Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 186 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте, дорогие форумчане! Думаю, многие из вас сталкивались с такой проблемой - миопия (близорукость). Осенью было 0.8 правый глаз, 0.6 - левый. К зиме немножко улучшил левый глаз до 0.7 различными упражнениями. Сегодня проходил мед.комиссию в военкомате, итог: 0.5 правый, 0.4 - левый. 3 дня сидел дома болел до мед.комиссии, все время сидел за компьютером. Этого стало достаточно...Как настроить монитор на щадящий режим для глаз? Какую ставить контрастность, яркость, четкость, цвета и т.д.? Есть ли исправляющие зрение очки? Видел очки в дырочку, помогают ли они? Какие можно делать упражнения? Очень не хочется на операционный стол. Вроде сейчас занимаются лазерным лечением глаз, помогает ли? Есть ли побочные эффекты? Летом повторная мед.комиссия в ВУЗ, надо к этому времени восстановить хотя бы до осенних показателей. Обидно, что мои знакомые, просто сутками сидящие за компами (LA2, WoW), имеют 100% зрение...В то время как я сижу в день около 2-3 часов, но постоянно имею дело с текстами.
P.S. Монитор LG Flatron Wide. Разрешение 1440x900, контрастность 5000:1. Модель точно не могу сказать, все документы канули в лету.

Партнер

Member
Пройти обследование.. выяснить причину ухудшения зрения! Монитор.. это содействующее и сопутствующее,но не более того. Если идёт резкое ухудшение зрения - то это наверное какое-то конкретное заболевание, которое нужно "починить". Ну а после уже - упражнения и тд, тем более, раз у вас есть опыт. Я за экранами фактически живу.. зрение конечно ухудшается, но не резко.. планомерно :-) Через годика два-три буду делать лазерную коррекцию

Разблокирован
shutter
Ну, на зрение монитор ЖК особо не влияет, если за ним сидеть по 5-6 часов суткаем но все же стараться вести активный образ жизни и нормально подпитывать глаза витаминами и не заниматься онанизмом..

з.ы. последнее самое важное.

Member
Текст нормально видиш на мониторе с 1 метра ?

Moderator
ох как ты себя накрутил.. тише тише, серьезной, не накручивай себя! какое нафиг теряю зрение. Это просто возрастное, может быть от чего угодно! у меня всю жизнь было идеальное зрение, хотя всегда за компом сидел иногда по детству в клубах круглосуточно. А тут просто неожиданно до -1.5 оба глаза. Также было у отца, также у деда в этом же возрасте. Делать все тоже самое - обычная гимнастика для глаз, фокусируешься на ближнем-дальнем-ближнем объектах, вращаеш глазами, часто моргаешь.
Но есть то чего НЕЛЬЗЯ делать - нельзя носить ОЧКИ! Ни в коем случае! Только для вождения машины в темное время, чтобы лучше видеть неосвещенные области.

Member
shutter
Всё - индивидуально.
Больше 20-ти лет за мониторами (много сижу), и ничего.

Member
Раз проходил мед комиссию могу предположить что тебе лет 16-17, в этом возрасте человек ещё не сформирован и следовательно нагрузка на глаза легко может посадить зрение.То что знакомые сидят почти сутками, тут могут сказаться гены, у кого то есть родители с плохим зрением, у кого то нет. По себе скажу, зрение начало падать классе в 6, понял что упало когда стало -1 на оба глаза, сейчас уже -3,5 вроде остановилось, хожу лет 5-6 в линзах. Очки тренажеры весьма сомнительная вещь, реально помогла мне норбековская книга по зрению, точнее упражнения из нее(одно время даже был прогресс на улучшение). Операция палка о двух концах, с одной строны это восстановление зрения, с другой нет гарантии что никогда не получишь в глаз, а последствия самые печальные до потери зрения + после операции серьезные ограничения по физ активности

Member
HELLdiego писал(а):
Но есть то чего НЕЛЬЗЯ делать - нельзя носить ОЧКИ! Ни в коем случае!

та ладно. я могу носить очки которые выводят зрение в минус 0,5 неделю, и сняв их нет никакого ухудшения моих минус 1,75. летом зрение немного улучшается, зимой проседает обратно. не комплексую по этому поводу :). это ж не минус 4 и ниже ))

Member
Brother TORCZ писал(а):
это содействующее и сопутствующее,но не более того

мне так не кажется...еще за книгами сижу около 1 часа в день.
Brother TORCZ писал(а):
конкретное заболевание, которое нужно "починить".

не заболевание. Глаза мне в этом году 3 раза смотрели. Все офтальмологи одно и то же говорят, компьютер - зло. Глазное дно нормальное, цвета различаю. Просто спазм мышцы глаза, ее как бы надо разминать, потому что она потеряла подвижность. Ну это на простом языке :-) По медицински не скажу, не знаю, как это.
basta_vokin писал(а):
вести активный образ жизни

в день бегаю от 20 минут до часу на воздухе (правда не очень свежем, городском)+ тренировка в тренажерном зале.
F@tality писал(а):
Текст нормально видиш на мониторе с 1 метра ?

правый глаз видит, левым - мыло.

TSC! Russia member
Фото: 0
Астигматизм может быть? От этого сетчатые очки помогают.

Member
Автор, а какие единицы измерения вы используете? Может вы и сами не в курсе?
Я про - Осенью было 0.8 правый глаз, 0.6 - левый. 0.8 чего?
Вы про это - - Обозначение 1,0 означает, что с расстояния 6 метров Ваше зрение соответствует зрению среднестатистического человека.
?

Последний раз редактировалось Sergy21q 25.01.2011 16:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 1
автор, на хабре писали как это лечить.

Member
что за пофигистическое отношение к себе, к своему здоровью. Тем более к глазам. Раз зрение ухудшается на одном глазу сильнее, это не есть хорошо. Так как он со временем может еще больше ухудшаться,и в итоге вся нагрузка перейдет на рабочий глаз, а второй глаз мозг будет отправлять к носу, чтобы не мешал. Тоесть будет косоглазие. так что тебе не на форум надо было лезть, а идти к окулисту. с глазами не шутят.

Member
Да не будет косоглазия, у многих так. У меня тоже глаза разные. Это еще в школе формируется.

Member
Sergy21q писал(а):
а какие единицы измерения вы используете?

можно на "ты" :-)
Диоптрии вроде бы. Врачи не пишут обозначения. 1 - идеальное зрение. Помню, лет в 13 жаловался на зрение, но тогда была 1.Кстати, что заметил, когда сидел на ПФО за ЭЛТ монитором, я обнаружил, что спокойно могу видеть. Бывают вообще дни, когда иду и радуюсь тому, что все прекрасно вижу. Обычно после утренней физической нагрузки...Но заниматься спортом по утрам нет возможности, только по вечерам, а темнеет рано - в даль не посмотришь.
Цитата:
а идти к окулисту

говорю же, был. Ничего кроме запрета компьютера не советуют. Завтра еще пойду к окулисту...

Разблокирован
shutter писал(а):
в день бегаю от 20 минут до часу на воздухе (правда не очень свежем, городском)+ тренировка в тренажерном зале.

Это хорошо. Еще можно по 10 минут вниз головой стоять.

В общем у тебя как у всех компьютерщиков.. зрение садится от недостатка активности глаз и здорового образа жизни.

Member
Препараты, наподобие "Черники форте" несут эффект? Никто не лечился курсом?

Member
Фото: 6
shutter писал(а):
3 дня сидел дома болел до мед.комиссии, все время сидел за компьютером. Этого стало достаточно...
У меня зрение село в 12 лет, когда компьютера не было. Потом я иногда сидел перед монитором по 12 часов подряд, и оно не садилось сильнее. Имхо вред от монитора для глаз не больше чем польза от употребления черники. То есть около ноля.
shutter писал(а):
Есть ли исправляющие зрение очки?
Есть корректирующие. Исправляющие в сеточку немного помогают, на дают несильный временный эффект.
shutter писал(а):
Вроде сейчас занимаются лазерным лечением глаз, помогает ли?
Помогает, но не в твоем случае. Лазерная коррекция может изменить форму роговицы, чтобы скорректировать зрение, но не остановит его ухудшение. Для того, чтобы понять от чего у тебя садится зрение тебе нужно пройти обследование у офтальмолога. В любом случае не на форуме нужно диагностироваться :)
shutter писал(а):
Летом повторная мед.комиссия в ВУЗ, надо к этому времени восстановить хотя бы до осенних показателей
Тебя что, в ВУЗ не возьмут с плохим зрением?
HELLdiego писал(а):
Но есть то чего НЕЛЬЗЯ делать - нельзя носить ОЧКИ! Ни в коем случае! Только для вождения машины в темное время, чтобы лучше видеть неосвещенные области.
Ну у тебя видимо зрение никогда плохим не было, раз ты говоришь что очки только в темноте за рулем.

Member
Что т не похоже на диоптрии, похоже именно на то что я написал. По сравнению с осенью у тебя не сильно то и упало зрение, ходи к окулисту почаще, и задай вопрос что означают твои цифры. =) Блин, детский сад. Патологию и прогноз скорого развития сразу видно, если тебя хорошо осматривают. Моему брату сразу сказали что ему писец, и у него оч быстро пришла близорукость. В системе измерения покупки очков вроде +6 +7, а у меня всего лишь +0.7 и остановилось. Вот так то.

Moderator
я говорю про его -0.8 и свои -1.5, если у вас -4.0, то это значит что без очков вы количество пальцев на руке рядом стоящего человека не посчитаете, тут уж куда без очков)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
+ это дальнозоркость. +7 это ппц конечно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 186 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа