятельность.поэтому и пожинай плоды. на будущее,заранее уведомляй,что в отпуске уедешь из города.проблем меньше будет.

Последний раз редактировалось bi6a 12.01.2011 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
HELLdiego писал(а):
3 декабря 2010
с 20.12.10 в отпуске

а кто сказал, что вам положен отпуск по ТК РФ? Вы еще не отработали ГОД

В отпуск я мог написать заявление уже через 11 месяцев, то есть в ноябре, а написал 3 декабря 2010, а там 2009, прошу прощения!

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
bi6a там дело темное - я устраивался на должность программиста 1С, а потом приказом руководителя (мне не известно число и даже документ не видел) перевели на эту должность.
И относительно слов: "сам напросился(так понимаю твоя личная инициатива,денег захотел),был доволен той единовременной премией,которую тебе выдавали за эту деятельность.поэтому и пожинай плоды" , мне было сказано так: не будешь, переведем на оклад в 9000 рублей или уволим. У меня жена получает 6200, есть ребенок. Жить-то (или нет, крутиться) как-то нужно.

Последний раз редактировалось BrainOS 12.01.2011 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
BrainOS,возьми приказ в отделе кадров и жми их к ноге.выбивай, короче, бабки за лишнюю суету.
BrainOS писал(а):
там дело темное - я устраивался на должность программиста 1С

может ты уже на посту ген директора,а не в курсе. :haha:
узнавай все конкретно,а то доить будут как стадо коров.

Member
Цитата:
Отзывают с отпуска.

Изучаем ТК РФ, чтобы не получить при выходе на работу трудовую с записью об увольнении по статье за прогулы... отзыв из отпуска нормальное явление, я им пользуюсь чтоб получать "13ую з\п", т.е. ушёл в отпуск и потом вышел ибо взять компенсацию вместо отпуска я не могу...а у меня за 6 лет там накопилось столько..что каждый год делаю отзыв из отпуска на 2ой день чтоб получить отпускные... :tooth: :tooth:

Member
bi6a да я согласен со своей зарплатой и с тем, что я делаю, но не согласен с отзывом с отпуска и постоянными звонками во время отпуска.

Member
Фото: 0
Тут 2 варианта:
1. вам нужна эта работа - договариваетесь по хорошему и работаете дальше.
2. вам надоела эта работа и эти люди - тогда можно разругаться и идти искать новую работу.

Возможно, нужно подойти к директору (если такая возможность есть) и с ним напрямую разрешить все вопросы.

Member
BrainOS,если неофициально хотят отозвать,то только по взаимному согласию.а так пусть делают приказ и вызывают.
в след раз уезжай виртуально.звонить то всегда будут.

Member
Фото: 5
BrainOS писал(а):
И относительно слов: "сам напросился(так понимаю твоя личная инициатива,денег захотел),был доволен той единовременной премией,которую тебе выдавали за эту деятельность.поэтому и пожинай плоды" , мне было сказано так: не будешь, переведем на оклад в 9000 рублей или уволим. У меня жена получает 6200, есть ребенок. Жить-то (или нет, крутиться) как-то нужно.

Хренасе предъявы. на угрозы надо было или увольняться или положить кхренам серваки, сказав начальству, что скакануло напряжение, от этого рэйд с бэкапом сыпанулся, а у основного сервака сгорел БП, а может и рухнула вся база, и если хотите запуска системы не плохо было бы проплатить запчасти и сверхурочные на восстановление всего этого. А раз сразу прогнулся, то щитай попал, сейчас не упрёшься рогом, заездят.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Последний раз редактировалось _ErOp_ 12.01.2011 13:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Если Вы настроены серьёзно на борьбу идите "в лоб", руководствуясь трудовым кодексом. Заключите с ним трудовой договор, заверенный нотариусам, причём заверять должны ходить его не Вы, а он. И ещё фишка, если у Вас нет трудового договора с описанием обязанностей, то Вам вообще можно плюнуть на обязанности, не входящие в должность оператора склада. Вообще не понимаю, зачем Вы левой работой занимаетесь. Если обратитесь в Народный Суд, то он будет на Вашей стороне в этом случае, так как правы будете Вы. Если будете молча сидеть и не добиваться ничего, то на Вас так и будут сидеть свесив ножки. Отвечаю, законно он Вам ничего не сделает и не сможет делать, если будете добиваться законном всего. Возьмите в руки КЗОТ или идите в Суд или консультируйтесь у нотариуса ;)

Пишу со знанием дела. У нас на работе тоже самое было пока я с дириком и совсем коллективом на матах не стал разговаривать :abuse:, подталкивая и стимулируя народ на действия. У нас даже часового обеденного перерыва не было в расписании, работали с 9 утра до 18 без него. :weep:

ЗЫ: Кстати, я на этой работе работаю уже шестой год, а до этого перебрал работ очень много, не на одной не проработав даже года. :beer: Но самое интересное в том, что на этой работе на последней я стал реально бороться за права и работаю уже шестой год. :spy: А до этого тоже всё... договаривался договаривался договаривался... Вата это всё. :writer:

Последний раз редактировалось Vovantro 12.01.2011 13:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 1
Rubin писал(а):
Тут 2 варианта:
2. вам надоела эта работа и эти люди - тогда можно разругаться и идти искать новую работу.

Возможно, нужно подойти к директору (если такая возможность есть) и с ним напрямую разрешить все вопросы.

Абсолютно с этим согласен, у меня было точно также как у автора и я выбрал 1 вариант, договорился с моим упровляющим, надбавили оплату, и получилось что все козы целы и волки сыты)))

Member
csaf2d43c писал(а):
Rubin писал(а):
Тут 2 варианта:

Абсолютно с этим согласен, у меня было точно также как у автора и я выбрал 1 вариант, договорился с моим упровляющим, надбавили оплату, и получилось что все козы целы и волки сыты)))

Это если директор/руководство с головой и нормальное, тогда отличный вариант. Но что то я сомневаюсь в этом, из прочитанного в топе. :spy:

Member
Дерьмовая у вас работа, всё через зад. Я бы посоветовал бы вам поискать другую работу, поскольку рано или поздно она вас всё равно достанет, причём психологически вы будете уставать ещё больше. Уходя в отпуск нужно отключать мобильник и выезжать из города отдыхать.

Member
Фото: 0
Vovantro писал(а):
Это если директор/руководство с головой и нормальное, тогда отличный вариант. Но что то я сомневаюсь в этом, из прочитанного в топе. :spy:

Согласен с тем, что попытки руководства "покоммунтистировать" надо пресекать раз и навсегда.

Member
Цитата:
Возьмите в руки КЗОТ
И сходите с ни в туалет, ибо это архивная бумажёнка..сейчас есть ТК РФ..и руководствоваться надо им... :D

Member
Выходить на работу.Ситуация в стране сейчас не самая лучшая. Незаменимых людей нет ,уволят к чертовой бабушке и доказывай потом кто прав кто виноват.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа