member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Вот такая тема (тема не нова, но более чем любопытна....)
Для протокола, я вот так считаю... "Все мы умрём, по этому бояться смерти не надо, надо надеяться что она будет безболезненной для меня и окружающих, ибо я умру, а вот окружающим с этим ещё жить...."
PS - и давайте воздержимся от религиозной пропоганды, если вы боитесь или не боитесь по религиозным соображениям, то так и укажите, а вот убеждать кого-то в чём либо не надо, просто расскажите своё мнение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
А чего её бояться-то, безносой? Разве только сопутствующих болевых ощущений... Просто не хочу.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
если все усвоят мысль, что смертью помимо тела уничтожается личность(наша система оценок, которая создает окрашенный в саму себя мир, ну если еще яснее то - переживания недовольство, любовь, привязанность и все пр), а сущствование продолжается либо в форме метемпсихозиса, либо переходом к иному состоянию, то ее бояться никто не будет.
_________________ Verzicht auf Leben
Последний раз редактировалось Durer 07.02.2011 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Советую над этим не сильно задумываться. Все когда-нибудь умрут, пока не найдут способ полностью регенерировать организм, но мне этого почувствовать не удастся, да и след. поколению, скорее всего, тоже..на это нужны еще сотни лет. А если учесть, что правительство карманы набивает, а не исследованиями и развитием прогресса занимается, то этого может и вовсе не случиться) Живите как живется и не думайте об этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
конечно боитесь. все боятся. если ты не зомби - чего-нибудь ты обязательно боишься. а физиологически - любой страх - это страх смерти. не бояться смерти, наверное, не стоит. это отказ от жизни. выжить - самый мощный мотиватор для тела, да и вообще человека. все умрут. мы умрем. я умру. ты умрешь. и дальше не будет ничего. все религии, философии и прочие "объяснялки" - снимают тревожность, могут заглушить этот страх, но не устранить, побороть. страх остается, хоть и не осознается. именно им питается любая подобная структура. кто не хочет быть слеп, поймет - страх смерти - это сила жить. это не враг - это союзник. кому достанется эта сила - тебе или? познакомиться со своей смертью, принять как часть себя - снять патологический страх - вот это полезно. и любую фобию, любой страх - полезно проосознать до страха смерти - снимет как рукой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
Rodyanin писал(а):
это не враг - это союзник. кому достанется эта сила - тебе или?
в щопенгауэровской философии есть понятие воля- оно определяет весь физический мир, страх смерти- это проявление воли к жизни верно, но что если воля к жизни сама по себе зло? Такова именно воля у Шопенгауэра-демоническая основа мира, от которой нужно избавиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Vladson писал(а):
физическое тело
Хм? Нашел о чем беспокоиться... Учитывая, что количество информационных элементов гораздо меньше тел, беспокоиться об одном из - это просто глупость. Хотя, вы же переключений не замечаете... Я тебе скажу, чего тебе следует бояться. Мощных переменных полей. Включая варианты новой/сверхновой и близкого атомного/термоядерного взрывов. Вот в подобных случаях есть реальный риск погибнуть совсем. Даже если не погибнешь, то восстанавливаться будешь очень, очень долго.
_________________ It's dolomite, baby! (c)
Последний раз редактировалось targitaj 07.02.2011 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
targitaj писал(а):
Я тебе скажу, чего тебе следует бояться. Мощных переменных полей. Включая варианты новой/сверхновой и близкого атомного/термоядерного взрывов. Вот в подобных случаях есть реальный риск погибнуть совсем.
Жги ещё
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15