Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
В сети информация хоть и есть но её очень мало и она сильно раздроблена. Меня интересуют такие вопросы: 1. В каком году и какая фирма выпустила первый жёсткий диск с интерфейсом SATA, какой он имел объём и сколько тогда стоил. 2. На материнках с каким сокетом\чипсетом первым появился выносной звуковой модуль который вставляется в разъём pci\pci-ex? В каком году это было? 3. В каком году и месяце в продажу поступили первые мат. платы с 2х канальным контроллером памяти ( интересует от intel и amd). Касательно амд- это сокет 939. А вот с интелом- вопрос? 4. Какая фирма первой начала выпускать видеокарты с водоблоками? В каком году и месяце это было? И какие модели видюх были первыми?
Это основные вопросы которые меня инетесуют- может что ещё вспомню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
airserega писал(а):
В каком году
1. 2001 по педевикии 2. какая разница? 3.
airserega писал(а):
первые мат. платы с 2х канальным контроллером памяти ( интересует от intel и amd). Касательно амд- это сокет 939.
Двухканальный контроллер памяти был еще на nForce2 Ultra 400 и Socket 462 (A). У 939-го контроллер памяти интегрирован в процессор. У Интела - Socket 478, чипсеты 875, 865 http://en.wikipedia.org/wiki/Intel_chipsets
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Ёперный театр, да какая ж это история , люди по сей день пользуются таким железом ... Очень мало информации в сети ? Не смешите .... постеснялись бы ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
Как-то название темы не сильно вяжется с первым сообщением. Вроде нужна литература по истории железа, а в первом сообщении вопросы какой-то викторины. ИМХО, если вопросы про "когда появилось и сколько стоило", то нужно уточнять где. В россии? в штатах? Или вообще не важно где?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
airserega Чем собранье статей собранных на данном сайте не угодил? лично я много для себя подчепнул, так же есть архивы в пдф компьютерных журналов прямо у них на сайтах, тоже полезно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
ролл писал(а):
ну так найди. или ума нет ?
Нет проблем. Расценка на поиск такая: 200$/тема, реквизиты по запросу в ответ на техзадание. Предоплата в размере 100%. Или денег нет? Ну тогда сам ищи, если ум у тебя всё же есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Да- для общего развития. Просто очень интересно. Что касается этого сайта то да- на нём можно найти ответы на многие вопросы. Я же просил что-то вроде книги\справочника в котором будут написаны все эти исторические факты.