Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Сегодня взял кию рио в базе за 420т.р.+доп оборудывание на 27т. Застраховал в самом автосалоне, даже не пишлось никуда ехать. Но я не успел в Гаи, ибо гаишники любят отдыхать и работают до 17.30 в моем городе:)
Машина на летней резине, довез до гаража. Ездить пока не сойдет снег не буду. До гаи добераться по гололеду нет желания. Вопрос: предумотрен ли штраф за просрочку постановки тачки на учет.(вроде там 5 дней дается, с момента покупки) И если предусмотрен то какой?

Партнер

Member
http://www.gai.ru/law/p423/
Цитата:
12.1 ч.1 Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке штраф от 300 до 800 руб.

Member
Фото: 1
Diman91 писал(а):
Ездить пока не сойдет снег не буду

мдеее, а зачем тода покупал ее зимой, чтоб любоваться))).

Member
Фото: 6
viewtopic.php?f=116&t=382066&view=unread#unread

Junior
csaf2d43c Замечание вполне логичное и уместное-_-. Но ответ тривиальный на самом деле.
С машинами у которых отличное соотношение цены и качества возникла нездоровая ситуация, по крайней мере в Кемерово так.
Пришёл в июле покупать реношку логан - "ждите до декабря" я ушел офк. Летом я отсутствовал.
Пришел в сентябре за фольксвагеном поло седаном - "незнаем когда будут продажи, даже на очередь незнаем когда будем записывать"
Пришел в октябре за рио - пол года и ура она у меня.
Вобщем ходовую тачку не купить - это факт.
зы сейчас улетаю в питер через 2 недели, вернусь в конце декабря. Так что самое оно:)

Member
Diman91 Есть ещё более интересная статья, у тебя транзиты есть?? Если есть то повесь их, если нет то у тебя есть 5 дней на регистрацию, или по весне на эвакуаторе её отвезёшь,дешевле будет..
Цитата:
12.2 ч.2 Управление ТС без государственных регистрационных знаков, а равно управление ТС без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление ТС с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес.
изъятие ВУ

Junior
Ромчик25 Офигеть:(
Транзиток нету, в автосалоне их не выдают...
а разве не под эту статью я попадаю:
Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке штраф от 300 до 800 руб.

Member
Diman91 а это уже на усмотрение гаишника и потом суда... :D у тебя номера есть?? Нету...значит может тебя и под эту статью подвести теоретически... а судье пофиг..выпишет тебе 5000к штрафа... ;)

Junior
Ромчик25 Да уж рассчитывать на усмотрение гаишников нехочется:)
Завтра позвоню в гаи и буду их пытать что да как=)
Огромное спасибо всем отписавшимся!!!!!!, у меня начала сформировываться общая картина)

Member
Diman91 позвони и запишись... потом за час приедишь и поставишь... ;)

Member
Гаи рано работать начинает, приехай туда утром, часов в 6, будешь одним из первый (чуть поспишь у дверей), машин мало, опасности побиться соответственно тоже.

Junior
А обратно уже в плотном потоке ехать? все на работу будут торопиться:) Страшновато за машинку... Еслибы штраф реально 500-800 р был, то можно забить и по весне на учет ставить...

Jose Marti
Diman91 писал(а):
Вобщем ходовую тачку не купить - это факт.

Доброе утро к.о.)))
В Москве примерно та же ситуация. Умножадных и хитрожопых слишком много.
Сейчас за Солярисом очередь выстроится, а РИо весной снимут с пр-ва.
Diman91 писал(а):
Офигеть:(
Транзиток нету, в автосалоне их не выдают...

Транзитные номера на новые а/м необязательны с 2004-го года.
Вам в автосалоне выдается Договор Купли-Продажи для постановки на учет в ГАИ(как правило он на одном листочке) по нему в течении 5 раб. дней Вы ставите машину на учёт.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Diman91
2 варианта:
1) Договориться с салоном насчет ГАИ, без перегона а/м и твоего присутствия(в Москве/М.О. у многих есть такая услуга, а у Вас и подавно)
2) Написать нотариальную доверенность для постановки на учет, о том что доверяешь постановку на учет, перегон а/м, например отцу/брату/другу ит.п.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа