есть идея, может кто делал ? обычно в загородных домах на втором этаже делают "потайную комнату", крыша дома покатая, а комната должна быть квадратная поэтому за стеной комнаты остается прилично места, там делают комнату и складируют там всякое барахло. я видел такие комнаты в двух домах в первом места было много (можно было выпрямится в полный рост и развести руки) во втором поменьше ( там только сильно сгорбившись можно было стоять). мне интересно возможно ли в такую комнату поместить системник, затем в стене вырезать небольшую дырку, в дырку вывести все провода (монитор, мышка, клава и.т.д.), компьютер будет работать круглосуточно при этом необходимо чтобы в комнате не было этого слышно (совсем). дом будет жилой круглый год, как сделать в этой комнате подходящий климат контроль ? (желательно обойтись без кондиционера)... на рисунке красными треугольниками показано где находятся такие комнаты. #77 P.S. на рисунке дом не мой .
проще собрать тихий-претихий компьютер и юзать его как нормальные люди, в комнате
тихий собрать не получится, будем исходить из того что компьютер будет шумный (SLI, raid, и.т.д.), я подумал что если поставить стол около стены то компьютер можно будет поместить грубо говоря за ширму ( в данном случае стену).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
Хорошая идея, хоть и не новая. Климат контроль ненужен, а вот о пожаробезопасности стоит позаботится. В "кладовке" скорей всего относительная влажность будет в норме. Температуре зимой сильно упасть не даст стена жилого помещения, да и сам ПК. А в летнее время года, стены будут отбирать лишнее тепло из "кладовке". Их теплоемкость с запасом хватит на несколько ПК, кстати какие стены? В любом случае придется периодически проверять состояние ПК да и помещения где его установили. В начале почаще, а потом значительно реже. Для того что бы убедится что все наши предположения верны, да и просто работающее оборудование должно хоть изредка проверятся. Дело за малым, за практическим применением, не забудь потом рассказать об успехах, удачи
Последний раз редактировалось SHATOON 10.02.2011 18:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
А как вы компакт диски загружать собираетесь? А чистить системник от пыли? Тоже через дырку в стене? ИМХО, здесь главный вопрос - где будет лежать теплоизоляция: в стенах комнаты, или под крышей? Если второе, то никаких проблем не вижу, кроме осложнённого доступа к железу (см. выше). Для вентиляции, ИМХО, хватит трёх-четырёх стандартных решёток, вывеленных в комнату. А что бы шум через них не проходил, их можно сделать достаточно далеко от системника.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Member
Привод для многих уже как флопик для всех, устаревшее железо. Ну а если все таки нужен, то есть и внешние устройства. Кстати помимо, шнурка монитора, колонок, клавы и мыши надо пустить несколько удлинителей USB портов, или один шнур + USB hub...
Ну и еще бы порекомендовал автору темы, взвесить тщательно все за и против. Поскольку воплощение идеи в жизнь может не оправдать ожидания и/или будет затруднительным и/или привнесет другие неудобства...
за прошлый год я наверное раз 5 максимум загружал диск
Grayhaund писал(а):
А чистить системник от пыли? Тоже через дырку в стене?
потайные комнаты делают с дверьми без петель (просто снимается часть стены если нужно туда зайти) я вполне могу поставить туда дверь с петлями и ручкой...
SHATOON писал(а):
Кстати помимо, шнурка монитора, колонок, клавы и мыши надо пустить несколько удлинителей USB портов, или один шнур + USB hub...
+1 спс что напомнили
SHATOON писал(а):
Ну и еще бы порекомендовал автору темы, взвесить тщательно все за и против. Поскольку воплощение идеи в жизнь может не оправдать ожидания и/или будет затруднительным и/или привнесет другие неудобства...
какие могут быть за и против ? за 1.системника не слышно 2. он не мешается в комнате 3. его можно не выключать (в разумных пределах естественно) можете назвать против ? (интересно узнать ваше мнение)
если быть честным дома еще нет, есть только участок просто хочется заранее поговорить с теми кто нечто подобно делал.... насчет пожарной безопасности думаю повесить туда капсулу со специальным порошком, еще думаю нужно ли обделать ту часть где будет стоять системный блок плиткой ? (чтобы увеличить пожаробезопасность и чтобы проще было протирать пыль) еще насчет вентиляции, она очень нужна ? там будет достаточно много места...
Member
ролл Вентиляция лишняя, компьютер в кислороде не нуждается, пыли меньше а температурный режим будет в норме. Стены какие, деревянные?
ролл
ролл писал(а):
можете назвать против ? (интересно узнать ваше мнение)
Во первых можно и на ты, в интернете все равны Пунктов против куда больше чем может показаться. Против: - Дополнительные временные и финансовые затраты на соответствующие проектирования обустройство и содержание дополнительного помещения лишь для одного обычного ПК. Плюс психологический фактор, ты работаешь и вкладываешься в то время как все остальные удовлетворяются стандартными решениями, которые естественно значительно проще и дешевле. - Усложнится доступ к ПК. Хоть и не часто он нужен, но когда понадобится ты не будешь восторге. - Данная схема установки ПК в другом помещении, ограничивает количества вариантов расположения рабочего места. - Большая вероятность использовании дополнительных шнурков и/или удлинителей. Цена которых часто необоснованно велика, их себестоимость 10-20 центов но продают их за 10-20$. - Дополнительный риск для оборудования находящегося без наблюдения и соответственно риск исходящий от самого оборудования находящегося без наблюдения для жилого дома. - Уверен еще можно найти пункты против и уверен время бы их раскрыло... Я конечно поддерживаю твою идею, лишь высказал как ты и просил пункты против.
Когда-то и я так поступил, вынес из помещения свои ПК. Но результатом я не был доволен. Не мало времени я потратил на поиски а затем и на закупку удлинителей для аудио сигнала (12$), удлинителей USB два для принтера и сканера. По два для клавы и мышки + два дополнительных на каждый ПК (итого 14 шнурков *2$ = 28$) Три DVi кабеля по 20$ = 60$ Итого как раз 100 баксов только на шнурочки... Замена клавиатур с разъемом ps/2 на USB. (одна 75$, две по 20$) В итоге не долго все так проработало. Сейчас у меня лишь один ПК практически бесшумный. Задачи поменялись и я еже не находил оправданным использовать более одного ПК. И он находится у рабочего стола. Хоть его тихая работа позволяет его использовать ночью, но он ночью не нужен.
Не утверждаю что тебе это не нужно или у тебя ничего не выйдет, лишь поделился опытом и мыслями что не всегда чего мы добиваемся над действительно нужно
SHATOON стены будут деревянные, насчет удлинителей думаю они мне не понадобятся т.к. расстояние до системного блока будет таким же как если бы он стоял на полу, передвигать рабочее место я тоже не буду. риск конечно есть... буду думать, спасибо что все расписал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15