Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Вчера в "Российская Газета" был опубликован "Федеральный закон Российской Федерации от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ "О полиции": http://www.rg.ru/2011/02/07/police-dok.html Осталось меньше месяца до вступления в силу закона. Начало действия - 1 марта 2011 года.
"В соответствии с Конституцией РФ, все законы, а также любые нормативные акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, должны быть официально опубликованы для всеобщего сведения, то есть обнародованы. Неопубликованные нормативные правовые акты не применяются и не влекут правовых последствий, как не вступившие в силу. Закон, который был подписан президентом Дмитрием Медведевым 7 февраля, предполагает, что вместо милиции в России появится полиция. Закон определяет статус, права и обязанности сотрудника полиции; освобождает полицию от дублирующих и несвойственных функций, закрепляет партнерскую модель отношений между полицией и обществом, говорится в комментарии издания. В ближайшем будущем будет подписан еще ряд президентских указов, определяющих, в частности, общие положения МВД, структуру центрального аппарата министерства и территориальные органы в субъектах. Кроме того, будет утверждена предельная штатная численность правоохранительных органов. Всем действующим сотрудникам органов внутренних дел придется пройти переаттестацию. Министр внутренних дел Рашид Нургалиев сообщил, что с 1 января следующего года штатная численность полиции в сравнении с действующей милицией сократится на 20%. Уже сейчас за штат вывели около 118 тысяч сотрудников, что составляет 12 процентов. В начале 2012 года должна заработать и новая структура денежного довольствия полицейских. Нургалиев пообещал, что лейтенант полиции с учетом всех доплат будет получать не менее 45 тысяч рублей."
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Ойй.. вот срач сейчас будет.. обливание грязью власть.. СРазу спрошу у наших умников: что же вы не свалите из России, если так уж плохо здесь, а только что и умеете, как сидеть на форумах и трындеть, как всё плохо??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Всё, сограждане, свершилось! Вот теперь-то мы заживём! Ух, как заживём! Найден секрет всех бед в РФ: надо было просто отменить переход на летнее\зимнее время и переименовать милицию в полицию! После этого и мясо дешевле станет, и бензин начнут делать в РФ на построенных нефтеперерабатывающих заводах, и образование перестанет деградировать, и молодёжь перестанет тупеть и превращаться в дебилов, и сельское хозяйство подымут, и производство промышленное, и тарифы ЖКХ снизятся на 50 процентов! Ура, товарищи! #77 Залог нашего будущего!
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Как говорится "те же яйца, только вид сбоку". Ничего не изменится. Как бы я хотел, что бы плиция была такая же как и в США, но такого не будет. Как были коррупционные(продажные) менты, так и будет. Жаль. Очень жаль.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
007KILLER писал(а):
от изменения обвертки начинка не поменяется
В Эстонии например поменялась. (Правда кроме смены названия ещё кучу работы сделали, в том числе и работа с кадрами. Лучше конечно стало только от части, что-то улучшили, что-то угробили, но факт что изменения были.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Vladson писал(а):
Закон вообще-то предусматривает и другие изменения (не только название)
Слушай, да какая чёрт разница? Я лишь хотел обратить внимание на другой аспект: будто бы заняться нечем в думе и правительству, как обсуждать часовые пояса, переходы, наименование стражей правопорядка, перенос праздников, когда россияне жрут водку вёдрами 2 недели с самого начала Нового Года. Будто бы в этом собака зарыта и уровень жизни россиянина от этого низок?
Лучше бы "он принял решение" о строительстве СВОИХ, мать его за ног, нефтеперерабатывающих заводов по всей стране, чтобы бензин стоил вполовину дешевле, лучше бы он принял решение о снижении тарифов ЖКХ на 50 процентов в связи с реструктуризацией всего этого коммунального хозяйства в стране! Дальше продолжать не вижу смысла.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Последний раз редактировалось WaterFlex 09.02.2011 0:54, всего редактировалось 1 раз.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
hemorage писал(а):
такая же как и в США
Ты согласен приплюсовать к подоходному налогу ещё пару процентов на обучение/зарплату/пенсию ментам ? (и не на бумажке, а честно платить из своего кармана)
Добавлено спустя 47 секунд:
WaterFlex писал(а):
Я лишь хотел обратить внимание на другой аспект
Это мы поняли, просто и немного объективности не помешало бы в этом топике.
Закон вообще-то предусматривает и другие изменения (не только название)
Прочитать закон и сравнить со старым, они тоже не умеют или не могут, поэтому получается: "НЕ ЧИТАЛ, НО ОСУЖДАЮ!", "РОЗВОРОВАЛИ СТРАНУ", ЖКХ уже сюда приплели смотрю
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010
А какие требования по здоровью, интересно? Все так же: требуются молодые люди, отслужившие в ВС и годные по состоянию здоровья? Все также берут ЗДОРОВЫХ, хоть в космос отправляй, а вот что там у них в голове - так и не касается никакую комиссию?