Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 19
Конечно же надеюсь на результат, но даже если результата не добьемся, хоть повеселимся :) Начнем:

Поскольку трата денег на психолога (хорошо что не на психиатра )))) для меня не приемлема, к тому же я сильно сомневаюсь в их эффективности. Да и сама проблема моего высокомерия, не такая уж большая. По крайней мере я так полагаю и надеюсь что проблема действительно небольшая ))) Попытался что-то раскопать на просторах интернета, без особого успеха. В основном это обсуждения на женских форумах на тему высокомерия. Где обсуждение сводилось к тому что каждая мадам посчитала нужным отписаться о том какие они высокомерные и что им об этом постоянно говорят, но при этом каких либо полезных выводов, замечаний или хоть намека на решение проблемы не было. Сложилось впечатление что они этим себе льстят, вот же высокомерное отродье :haha:

Почему я считаю что обременен высокомерием. А что такое высокомерие? Это пренебрежительное отношение к окружающим, уверенность в своем превосходстве над ними. Вот это я в себе нередко замечаю. Хоть и считаю что если у меня каких-то недостатков нет (как я полагаю) то ниукого их не должно быть. Или если делаю что-то лучше и эффективней других, чувствую именно превосходство а иногда это способствует пренебрежительному отношению к окружающим. В общем, есть друзья которым я доверяю и мне доверяют. Девушек почти никогда не обижал, где надо культурно, где надо развратно, разве что жениться не хотел, ну все мы такие :haha: В общем, как я уже писал, не все так плохо, но чувствую что этот недостаток присутствует и то что он мне портит жизнь как и окружающим.

Только не подумайте, что я от благородства пухну, вовсе нет. Но высокомерие помимо всего прочего вреда, также снижает эффективность человека. А с этим я мерится не собираюсь. Поэтому, если кому-то удалось этот недостаток устранить или может знает как это сделать, поделитесь с нами. А может есть хоть идеи, их можно обсудить, к чему-нибудь да придем. Может кто книжки хорошие знает, изучения которых поспособствует устранению недостатка. Желательно книжки, в этаком "русском стиле", чтобы коротко, да по существу.

Помогите, сделаем меня немного лучше ))), а глядишь и кому-то еще пригодиться :)

Партнер

Member
Это не лечиться ибо переданно с молоком матери
и последующим воспитанием.
Можна придушить, но это ваше я часть вашего бытия,это ваш рок.
Удалить эту часть или придушить значит уничтожить личность.
Так что уж будьте.

Member
GENOCIY Неожиданный ответ хоть и вполне логичный, только что-то он меня в ступор вогнал. Тогда может стоит определить рамки, когда высокомерие является неотъемлемой и подконтрольной частью личности при минимальном ущербе и максимуме пользы. И когда это же высокомерие уже начинает душить окружающих, да и хозяина тоже...

Member
Фото: 54
Может нужно быть немного проше

Member
SHATOON
ты такой же говнюк, идиот, быдло как и большинство тебя окружающих!!! полегчало?:tooth:
а если по теме высокомерие не так уж плохо, лучше думать что ты лучше остальных, при этом стараться всячески соответствовать, чем быть как все, или хуже. главное не считать себя лучше ВСЕХ и видеть, что есть немало тех, кто лучше тебя. если так, то все впорядке.

Последний раз редактировалось Stan p. 19.01.2011 3:53, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
SHATOON писал(а):
Поскольку трата денег на психолога (хорошо что не на психиатра )))) для меня не приемлема,

Есть бесплатные психологи, я вот недавно у такого (у такой, точнее).. Я не псих, да и проблем серьезных с психикой нету, слава Богу, но просто в тоот момент было очень депрессивное состояние - а единственный выход из его лично для меня - это выговориться кому-нибудь, рассказать абсолютно всё о своей проблеме. И психолог идеально подходит для этого, потому что в отличии от друзей, он не будет распускатьс плетни и тем более осуждать тебя. Он поможет советом. Мне помог, хотя эффект длился недолго, через сутки мне опыть было плохо.. Сейчас уже оклимася... ПОэтому, сходи к бесплатному психологу, это лучше, чем сидеть здесь на форуме и трындеть с виртуальными собеседниками....

Member
Ecowar писал(а):
Может нужно быть немного проше

Полностью согласен! Но скажите курящему человеку что может стоит бросить курить, это же вредно. Может для начало хоть меньше курить. Что же говорить об алкоголиках, наркоманах. Они прекрасно знают ответ на вопрос, что им в первую очередь надо сделать, но при это этого не делают. Они в другом информационном состоянии, которое им не позволит просто взять да бросить: курить, пить, ширятся. Им нужна помощь, в виде информации которая будет способна их в этом убедить. И как раз ее легче сгенерируют люди свободные от недостатка который надо устранить. И еще лучше должно получиться у людей сумевших этот недостаток побороть. Только не подумайте, что мол, давайте убеждайте меня, я лишь пришел к выводу что именно таким путем можно решить задачу )))

Stan p. писал(а):
ты такой же говнюк, идиот, быдло как и большинство тебя окружающих!!! полегчало?

Нет, но рассмешило будь здоров :beer:

Stan p. писал(а):
а если по теме высокомерие не так уж плохо, лучше думать что ты лучше остальных, при этом стараться всячески соответствовать, чем быть как все, или хуже.
Также согласен, довольно логично и по мне. Сейчас вы меня убедите что я даже недостаточно высокомерен :lol:

master-pro Тоже дело, но у меня не депресняк, а просто желание разобраться в сути проблемы. А психолог он как доктор скажет нужно так-то и так. Ну полегчает, ненадолго, как тебе. Но не разобравшись в сути проблемы ее никогда не решить. Для этого и тему создал. А по поводу виртуальных собеседников, не согласен. Для меня это как (только не смейтесь) вселенский разум, ты говоришь со всеми и с тобой все говорят, конечно кому тема интересна и было что сказать. Для меня форумы куда ценнее всяких там психологов. Сколько раз мне так помогали, и я всегда был рад помочь если было чем :)

Последний раз редактировалось SHATOON 19.01.2011 4:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 54
SHATOON писал(а):
Ecowar Полностью согласен! Но скажите курящему человеку что может стоит бросить курить, это же вредно. Может для начало хоть меньше курить. Что же говорить об алкоголиках, наркоманах. Они прекрасно знают ответ на вопрос, что им в первую очередь надо сделать, но при это этого не делают. Они в другом информационном состоянии, которое им не позволит просто взять да бросить: курить, пить, ширятся. Им нужна помощь, в виде информации которая будет способна их в этом убедить. И как раз ее легче сгенерируют люди свободные от недостатка который надо устранить. И еще лучше должно получиться у людей сумевших этот недостаток побороть. Только не подумайте, что мол, давайте убеждайте меня, я лишь пришел к выводу что именно таким путем можно решить задачу )))

Курение это привычка на подсознательном уровне.рука сама тянется к куреву когда бросаешь,хотя сам не курю Высокомерие это наверно навязчивые мысли о том что Я лучше,круче и т.д всех. P.s никто не запрещает быть лучше кого-то.Человек сам по себе стремится быть лучше других в чём-то.

Member
SHATOON

SHATOON писал(а):
Нет, но рассмешило будь здоров

:beer:

SHATOON писал(а):
Также согласен, довольно логично и по мне. Сейчас вы меня убедите что я даже недостаточно высокомерен

хочешь быть высокомерней-заслужи. стань лучше, и будешь по-праву называть себя лучше.вот и все тонкости.
и я там добавил мысль к посту
Stan p. писал(а):
главное не считать себя лучше ВСЕХ и видеть, что есть немало тех, кто лучше тебя. если так, то все впорядке.

если так-то ты здоров, годен к строевой так сказать :lol:

Member
Ecowar Может сравнение с курением, алкоголизмом и наркоманией не самые удачные, но зато наиболее наглядные. И там и там есть, если можно так выразиться другим сравнением, сбой программы, с последующим изменением ее вредоносным кодом. Ну а я ищу программиста который поможет эту неполадку устранить :)

Stan p. писал(а):
главное не считать себя лучше ВСЕХ и видеть, что есть немало тех, кто лучше тебя. если так, то все впорядке.
Вообще-то так и считаю, может действительно проблемы и нет вовсе, это я себе по напридумывал )))

Stan p. писал(а):
хочешь быть высокомерней-заслужи. стань лучше, и будешь по-праву называть себя лучше.вот и все тонкости.
Также согласен, но почему-то эти слова вызывают ассоциацию, что ты упрашиваешь наркомана увеличить дозу :haha:

ЗЫ: Воодушевили :D Я баиньки, продолжим завтра :)

Последний раз редактировалось SHATOON 19.01.2011 4:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Люди сами по себе не меняются, даже если сами захотят. Даже, если будут пытаться и какое-то время будет получаться. Имхо.

Member
Flanker3000 Если это действительно так, то было бы печально. Но я склонен думать по другому, тем более на собственном примере как и на примерах других убедился в обратном. Что человек может многое, парой по неволе сильно меняется. А если уж задасца целью и действительно ее будет желать и цель реальна, то успех практически неминуем :)

Member
SHATOON Можно,конечно, нанять людей и заплатить им за собственное избиение - но это все ж чревато . Можно биться головой о стену , либо взять плеть , бейсбольную биту или нунчаки и заняться самобичеванием , но наилучшим выходом из сложившейся ситуации - БЕГство (от себя?) , причем сзади для полноты ощущений пустить злую собаку ,МИМХО :lol:

Member
SHATOON писал(а):
ЗЫ: Воодушевили :D Я баиньки, продолжим завтра :)

Напрашивается сказать "вот уж не зря форумы существуют" :-)

Многим не хватает внимания к себе. И мне бывает не хватает, а вот когда получаю его, оно мне мгновенно "надоедает" , даже не знаю к чему бы это я. Вечно перед сном подобные мысли в голову лезут. Наверно от безделья в определенном плане :insane: :-)

Member
Фото: 0
SHATOON писал(а):
не разобравшись в сути проблемы ее никогда не решить

Причина высокомерия кроется в неверном выстраивании образа правильного человека и отсутствии уважения к другим. Причина такого исхода событий - прошлое отсутствие уважения и внимания к своей персоне. Лечится самовольным возвышением себя над другими, без принятия во внимание чужих мнений. Собираются все свои плюсы и превосходства над другими в кучу и выстраивается портрет правильного человека только из того в чем ты преуспел, все остальное не имеет значения, ни к чему, лишнее. Если кто-то превзошел тебя в тех ненужных вещах он превзошел тебя именно в них, но самого тебя - нет, так как те успехи не является частью необходимых человеческих достоинств. А в остальном ты и сам молодец, ты знаешь, что есть куча людей которым до тебя далеко следовательно ты занимаешь уровень выше среднего. Это в жизни не редкость, самообман который делает жизнь слаще. Точно также по причине своей слабости как неспособности принимать вещи такими как они есть люди вводят в свою жизнь такие понятия как Бог, Дьявол, рай, ад, вечная жизнь... раздают всем участникам своего спектакля роли и наделяют каждого необходимыми им свойствами и параметрами. Цель - обрести душевный комфорт. И тут каждый сходит с ума по своему.
Когда поймешь как много вокруг людей превосходящих тебя по многим пунктам в которых ты пасуешь, людей на фоне которых ты меркнешь, когда поймешь, что эти люди достойны уважения и равнения на них, когда разрушишь созданный тобой образ Человека, пересмотришь его и воссоздашь заново тогда пропадет и твоя гордыня.

Таково мое мнение.

Member
SHATOON
Гордыня - это СМЕРТНЫЙ грех, который впервые возник у свободолюбивого ангела, возомнившего себя равным Богу и бросившего ему вызов. И сатана, будучи первым революционером, прославляет всякий бунт как борьбу за свободу. Существует два вида гордости. Один - когда возносятся над людьми, а другой - ложно смиряются перед ними. Причем в последнем случае гордость может быть даже острее и глубже, чем в открытом проявлении. Оба подхода сводятся к чистому фарисейству: «Я не такой, как все». Один думает, что он лучше всех, другой, что хуже, но при этом оба остаются гордыми.

Короче в АД однозначно. #77 :lol:

Member
Прогресс штука унизительная, так что в нынешних условиях высокомерным легко быть к поколению сверстников и прошлым поколениям. Сегодняшние школьники знают намного больше любого ученного средневековья. Усредненный пролетариат имеет большее разнообразие благ и удовольствий, чем многие цари и фараоны начала Н.Э. Так что нужно понимать, что в сравнении с человечеством будущего мы тоже окажемся неучами, глупыми и нищенствующими ничтожествами привязанными гравитацией к планете. И высокомерие возникающее от обладания способностями (полученными через заслуги прежде всего общества), не более рационально чем высокомерие дикаря, вставившего в ноздрю более красивую ракушку чем соплеменники. В конце-концов, люди лишенные большого уровня дарований, талантов и интеллекта, сейчас гораздо чаще завоевывают сытные места в пирамиде потребления. Гораздо большее значение чем накрученный IQ, спортивный организм, имеет наличие железной воли и мотивации достигать результатов, да и банальная удачливость. Вот топикстартер, вы в свои года добились больше чем основатель Facebook, или в сравнении с ним такой простой смертный, что имеет все шансы уйти из жизни неизвестным, не оставив следа?

Member
Пройдись вечерком по какому-нибудь спальному району, высокомерно объясни местным гопникам, что они гопники, и те сразу же попробуют избавить тебя от избытка высокомерия)))

Member
Airt_Reg писал(а):
Когда поймешь как много вокруг людей превосходящих тебя по многим пунктам в которых ты пасуешь, людей на фоне которых ты меркнешь, когда поймешь, что эти люди достойны уважения и равнения на них, когда разрушишь созданный тобой образ Человека, пересмотришь его и воссоздашь заново тогда пропадет и твоя гордыня.

Таково мое мнение.

:beer:
Подпишусь почти под каждым словом.
Вообще задача интересная. Как объяснить человеку, что он не "пуп Земли"(предельный случай высокомерия)? Отвечаю - если человек туп, то никак.
Причина в том, что а)Либо человеку ничего в жизни не нужно - он понимает(ну не идиот ли?), что он и так умный-сильный-красивый и дальше уже некуда - настолько некуда, что начинает давить окружающих своим "эго", либо б) в силу своей ограниченности он не видит\не знает, что можно быть лучше-выше-сильнее(классический пример - изолированные всю жизнь к-л племена, живущие натуральным хозяйством)
У меня проблема как раз обратная - не хватает уверенности в себе. Я знаю, что не буду бодибилдером, как Шварценеггер, не буду умным, как Эйнштейн, да и Феррари у меня, скорее всего, не будет - как пример.
Вообще для начала надо просто понять, что ты не лучший в том, чего тебе хотелось бы - как задача-минимум. А если склад ума философский - то можно почитать, к примеру, Экклезиаста :writer:
ЗЫ Высокомерие может быть и подсознательным - но тогда лучше почитать(а ещё лучше - сходить к специалисту) психоанализ. Привет, старина Фрейд! :D
Вообще откуда топикстартер узнал, что высокомерен, кстати?
ЗЫЫ alpet тоже дело говорит :beer:
_VM_ - ЭТА ПЯТЬ!!! :beer:

Member
А я что-то думал, что каждый считает себя лучшим. Имхо это лучше, чем считать себя неудачником и полным гэ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа