Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2010 Откуда: Можайск
История такова: я работаю на Можайском Авторемонтном заводе в должности (по договору от 3 декабря 2009) оператор склада. В мои обязанности входит: а) Поддержание порядка на складе б) комплектовка запасных частей в) провод выданных запасных частей в программах 1С Предприятие и Logik Star Auto г) Слежение за остатками запасных частей и подача своевременных заявок для поддержания запаса Теперь самое интересное: эти (вышеописанные) обязанности мне сказали на словах. Я нигде за них не расписывался, что является нарушением трудового договора (статью не помню, к сожалению). Более того при самом низком окладе (скрывать не буду - 12000 рублей) я выполняю следующие операции: настройка и поддержание работы сервера, поддержание и архивация данных баз 1С и Лоджик Стар Авто, работа с офисными программами (Ворд, Эксель и т. п.), настройка и установка Windows на новых ПК, поддержание работы все ПК предприятия (их у нас 15 штук). Доплата за это действие осуществляется с помощью премии в 70% от оклада. Минусуем налоги и получаем не такую уж и большую сумму. С 20.12.10 я числюсь в отпуске (подписанный директором приказ), но узнаю об этом лишь 23.12.10 от работника отдела кадров и тут же сваливаю с работы (24.12.10 я уже дома), 27.12.10 меня вызывают на работу для обучения другого человека работе в 1С (охренеть, оператор-кладовщик-учитель или проще слесарь-гинеколог широкого профиля . За день обучить человека не получилось, поэтому я отказался этим заниматься (плюс узнал сколько это стоит в соответствующей конторе - 1500 руб. урок, а я бесплатно должен). Сегодня звонили опять с претензиями, что должен был я выйти на работу 11.01.12 (и это при том, что 10 дней праздников не входят в отпуск по ТК РФ). Вызвать кстати, пытаются из-за того, что люди с окладом в 20000 рублей и выше не могут обработать документ 2007 ворда в 2003. Т. е. вызывают даже не из-за моих прямых обязанностей. Звонят каждое утро в 7.50, будят, так что отпуск - полнейший ад (не поспать, не погулять допоздна). Как быть в такой ситуации?
_________________ Важно не то, как ЛЮДИ относятся к тебе, а как ТЫ ОТНОСИШЬСЯ к ЛЮДЯМ!!!
Последний раз редактировалось BrainOS 12.01.2011 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Вообще, на время отпуска шлите работодателя !%&@$, а по приезде потребуйте перечень задач, которые стоят перед Вами, в бумажном печатном виде с печатями. Потом сравните его с теми же задачами, где-нибудь на авторитетных источниках.. И в рыло работодателю. В худшем случае, такую работу, да еще и за копейки, потерять не жалко..
Member
Death_Arrow писал(а):
BrainOS писал(а):
Отзывают с отпуска.
Этим всё сказано. Работодателя в суд со всеми вытекающими для него последствиями.
Насколько мне известно, работодатель по ТК имеет на это право в некоторых ситуациях. Да и что самое интересное: директор не против моего отпуска, воду мутит руководитель сервисного центра (он сапог, полкаш, поэтому у него как в армии должно быть). Упустил момент: со мной на момент написания заявления (3 декабря 2010) он пытался договориться об отзЫве с отпуска, на что я согласился (нигде не расписывался), но после того как он переправил заявления на 20 число и не предупредил меня о том, что я нахожусь в отпуске - я пересмотрел свою точку зрения.
_________________ Важно не то, как ЛЮДИ относятся к тебе, а как ТЫ ОТНОСИШЬСЯ к ЛЮДЯМ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
BrainOS писал(а):
Теперь самое интересное: эти (вышеописанные) обязанности мне сказали на словах. Я нигде за них не расписывался, что является нарушением трудового договора
ну как же так в твоем трудовом договоре все должно быть прописано:права и обязанности сторон. по обслуживанию парка машин:сам напросился(так понимаю твоя личная инициатива,денег захотел),был доволен той единовременной премией,которую тебе выдавали за эту деятельность.поэтому и пожинай плоды. на будущее,заранее уведомляй,что в отпуске уедешь из города.проблем меньше будет.
Member
HELLdiego писал(а):
3 декабря 2010 с 20.12.10 в отпуске
а кто сказал, что вам положен отпуск по ТК РФ? Вы еще не отработали ГОД
В отпуск я мог написать заявление уже через 11 месяцев, то есть в ноябре, а написал 3 декабря 2010, а там 2009, прошу прощения!
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: bi6a там дело темное - я устраивался на должность программиста 1С, а потом приказом руководителя (мне не известно число и даже документ не видел) перевели на эту должность. И относительно слов: "сам напросился(так понимаю твоя личная инициатива,денег захотел),был доволен той единовременной премией,которую тебе выдавали за эту деятельность.поэтому и пожинай плоды" , мне было сказано так: не будешь, переведем на оклад в 9000 рублей или уволим. У меня жена получает 6200, есть ребенок. Жить-то (или нет, крутиться) как-то нужно.
Последний раз редактировалось BrainOS 12.01.2011 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Отзывают с отпуска.
Этим всё сказано. Работодателя в суд со всеми вытекающими для него последствиями.
Изучаем ТК РФ, чтобы не получить при выходе на работу трудовую с записью об увольнении по статье за прогулы... отзыв из отпуска нормальное явление, я им пользуюсь чтоб получать "13ую з\п", т.е. ушёл в отпуск и потом вышел ибо взять компенсацию вместо отпуска я не могу...а у меня за 6 лет там накопилось столько..что каждый год делаю отзыв из отпуска на 2ой день чтоб получить отпускные...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Тут 2 варианта: 1. вам нужна эта работа - договариваетесь по хорошему и работаете дальше. 2. вам надоела эта работа и эти люди - тогда можно разругаться и идти искать новую работу.
Возможно, нужно подойти к директору (если такая возможность есть) и с ним напрямую разрешить все вопросы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
BrainOS,если неофициально хотят отозвать,то только по взаимному согласию.а так пусть делают приказ и вызывают. в след раз уезжай виртуально.звонить то всегда будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
BrainOS писал(а):
И относительно слов: "сам напросился(так понимаю твоя личная инициатива,денег захотел),был доволен той единовременной премией,которую тебе выдавали за эту деятельность.поэтому и пожинай плоды" , мне было сказано так: не будешь, переведем на оклад в 9000 рублей или уволим. У меня жена получает 6200, есть ребенок. Жить-то (или нет, крутиться) как-то нужно.
Хренасе предъявы. на угрозы надо было или увольняться или положить кхренам серваки, сказав начальству, что скакануло напряжение, от этого рэйд с бэкапом сыпанулся, а у основного сервака сгорел БП, а может и рухнула вся база, и если хотите запуска системы не плохо было бы проплатить запчасти и сверхурочные на восстановление всего этого. А раз сразу прогнулся, то щитай попал, сейчас не упрёшься рогом, заездят.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Последний раз редактировалось _ErOp_ 12.01.2011 13:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Если Вы настроены серьёзно на борьбу идите "в лоб", руководствуясь трудовым кодексом. Заключите с ним трудовой договор, заверенный нотариусам, причём заверять должны ходить его не Вы, а он. И ещё фишка, если у Вас нет трудового договора с описанием обязанностей, то Вам вообще можно плюнуть на обязанности, не входящие в должность оператора склада. Вообще не понимаю, зачем Вы левой работой занимаетесь. Если обратитесь в Народный Суд, то он будет на Вашей стороне в этом случае, так как правы будете Вы. Если будете молча сидеть и не добиваться ничего, то на Вас так и будут сидеть свесив ножки. Отвечаю, законно он Вам ничего не сделает и не сможет делать, если будете добиваться законном всего. Возьмите в руки КЗОТ или идите в Суд или консультируйтесь у нотариуса
Пишу со знанием дела. У нас на работе тоже самое было пока я с дириком и совсем коллективом на матах не стал разговаривать , подталкивая и стимулируя народ на действия. У нас даже часового обеденного перерыва не было в расписании, работали с 9 утра до 18 без него.
ЗЫ: Кстати, я на этой работе работаю уже шестой год, а до этого перебрал работ очень много, не на одной не проработав даже года. Но самое интересное в том, что на этой работе на последней я стал реально бороться за права и работаю уже шестой год. А до этого тоже всё... договаривался договаривался договаривался... Вата это всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
Rubin писал(а):
Тут 2 варианта: 1. вам нужна эта работа - договариваетесь по хорошему и работаете дальше. 2. вам надоела эта работа и эти люди - тогда можно разругаться и идти искать новую работу.
Возможно, нужно подойти к директору (если такая возможность есть) и с ним напрямую разрешить все вопросы.
Абсолютно с этим согласен, у меня было точно также как у автора и я выбрал 1 вариант, договорился с моим упровляющим, надбавили оплату, и получилось что все козы целы и волки сыты)))
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
csaf2d43c писал(а):
Rubin писал(а):
Абсолютно с этим согласен, у меня было точно также как у автора и я выбрал 1 вариант, договорился с моим упровляющим, надбавили оплату, и получилось что все козы целы и волки сыты)))
Это если директор/руководство с головой и нормальное, тогда отличный вариант. Но что то я сомневаюсь в этом, из прочитанного в топе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: Россия - Москва
Дерьмовая у вас работа, всё через зад. Я бы посоветовал бы вам поискать другую работу, поскольку рано или поздно она вас всё равно достанет, причём психологически вы будете уставать ещё больше. Уходя в отпуск нужно отключать мобильник и выезжать из города отдыхать.