Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Aстрахань
Здравствуйте, дорогие форумчане! Думаю, многие из вас сталкивались с такой проблемой - миопия (близорукость). Осенью было 0.8 правый глаз, 0.6 - левый. К зиме немножко улучшил левый глаз до 0.7 различными упражнениями. Сегодня проходил мед.комиссию в военкомате, итог: 0.5 правый, 0.4 - левый. 3 дня сидел дома болел до мед.комиссии, все время сидел за компьютером. Этого стало достаточно...Как настроить монитор на щадящий режим для глаз? Какую ставить контрастность, яркость, четкость, цвета и т.д.? Есть ли исправляющие зрение очки? Видел очки в дырочку, помогают ли они? Какие можно делать упражнения? Очень не хочется на операционный стол. Вроде сейчас занимаются лазерным лечением глаз, помогает ли? Есть ли побочные эффекты? Летом повторная мед.комиссия в ВУЗ, надо к этому времени восстановить хотя бы до осенних показателей. Обидно, что мои знакомые, просто сутками сидящие за компами (LA2, WoW), имеют 100% зрение...В то время как я сижу в день около 2-3 часов, но постоянно имею дело с текстами. P.S. Монитор LG Flatron Wide. Разрешение 1440x900, контрастность 5000:1. Модель точно не могу сказать, все документы канули в лету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Пройти обследование.. выяснить причину ухудшения зрения! Монитор.. это содействующее и сопутствующее,но не более того. Если идёт резкое ухудшение зрения - то это наверное какое-то конкретное заболевание, которое нужно "починить". Ну а после уже - упражнения и тд, тем более, раз у вас есть опыт. Я за экранами фактически живу.. зрение конечно ухудшается, но не резко.. планомерно Через годика два-три буду делать лазерную коррекцию
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
shutter Ну, на зрение монитор ЖК особо не влияет, если за ним сидеть по 5-6 часов суткаем но все же стараться вести активный образ жизни и нормально подпитывать глаза витаминами и не заниматься онанизмом..
з.ы. последнее самое важное.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Текст нормально видиш на мониторе с 1 метра ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ох как ты себя накрутил.. тише тише, серьезной, не накручивай себя! какое нафиг теряю зрение. Это просто возрастное, может быть от чего угодно! у меня всю жизнь было идеальное зрение, хотя всегда за компом сидел иногда по детству в клубах круглосуточно. А тут просто неожиданно до -1.5 оба глаза. Также было у отца, также у деда в этом же возрасте. Делать все тоже самое - обычная гимнастика для глаз, фокусируешься на ближнем-дальнем-ближнем объектах, вращаеш глазами, часто моргаешь. Но есть то чего НЕЛЬЗЯ делать - нельзя носить ОЧКИ! Ни в коем случае! Только для вождения машины в темное время, чтобы лучше видеть неосвещенные области.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Россия, Пермь
Раз проходил мед комиссию могу предположить что тебе лет 16-17, в этом возрасте человек ещё не сформирован и следовательно нагрузка на глаза легко может посадить зрение.То что знакомые сидят почти сутками, тут могут сказаться гены, у кого то есть родители с плохим зрением, у кого то нет. По себе скажу, зрение начало падать классе в 6, понял что упало когда стало -1 на оба глаза, сейчас уже -3,5 вроде остановилось, хожу лет 5-6 в линзах. Очки тренажеры весьма сомнительная вещь, реально помогла мне норбековская книга по зрению, точнее упражнения из нее(одно время даже был прогресс на улучшение). Операция палка о двух концах, с одной строны это восстановление зрения, с другой нет гарантии что никогда не получишь в глаз, а последствия самые печальные до потери зрения + после операции серьезные ограничения по физ активности
_________________ СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!(c)Стругацкие Пикник на обочине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Украина, Киев
HELLdiego писал(а):
Но есть то чего НЕЛЬЗЯ делать - нельзя носить ОЧКИ! Ни в коем случае!
та ладно. я могу носить очки которые выводят зрение в минус 0,5 неделю, и сняв их нет никакого ухудшения моих минус 1,75. летом зрение немного улучшается, зимой проседает обратно. не комплексую по этому поводу . это ж не минус 4 и ниже ))
Member
Brother TORCZ писал(а):
это содействующее и сопутствующее,но не более того
мне так не кажется...еще за книгами сижу около 1 часа в день.
Brother TORCZ писал(а):
конкретное заболевание, которое нужно "починить".
не заболевание. Глаза мне в этом году 3 раза смотрели. Все офтальмологи одно и то же говорят, компьютер - зло. Глазное дно нормальное, цвета различаю. Просто спазм мышцы глаза, ее как бы надо разминать, потому что она потеряла подвижность. Ну это на простом языке По медицински не скажу, не знаю, как это.
basta_vokin писал(а):
вести активный образ жизни
в день бегаю от 20 минут до часу на воздухе (правда не очень свежем, городском)+ тренировка в тренажерном зале.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
Автор, а какие единицы измерения вы используете? Может вы и сами не в курсе? Я про - Осенью было 0.8 правый глаз, 0.6 - левый. 0.8 чего? Вы про это - - Обозначение 1,0 означает, что с расстояния 6 метров Ваше зрение соответствует зрению среднестатистического человека. ?
Последний раз редактировалось Sergy21q 25.01.2011 16:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
что за пофигистическое отношение к себе, к своему здоровью. Тем более к глазам. Раз зрение ухудшается на одном глазу сильнее, это не есть хорошо. Так как он со временем может еще больше ухудшаться,и в итоге вся нагрузка перейдет на рабочий глаз, а второй глаз мозг будет отправлять к носу, чтобы не мешал. Тоесть будет косоглазие. так что тебе не на форум надо было лезть, а идти к окулисту. с глазами не шутят.
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Member
Sergy21q писал(а):
а какие единицы измерения вы используете?
можно на "ты" Диоптрии вроде бы. Врачи не пишут обозначения. 1 - идеальное зрение. Помню, лет в 13 жаловался на зрение, но тогда была 1.Кстати, что заметил, когда сидел на ПФО за ЭЛТ монитором, я обнаружил, что спокойно могу видеть. Бывают вообще дни, когда иду и радуюсь тому, что все прекрасно вижу. Обычно после утренней физической нагрузки...Но заниматься спортом по утрам нет возможности, только по вечерам, а темнеет рано - в даль не посмотришь.
Цитата:
а идти к окулисту
говорю же, был. Ничего кроме запрета компьютера не советуют. Завтра еще пойду к окулисту...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
shutter писал(а):
3 дня сидел дома болел до мед.комиссии, все время сидел за компьютером. Этого стало достаточно...
У меня зрение село в 12 лет, когда компьютера не было. Потом я иногда сидел перед монитором по 12 часов подряд, и оно не садилось сильнее. Имхо вред от монитора для глаз не больше чем польза от употребления черники. То есть около ноля.
shutter писал(а):
Есть ли исправляющие зрение очки?
Есть корректирующие. Исправляющие в сеточку немного помогают, на дают несильный временный эффект.
shutter писал(а):
Вроде сейчас занимаются лазерным лечением глаз, помогает ли?
Помогает, но не в твоем случае. Лазерная коррекция может изменить форму роговицы, чтобы скорректировать зрение, но не остановит его ухудшение. Для того, чтобы понять от чего у тебя садится зрение тебе нужно пройти обследование у офтальмолога. В любом случае не на форуме нужно диагностироваться
shutter писал(а):
Летом повторная мед.комиссия в ВУЗ, надо к этому времени восстановить хотя бы до осенних показателей
Тебя что, в ВУЗ не возьмут с плохим зрением?
HELLdiego писал(а):
Но есть то чего НЕЛЬЗЯ делать - нельзя носить ОЧКИ! Ни в коем случае! Только для вождения машины в темное время, чтобы лучше видеть неосвещенные области.
Ну у тебя видимо зрение никогда плохим не было, раз ты говоришь что очки только в темноте за рулем.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
Что т не похоже на диоптрии, похоже именно на то что я написал. По сравнению с осенью у тебя не сильно то и упало зрение, ходи к окулисту почаще, и задай вопрос что означают твои цифры. =) Блин, детский сад. Патологию и прогноз скорого развития сразу видно, если тебя хорошо осматривают. Моему брату сразу сказали что ему писец, и у него оч быстро пришла близорукость. В системе измерения покупки очков вроде +6 +7, а у меня всего лишь +0.7 и остановилось. Вот так то.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
я говорю про его -0.8 и свои -1.5, если у вас -4.0, то это значит что без очков вы количество пальцев на руке рядом стоящего человека не посчитаете, тут уж куда без очков)
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: + это дальнозоркость. +7 это ппц конечно.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12