Ребята, такая вещь. Компьютер летит в БСОД и перезагружается где-то раз в 2-3 дня. НО! Самое интересное, что только тогда, когда меня нет за компьютером оО В последний раз вылетел в БСОД так, что в логах администрирования даже не было никакой записи об этом событии. Конфиг в профиле. 1) Проц разлоченный, но я его проверял часами в линпаке и играх. Ни разу ничего не бсодило. Может, это энергосберегающие функции барахлят? 2) Оперативка вроде как в порядке, все тесты с ее участием проходятся без проблем. Еще на всякий случай прогоню чисто memtest. 3) С видеокартой тоже все нормально, бублик переживает спокойно. Хотя Бсод может возникать и из-за в/к, точнее из-за ее драйверов... 4) Вот что меня больше всего смущает, так это старенький БП. Дело в том, что у него такие показатели по линиям: 3.3V - 3.26V 12V - 12,7V (!) 5V - 6,4V (!!!) Следовательно, может ли бп быть причиной бсодов? Просто смущает то, что под нагрузкой-то ничего не бсодит... Боюсь, чтоб из-за бп ПК вообще не накрылся, поэтому срочно нужно его сменить, если это дело в нем... Заранее спасибо.
UPD: Температуры элементов ПК: CPU - 32 в простое (в пределах 55 в нагрузке) Video - 43 в простое (65-70 в нагрузке) HDD - оба по 33 градуса. МВ - 33 градуса.
Последний раз редактировалось Jared_BLR 21.01.2011 22:56, всего редактировалось 1 раз.
mp3corp, ну я же говорю. После бсода никаких записей об ошибке не осталось. А при бсоде прочитать не могу, так как он происходит не при мне + включена перезагрузка при бсодах. Надо бы ее отключить. Только вот хз, сколько ждать до следующего бсода...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2006 Откуда: Saransk
Jared_BLR понятно, ну тогда хз причин может быть много. По напряжениям как уже заметили мультиметром замеряй.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: так такой вопрос еще, в журнале событий может и не быть инфы, а вот файлы дампа памяти должны создастся, лежать должны тут: C:\WINDOWS\MiniDump Если есть то качай утилиту BlueScreenViewer и там будет все описано по дампу.
_________________ Я рвусь от новостей так быстро мир стал другой.
555tigra, так а причем тут разлочка? Все тесты проходятся без проблем. Можно попробовать отключить энергосберегающие функции, раз в простое бсодит. Может, они конфликтуют с чем-то. Винду переставлю сегодня же...
По инфе в нете из одного источника ошибка кроется в драйверах...
Цитата:
This error has been linked to excessive paged pool usage and may occur due to user-mode graphics drivers crossing over and passing bad data to the kernel code.
Таки да, как писали выше, винду не мешало бы обновить. У меня была аналогичная ситуевина на Win7х32 после установки последнего Sound Forge с каким-то левым кряком - бессистемные произвольные БСОДы, причем код ошибки каждый раз был разный. Гугл не помог. Перещупал-перетестил все железо, но отклонений не выявил. Наконец я обиделся и переставил видну начисто - с тех пор уже год никаких синих экранов, комп нерушим как скала.
Всем спасибо, но дело не в разлочке... Вот что в дампе написано: Caused By Driver atikmdag.sys Caused By Address atikmdag.sys+90817 Одна и та же ошибка в 2 БСОДах. Мда, опять криворукие драйверомейкеры у АТИ Сейчас пойду поставлю 7-ку + сп1 финальный, а дрова - фиг знает..
Сейчас этот форум просматривают: DemonAk и гости: 31