Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Брал когда то в Фцентре вот такой комплект : http://www.oldi.ru/catalog/element/0114918/ ,за 2850рэ. Сейчас обе плашки сыпят ошибками,отнёс в гарантию,предлагают вернуть деньги.Это конечно хорошо,вот только сейчас такой комплект стоит не 2850,а в 2 раза больше.Имею ли я право потребовать большую сумму,или же мои права ограничиваются на том,что бы мне вернули суму по чеку/обмен на аналгичный (или лучший) комплект памяти.Второго варианта,как вы уже поняли,в наличии у них нету.

Партнер

Member
Требуйте возврата денег по нынешней цене.

http://www.consultant.ru/popular/consum ... .html#p463

Цитата:
Статья 24. Расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качества

// ...

4. При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.

Member
При том,что мне нужен именно этот комплект.Который мне придётся потом покупать вновь.Цены на него щас везде повысились...
Я не юрист.Простыми словами объясните,по закону,имею я право сейчас требовать большую сумму или нет ?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
sprata писал(а):
Требуйте возврата денег по нынешней цене.

А сумму какую просить и как аргументировать ? С таким же успехом олди может назначить цену и 30к...

Member
Roy67 писал(а):
А сумму какую просить и как аргументировать ? С таким же успехом олди может назначить цену и 30к...

А вот в этом случае однозначно не могу сказать, если в прайсе товара нет. Вопрос действительно интересный, я ведь тоже не юрист, просто несколько раз сталкивался с подобными ситуациями, но там товар был в прайсе. А как быть здесь, даж не знаю.

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
Заинтересовал меня этот вопрос, позвонил только что в общество защиты прав потребителей для консультации. Вообщем, варианта тут 2. Если товар не снят с производства, а просто отсутствует в прайсе магазина, то они должны у своих поставщиков выяснить цену и возвратить деньги согласно этой цене. Если же товар снят с производства, то тогда возврат идет согласно цене, указанной в чеке. На Вашем месте, я бы сначала позвонил бы в роли покупателя и спросил, можно ли заказать такой комплект. С производства, как я понимаю, он еще не снят, так что я думаю они не откажут и назовут цену. А уже потом, владея этой информацией сделать повторный визит в сервисный центр с распечатанной статьей закона и, если возможность, записью разговора о заказе, но это уже совсем жирно :tooth:

Последний раз редактировалось sprata 13.01.2011 13:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
sprata большое спс за инфу.Придумали хитро :D Только скорее всего этот комплект уже не выпускают.. :( Корсара тем более у них в прайсе вообще никакого нету..

Member
Фото: 0
А на эту почему не поменяли? http://www.oldi.ru/catalog/element/0118834/

Member
7Mike
так покупали в фцентре, а не в олди..

Member
Фото: 0
Нефига себе загагулина, хорошо что есть пикачу))
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... 77950::::/

Member
7Mike

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа