Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Камрады, после долгого поиска дешевого TN моника 24 дюйма, прищел к выводу, что качества картинки у большинства моделей и производителей одинаково. А разница в цене - это из-за бренда, большой комплектации и прочих фишек. Так ли это на самом деле?

Партнер

Member
У меня странное ощущение что есть тн хорошие, а есть очень, очень плохие, но это субъективно.

Member
Точнее будет "..одинаково плохи" ;)
По моим наблюдениям, разница в цене складывается из перечисленного тобой +стиля определенной модели. Но заметил, что у ASUS матрица поприличней, чем у остальных.. и Самс выделяется
У самого BenQ E2420HD, к углам привык, цвет более-менее годно настроил, а куча входов пригодилась спустя чуть меньше года после покупки

Advanced member
Есть еще факт такой, что матрицы производят несколько крупныхк омпаний, а потом их продают всем остальным компаниям, которые в свою очередь клепают электронику, дизайн, комплектацию и прочее.. Это как с рефернсными видяхами, получается..

Member
master-pro писал(а):
Камрады, после долгого поиска дешевого TN моника 24 дюйма, прищел к выводу, что качества картинки у большинства моделей и производителей одинаково.

Согласен все TN одинаковое г. :grob: к сожалению сейчас взять нормальный ЭЛТ уже не просто, поэтому или брать IPS/VA или самый дешевый Tn типа Бенк.

Advanced member
master-pro

Во-первых, помимо матриц есть еще электроника монитора. Качество регулировки цветов, настройки других параметров, возможности и удобство меню, ну и понятно чисто возможности подключения.
Во-вторых, ты забыл про компенсацию времени отклика. Эта штука должна быть в ТН-мониторах. Прежде всего, потому что именно на них она работает лучше всего, и с ней ТН становятся довольно неплохими игровыми мониторами.
В-третьих, не помню, остались ли ещё матрицы со сниженной цветностью, но если да, то это тоже фактор.
Ну и в четвёртых, качество исполнения самого монитора - например, той же подсветки, её равномерность, яркость и тип (хотя пока LED на TN вроде не ставят, но всё впереди). Наличие цветового профиля и его качество.

Member
Фото: 0
От матрицы качество зависит не в самой большой степени.Самое важное влияние оказывает цветофильтры и электроника. На ТН можно вывести картинку чуть хуже чем на H-S- IPS. Одним словом почти одинаковую.

Advanced member
philz2 писал(а):
к сожалению сейчас взять нормальный ЭЛТ уже не просто, поэтому или брать IPS/VA или самый дешевый Tn типа Бенк.

Это звучит как "черная икра слишком дорога, поэтому проще есть помои".

Member
Hil
"Черная икра" это топовые ЭЛТ мониторы, любые ЖК всегда компромисс.

Последний раз редактировалось philz2 15.01.2011 17:02, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
philz2
Не надо фанатствовать. Топовые ЖК давно уже лучше топовых ЭЛТ давно забытых дней. И по размеру, и по разрешению, и по всем техническим параметрам, включая цветовые возможности.
С цифровыми камерами тоже было так, долгое время профи цеплялись за плёночные зеркалки, а в итоге все к тому же и пришли, ибо качество матриц топовых цифровых фотоаппаратов выросло неимоверно, и они уже далеко опередили любую плёнку. Не считая удобства работы.

Member
Hil писал(а):
master-pro
(хотя пока LED на TN вроде не ставят, но всё впереди)

Philips E-line 191EL2SB - TN+Film и LED подсветка. Ставят уже.

Advanced member
Фото: 2
Hil писал(а):
(хотя пока LED на TN вроде не ставят, но всё впереди

Ставят, уже давненько по-моему.

Member
Hil
Не буду разводить тут срач, но вы не правы, единственное в чем лучше ЖК это размеры и энергопотребление, все остальное это большой компромисс. Если я не прав покажите мне ЖК монитор с такими харьками:

1.Углы обзора 180гр
2.sRGB
3.Контраст равный топовым ЭЛТ
4.Скорость матрицы менее 0,1мс

Последний раз редактировалось philz2 15.01.2011 17:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Да за ЭЛТ топовым даже сидеть читать этот форум неудобно, всё равно чёткость несравнимо хуже, чем у самой дешёвой TN, т.к. на TN можно целый день читать форум и глаза не устанут. Причём на "топовых" ЭЛТ c апертурной решёткой, предназначенных в своё время для графики, обычный текст отображается ещё хуже, чем на дешёвых ЭЛТ c теневой маской. По углам и цветам конечно ЖК на TN проигрывает, но для обычного использования не так уж и сильно.

А вот PVA/IPS скажем и по этим параметрам впереди. А уж придираться 170 или 180 градусов не надо, никто сбоку так не сидит, нескольких мс задержки тоже достаточно всем, её уже никто не видит (про прогеймеров уровня чемпионов я не говорю конечно, но это настолько нишевая аудитория, но и они смотрю везде уже на чемпионатах играют с TN). Но вот зато чёткость, размер экрана, геометрия тут плюсы у ЖК и они отлично видны.

Advanced member
psilocebin писал(а):
Ставят, уже давненько по-моему.

"Настоящий" LED (с разноцветными лампами) или то же, что на ноутах уже сто лет - белые лампы, которые никаких преимуществ перед обычной подсветкой не дают?

philz2
1. Вы работаете за монитором под углом 70 градусов к плоскости экрана? Если нет, то зачем? Фильмы смотреть с дивана? Там тоже таких градусов не будет, а те, что будут, вполне IPS и PVA охватываются.
2. Мониторы с LED-подсветкой давно превзошли sRGB. Мой 24'' Dell, скажем.
3. Контрастность должна быть ДОСТАТОЧНОЙ. Никто не выкручивал на "топовых ЭЛТ" контраст на все 100% обычно (хотя зависит от настроек). Современные PVA имеют контрастность достаточную для любых применений, да и IPS. Естественно, не под упомянутым выше углом 70 градусов к экрану, а под нормальными рабочими отклонениями. Впрочем, мне самому интересно, дайте тест, которым я смогу промерить свой монитор и решить, достаточная ли у него контрастность.
4. У вас глаз различает одну десятитысячную секунды??! :shock: Поздравляю, вы инопланетный агент и провалились, за вами выехали люди в чёрном.
У нормального человека предел различимости не более 100 кадров в секунду (даже подсознательной! сознательной менее 40 к/с), то есть 10 мс достаточно СОВЕРШЕННО ДЛЯ ВСЕГО (на практике даже честных 20 мс будет достаточно). С распространением стерео-изображений с попеременным показом кадров будет желательно честные 10 мс.

Итого, только контрастность, да и то под вопросом, а теперь: мне начинать перечислять недостатки изображения CRT-мониторов? Начиная от ВРОЖДЕННОЙ невозможности чёткого пиксела в силу устройства сетки монитора, неизбежности расфокусировки и несведения если не сразу, то со временем, визуальных искажений геометрии, в том числе и связанных с преломлением света (кстати, разные цвета преломляются по-разному) в стекле, ну и прочих провисаний, бочек и прочего, над чем многие сидели, корректировали до посинения? Также полоска на апертурной сетке ещё не забылась? А теневая маска была явно хуже по качеству изображения. Ну и плюс сугубо потребительские: излучение, вес, размер на столе (невозможность реально использовать большие ЭЛТ на многих столах). Это не к изображению, но фактор очень немаловажный.

Ну и на добитие: если бы они были лучше, то ПРОФЕССИОНАЛЫ продолжали бы их покупать за те сумасшедшие деньги, которые они когда-то и стоили (и которые сейчас стоят профессиональные LCD-мониторы). И производители бы производили, ибо себестоимость трубки там уже не решает, только качество изображения. А однако все профи сидят на LCD, и никто не производит трубок даже под возможность продать их за 2000 - 5000 долларов штука.

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
А вот PVA/IPS скажем и по этим параметрам впереди.

Покажите у каких IPS реальный отклик менее 5 мс, все что написано в рекламе "бред" неизвестно как измеренный. Если для вас отклик не важен рад за вас, а для меня все что выше 1мс мыло.

Bhaal[Triada] писал(а):
Да за ЭЛТ топовым даже сидеть читать этот форум неудобно, всё равно чёткость несравнимо хуже, чем у самой дешёвой TN, т.к. на TN можно целый день читать форум и глаза не устанут.

Сижу по 14 часов в день, уже 6 лет, глаза не болят, что я делаю не так? Глазам, наоборот легче, что картинка такая мягкая. Вы эту тему видели?
viewtopic.php?f=103&t=104774

Разблокирован
master-pro писал(а):
Камрады, после долгого поиска дешевого TN моника 24 дюйма, прищел к выводу, что качества картинки у большинства моделей и производителей одинаково. А разница в цене - это из-за бренда, большой комплектации и прочих фишек. Так ли это на самом деле?

Да нет.
У некоторых особо дешевых мониторов стоят плохие лампы подсветки или безобразная ЛЕД подсветка в и тоге они кажут заметно блекло, а некторые могут показать насыщенную красивую картинку.
Вот например Асер имеет 3D монитор в своем арсенале.. с оранжевой стелсовой ножкой.
Так вот он и кажет очень приятно и скорость вывода изображения там просто чумовая аж 120Гц!
Стоит конечно от 12 к вроде.. но зато 24 дюйма. Классно.

Member
У меня рядом стоит ЭЛТ, а основной Dell PVA с 6 или 8 мс матрицей, я размытий не вижу ни там ни тут, всё уже одинаково. Вот раньше с 16 мс PVA я ещё мог иногда заметить разницу.

Я вам советую не фанатеть от ЭЛТ, а просто взять и попробовать посидеть где-нибудь за хорошим ЖК PVA, и я думаю после этого замените ЭЛТ cразу.

А так это дело привычки, я знаю много людей, которые рассказывали как им комфортно сидеть за дорогим ЭЛТ 21 дюйм с апертурной решёткой в каких-то диких разрешениях 1600 на 1200, а и то и вобще 1920 на 1440 на ЭЛТ, при таких разрешениях на экране там вобще никакой чёткости даже и близко нет, хотя вроде формально они поддерживаются и даже выдаётся 100Гц и выше.

Последний раз редактировалось Bhaal[Triada] 15.01.2011 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Hil
Я конкретно просил указать мне на ЖК монитор способный воплотить все эти параметры.
1.Углы обзора 180гр
2.sRGB
3.Контраст равный топовым ЭЛТ
4.Скорость матрицы менее 0,1мс

Какой смысл разбирать эти пункты, для меня они важны, поэтому я выбираю ЭЛТ, не вижу смысла дальше обсуждать эту тему.

Последний раз редактировалось philz2 15.01.2011 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
philz2 писал(а):
Сижу по 14 часов в день, уже 6 лет

Звучит как: езжу на Запорожце всю жизнь - и на кой мне ваш Мерседес... :D Типа - железячный некрофил!!!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа