Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Доброе время суток, помогите разрешить вопрос, точнее говоря посоветуйте. Есть достаточно большое предприятие, работало оно с советских времен и ничего в нем не менялось. Тут пришло новое руководство которое услышало чудное слово it и автоматизация. Поставили задачу о создании отдела. Которое должно заняться автоматизацией да и в общем обеспечением предприятия.
Вот в каких направлениях оно работать, какие мероприятия провести, что предоставить?
Тут самая главная задача, дать красивый план высшему руководству. А там дядечки лет по 60 сидят

P.S. предприятие производственной направленности, и куча служб занимающихся их обеспечением.

Партнер

Member
Фото: 6
S.M.O.G. писал(а):
Поставили задачу о создании отдела.

Надо полагать, что задачу поставили отделу кадров.

Moderator
в плане автоматизации документооборота, учета и прочего, помимо стандартной 1C Бухгалтерия, советую связаться с спецами Terrasoft и посмотреть XRM пакет. Я на нашем заводе развернул - очень довольны.

Member
targitaj нет не отделу, есть 4 человека которые потенциально будут этим заниматься. Все 4 работатю достаточно давно руководителями. Нужно одного выбрать, каждый должен предоставить план работы. Потом их будут обучать.
Кого то другого привлекать не будут, специфика предприятия.

Member
еще бы ценник услышать,сколько старыепердуны дядечки готовы на этот отдел потратить,а уж из этого что то думать,нафантазировать то много можно ;)

Member
Shadow Angel предприятие 5000 тысяч человек, планируется потратить 500 млн рублей.

Member
S.M.O.G. писал(а):
targitaj нет не отделу, есть 4 человека которые потенциально будут этим заниматься. Все 4 работатю достаточно давно руководителями. Нужно одного выбрать, каждый должен предоставить план работы. Потом их будут обучать.Кого то другого привлекать не будут, специфика предприятия.

Понятно. Очередная кухарка у руля. Прости, камрад, но для страны кухарок и дилетантов у меня остались только язвительные комментарии. Без обид. Утомила меня эта страна своим *****змом. Надо полагать, что новое руководство про теорию управления вообще и про управление проектами в частности, не слышало никогда. Есть неплохая статья http://ru.wikipedia.org/wiki/Управление_проектами, подкинь им ненавязчиво. Полагаю, люди, которые кадровые вопросы решают с помощью несуществующего еще отдела IT, узнают много новых и интересных слов. Дерьмо. Вывести всех и поставить к ближайшей стенке :-x Кранты предприятию :-x Долбанная страна дураков :-x :-x
ЗЫ. Что-то ошибок я много делать стал...

Junior
S.M.O.G., анализ текущей инфраструктуры проводили? Чем богаты?

Member
ну тогда другой разговор,прежде всего надо матобеспечение хотя бы приблизительно прикинуть,т.е. скс,комутационая инфраструктура,сервера,лицензии на софт,также людей компетентных,и что то мне подсказывает что человек который хочет заведать этим всем далек от ит и никакие курсы-учеба быстро из него не сделают спеца,поэтому съекономьте средства и наймите квалифицированный персонал,а уж потом под какие то специфические задачи их и на курсы можно
трудно представить что предприятие с таким количеством народу не имеет ит службы :oops:

Member
S.M.O.G.
По вопросу. Всё, что вам СЕЙЧАС надо - это грамотный IT директор. Это его и только его головная боль. Ему за это деньги платят.

Member
targitaj вот вообще не обижаюсь, я этим не занимаюсь мне просто вопрос задали, я у вас совета попросил. Там уже вряд ли что в плане руководства менять будут, никого увольнять менять не будут.
senator_RAZOR затрудняюсь ответит в каком там что состоянии. Знаю 1с бухгалтерию они себе сделали, куча айтишников сидит, но чем заняться не знают. Компьютерный парк вполне современный, все работает потихоньку.

Member
targitaj
накипело :haha:
особено радует когда какие нибудь военно-менты бывшие руководят отделами ит или ит-безопасности :weep:

Member
targitaj меня когда спрашивали, я и тоже предложил спеца нанять кто все этим заниматься будет. Проблема в том что никого они нанимать не будут, у них есть кандидаты одного выбрать нужно. Может почитать что выдать?

Member
Цитата:
меня когда спрашивали, я и тоже предложил спеца нанять кто все этим заниматься будет. Проблема в том что никого они нанимать не будут, у них есть кандидаты одного выбрать нужно. Может почитать что выдать?

очередной распил :gun:

Member
Shadow Angel по поводу отсутствия it структуры, гос предприятие они работают как 50 лет назад их никто не трогал, а сейчас заставили

Junior
Мне кажется стоит сменить руководство :-)

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
S.M.O.G., почитайте предложения IT аутсорсеров, понравившиеся слова можно рассказать. Заодно будет понятно, что там у вас есть, а чего нет.

Member
S.M.O.G. писал(а):
targitaj меня когда спрашивали, я и тоже предложил спеца нанять кто все этим заниматься будет. Проблема в том что никого они нанимать не будут, у них есть кандидаты одного выбрать нужно. Может почитать что выдать?

В таком случае советую тебе там не задерживаться. Если, конечно, это тебя как-то касается. У тебя должностные обязанности есть? Вот и придерживайся их. Кухаркам место на кухне. Если забыли - напомни. С другой стороны, если по жизни нет принципов и на всё плевать, то тогда твой ответ - это простое "ху кэйрз?". Если ИМ плевать на судьбу предприятия, то ТЕБЕ какое до этого дело? А им плевать. У них, конечно, могут быть заблуждения на этот счет, но им плевать. Это факт. Можешь им прямо так и сказать. Или распечатать и положить на стол. Типа анонимно и все дела. Лично я вот забил на весь город Волгоград уже. Нравится свинье валяться в своём дерьме - да пожалуйста. Только я-то здесь причем?
У населения, как я вижу, повально размякли мозги. И это может быть заразным, кстати. Самое малое, что ты можешь сделать, это иметь свои принципы поведения и следовать им. Или пукать в грязуню лужу вместе со всеми, как альтернатива. Решать надо каждому за самого себя.

Member
Фото: 1
Цитата:
Поставили задачу
без конкретных требований любая задача - пустое место.
и вправду похоже на распил...

Member
targitaj я тут не работаю, приехал к родственникам отдохнуть. У них аврал. Попросили помочь идеями, не помогу для меня мало что изменится.

Member
S.M.O.G.
Ну тогда просто дай человеку все это прочитать и не забивай себе голову ерундой. Такие вопросы посторонними людьми за чашкой чая не решаются. И даже с поллитрой не решаются. Впрочем, если ты специалист и у тебя есть свободное время, то делаешь очень просто. Говоришь "1000$ в час + соц пакет + транспорт + питание". За консультацию, конечно. На саму работу расценки сам установишь. Страна гребанных кухарок и халявщиков :-x

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа