Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
есть идея, может кто делал ?
обычно в загородных домах на втором этаже делают "потайную комнату", крыша дома покатая, а комната должна быть квадратная поэтому за стеной комнаты остается прилично места, там делают комнату и складируют там всякое барахло.
я видел такие комнаты в двух домах в первом места было много (можно было выпрямится в полный рост и развести руки) во втором поменьше ( там только сильно сгорбившись можно было стоять).
мне интересно возможно ли в такую комнату поместить системник, затем в стене вырезать небольшую дырку, в дырку вывести все провода (монитор, мышка, клава и.т.д.), компьютер будет работать круглосуточно при этом необходимо чтобы в комнате не было этого слышно (совсем).
дом будет жилой круглый год, как сделать в этой комнате подходящий климат контроль ? (желательно обойтись без кондиционера)...
на рисунке красными треугольниками показано где находятся такие комнаты.
P.S.
на рисунке дом не мой .

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
проще собрать тихий-претихий компьютер и юзать его как нормальные люди, в комнате

Advanced member
Фото: 3
смотря какая теплоизоляция в этой комнатушке и есть ли вентиляция.

Заблокирован
Заблокирован
Лучше уж тогда суперкомпьтер собрать с кучей ксеонов и тесл, а то не котируется обычный комп в отдельной комнате :tooth: .

Member
Haustmyrkr писал(а):
проще собрать тихий-претихий компьютер и юзать его как нормальные люди, в комнате

тихий собрать не получится, будем исходить из того что компьютер будет шумный (SLI, raid, и.т.д.), я подумал что если поставить стол около стены то компьютер можно будет поместить грубо говоря за ширму ( в данном случае стену).

Advanced member
Фото: 3
ролл писал(а):
в дырку вывести все провода (монитор, мышка, клава и.т.д.)

а можно Wireless Home Digital Interface видеокарту + стандартные беспроводные мыху и клаву.

Member
Darth Vader писал(а):
ролл писал(а):
в дырку вывести все провода (монитор, мышка, клава и.т.д.)

а можно Wireless Home Digital Interface видеокарту + стандартные беспроводные мыху и клаву.

не знаю, колонки все равно придется выводить... с дыркой в стене проще будет....

Member
Фото: 19
Хорошая идея, хоть и не новая. Климат контроль ненужен, а вот о пожаробезопасности стоит позаботится. В "кладовке" скорей всего относительная влажность будет в норме. Температуре зимой сильно упасть не даст стена жилого помещения, да и сам ПК. А в летнее время года, стены будут отбирать лишнее тепло из "кладовке". Их теплоемкость с запасом хватит на несколько ПК, кстати какие стены? В любом случае придется периодически проверять состояние ПК да и помещения где его установили. В начале почаще, а потом значительно реже. Для того что бы убедится что все наши предположения верны, да и просто работающее оборудование должно хоть изредка проверятся. Дело за малым, за практическим применением, не забудь потом рассказать об успехах, удачи :beer:

Последний раз редактировалось SHATOON 10.02.2011 18:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
А как вы компакт диски загружать собираетесь? А чистить системник от пыли? Тоже через дырку в стене? ИМХО, здесь главный вопрос - где будет лежать теплоизоляция: в стенах комнаты, или под крышей? Если второе, то никаких проблем не вижу, кроме осложнённого доступа к железу (см. выше). Для вентиляции, ИМХО, хватит трёх-четырёх стандартных решёток, вывеленных в комнату. А что бы шум через них не проходил, их можно сделать достаточно далеко от системника.

Member
Привод для многих уже как флопик для всех, устаревшее железо. Ну а если все таки нужен, то есть и внешние устройства. Кстати помимо, шнурка монитора, колонок, клавы и мыши надо пустить несколько удлинителей USB портов, или один шнур + USB hub...

Ну и еще бы порекомендовал автору темы, взвесить тщательно все за и против. Поскольку воплощение идеи в жизнь может не оправдать ожидания и/или будет затруднительным и/или привнесет другие неудобства...

Member
Grayhaund писал(а):
А как вы компакт диски загружать собираетесь?

за прошлый год я наверное раз 5 максимум загружал диск :D
Grayhaund писал(а):
А чистить системник от пыли? Тоже через дырку в стене?

потайные комнаты делают с дверьми без петель (просто снимается часть стены если нужно туда зайти) я вполне могу поставить туда дверь с петлями и ручкой...

SHATOON писал(а):
Кстати помимо, шнурка монитора, колонок, клавы и мыши надо пустить несколько удлинителей USB портов, или один шнур + USB hub...

+1 спс что напомнили
SHATOON писал(а):
Ну и еще бы порекомендовал автору темы, взвесить тщательно все за и против. Поскольку воплощение идеи в жизнь может не оправдать ожидания и/или будет затруднительным и/или привнесет другие неудобства...

какие могут быть за и против ?
за
1.системника не слышно
2. он не мешается в комнате
3. его можно не выключать (в разумных пределах естественно)
можете назвать против ? (интересно узнать ваше мнение)

если быть честным дома еще нет, есть только участок :tooth:
просто хочется заранее поговорить с теми кто нечто подобно делал....
насчет пожарной безопасности думаю повесить туда капсулу со специальным порошком, еще думаю нужно ли обделать ту часть где будет стоять системный блок плиткой ? (чтобы увеличить пожаробезопасность и чтобы проще было протирать пыль)
еще насчет вентиляции, она очень нужна ? там будет достаточно много места...

Advanced member
Друг мой, собери СВО - есть помпы почти бесшумные, раид из ССД, пассивные БП или тихий вентиль на него направь... и всё - шума ноль..

Member
ролл Вентиляция лишняя, компьютер в кислороде не нуждается, пыли меньше а температурный режим будет в норме. Стены какие, деревянные?

ролл
ролл писал(а):
можете назвать против ? (интересно узнать ваше мнение)
Во первых можно и на ты, в интернете все равны ;) Пунктов против куда больше чем может показаться. Против:
- Дополнительные временные и финансовые затраты на соответствующие проектирования обустройство и содержание дополнительного помещения лишь для одного обычного ПК. Плюс психологический фактор, ты работаешь и вкладываешься в то время как все остальные удовлетворяются стандартными решениями, которые естественно значительно проще и дешевле.
- Усложнится доступ к ПК. Хоть и не часто он нужен, но когда понадобится ты не будешь восторге.
- Данная схема установки ПК в другом помещении, ограничивает количества вариантов расположения рабочего места.
- Большая вероятность использовании дополнительных шнурков и/или удлинителей. Цена которых часто необоснованно велика, их себестоимость 10-20 центов но продают их за 10-20$.
- Дополнительный риск для оборудования находящегося без наблюдения и соответственно риск исходящий от самого оборудования находящегося без наблюдения для жилого дома.
- Уверен еще можно найти пункты против и уверен время бы их раскрыло...
Я конечно поддерживаю твою идею, лишь высказал как ты и просил пункты против.

Когда-то и я так поступил, вынес из помещения свои ПК. Но результатом я не был доволен. Не мало времени я потратил на поиски а затем и на закупку удлинителей для аудио сигнала (12$), удлинителей USB два для принтера и сканера. По два для клавы и мышки + два дополнительных на каждый ПК (итого 14 шнурков *2$ = 28$) Три DVi кабеля по 20$ = 60$ Итого как раз 100 баксов только на шнурочки... Замена клавиатур с разъемом ps/2 на USB. (одна 75$, две по 20$) В итоге не долго все так проработало. Сейчас у меня лишь один ПК практически бесшумный. Задачи поменялись и я еже не находил оправданным использовать более одного ПК. И он находится у рабочего стола. Хоть его тихая работа позволяет его использовать ночью, но он ночью не нужен.

Не утверждаю что тебе это не нужно или у тебя ничего не выйдет, лишь поделился опытом и мыслями что не всегда чего мы добиваемся над действительно нужно :)

Member
SHATOON
стены будут деревянные, насчет удлинителей думаю они мне не понадобятся т.к. расстояние до системного блока будет таким же как если бы он стоял на полу, передвигать рабочее место я тоже не буду.
риск конечно есть...
буду думать, спасибо что все расписал.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа