Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Заказал БП Corsair TX650W. При заказе сказал, чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО была комплектация с вентилем 12 см. Менеджер клялась, что именно такой и будет. Привезли. В прошлую субботу, уже после того, как магазин закрылся. По коробке не смог определить, что за версия, когда уже распаковал, то понял, что БП с 14 см вертушкой. В договоре сказано, что я в праве вернуть товар в течение 5 дней, если он не соответствует хар-кам в описании товара (там указан 12 см). То есть по сути 5 дней - суббота, воскресенье, пон, вт, ср. Однако в эти дни - как и на всей неделе - я не смог возиться этим БП. В законе такие пункты (закон Республики Беларусь о защите прав потребителей):
Цитата:
Статья 28. Право потребителя на обмен и возврат товара надлежащего качества
1. Потребитель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, в месте приобретения или иных местах, объявленных продавцом, возвратить товар надлежащего качества или обменять его на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.
2. Требование потребителя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца.

То есть что это значит? 14 дней - могу менять по закону (и плевать на договор, ведь в нем стоит срок МЕНЬШИЙ, а не больший 14 дней, как указано в законе) )? Комплектация же меня не устраивает. Потребительские свойства, естественно, сохранены (как и вся комплектация).

Как поступить в данном случае? Я не собираюсь требовать возврата денег у фирмы, я просто хочу замену на тот БП, который я заказывал.

Партнер

Member
Фото: 1
Перед тем, как махать законами, стоит просто пойти поговорить. Если на людей не наезжать с порога, они как то добрее обычно бывают и чаще идут на встречу.

Member
chesheer, я уже говорил с ними. Они сказали, мол, и этот нормальный, используйте этот и не дурите нам голову.

Добавлено спустя 1 час 27 минут 34 секунды:
Почитал темы всякие разные, включая тему на этом форуме

Код:
Если двусторонне (иначе договор не действителен) был подписан некий договор, противоречащий действующему законодательству - он не имеет силы.

Так что голову я им буду дурить в любом случае, если они набирают таких некомпетентных работников.

Member
Фото: 9
Jared_BLR
есть исключения по товару.
в том числе вычислительная техника и комплектующие. Т.е 14 дней не прокатят
читайте дополнения к статье

Заблокирован
Заблокирован
Jared_BLR По идее, 14 см вентиль будет меньше шуметь и лучше охлаждать, да и по цене он больше стоит, чем 12 см. Так что тебе продали товар с лучшими характеристиками, чем ты хотел. Я бы не менял лучшее на худшее и не совсем понимаю, чем ты недоволен. По сути, это аналогично, как бы ты просил комп с 2 Гигами ОЗУ, а тебе продали с 4 Гигами, за те же деньги: тут не возмущаться надо, а радоваться.

Member
viper78
+1
Возмущение Jared_BLR несколько непонятно.

Заблокирован
Заблокирован
Jared_BLR
Если магазин САМ не предусмотрел манибека,то он вам ничем не обязан.
viper78
140 мм вентилятор заменить на альтернативный тихий/более производительный существенно сложнее из-за того,что этих альтернатив кот наплакал. В отличии от 120мм.

Member
viper78 он заказал карсар СИ соник приехал карсар CVT :gun:

Заблокирован
Заблокирован
Lightning wave писал(а):
140 мм вентилятор заменить на альтернативный тихий/более производительный существенно сложнее из-за того,что этих альтернатив кот наплакал. В отличии от 120мм.

Взял, ради интереса, скачал и посмотрел прайс волгоградского "Санрайза". В наличии 3 модели вентиля на 12 см. и по одной модели на 8 см и 14 см, причём 12 см и 14 см стоят одинаково - 384 рубля. Так что про сложность покупки 14 см вентилятора, позволю усомниться, в любом прайсе комп. фирмы он, априори, будет.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
AZZOT писал(а):
заказал карсар СИ соник приехал карсар CVT

Мне это ни о чём не говорит. Лучше скажи: приехал БП дороже или дешевле заказанного?

Последний раз редактировалось viper78 13.02.2011 19:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
AZZOT писал(а):
он заказал карсар СИ соник приехал карсар CVT

Тогда нужно было так и писать заказал модель такую, а привезли совсем другую. А не про вентиляторы бадягу разводить. Если в договоре четко указана модель, а доставили другую, то можно побадаться в попытке вернуть товар.
Хотя можно сказать, а где были глаза покупателя, когда он товар получал?

Заблокирован
Заблокирован
viper78
Сравните здесь.
А у вас "Санрайз" ещё присутствует?В Москве он уже несколько лет как мёртв.

Member
Lightning wave
В Ситилинке ассортимент как в сельпо - ничего нет. Это не аргумент. Вот Вам Юлмарт http://www.ulmart.ru/coolers/?r=1__75078;1__76354;1__76363;2_444_3463

Заблокирован
Заблокирован
Lightning wave писал(а):
А у вас "Санрайз" ещё присутствует?В Москве он уже несколько лет как мёртв.

А у нас, наоборот, появился недавно - 3-4 года назад.

Member
Е-мае, народ, вы не понимаете, о чем идет речь...

Цитата:
По идее, 14 см вентиль будет меньше шуметь и лучше охлаждать, да и по цене он больше стоит, чем 12 см. Так что тебе продали товар с лучшими характеристиками, чем ты хотел. Я бы не менял лучшее на худшее и не совсем понимаю, чем ты недоволен. По сути, это аналогично, как бы ты просил комп с 2 Гигами ОЗУ, а тебе продали с 4 Гигами, за те же деньги: тут не возмущаться надо, а радоваться.

ТХ650 со 140-ой шумнее модели со 120-ой. Именно поэтому я специально оговаривал эту деталь при заказе.

Цитата:
Если магазин САМ не предусмотрел манибека,то он вам ничем не обязан.

Внимательнее читайте первый пост. 5 дней манибека есть. Но по закону - или 14, или больше (про меньше нигде не сказано).

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату я читал. Там ни слова про омп. технику не было. ВОт только ссылку потерял я ту. Сейчас заново попробую найти.

Цитата:

Да. И заодно потерять гарантию. Отличный выход.

Меня больше волнует этот пункт:
Цитата:
товары, имеющие гарантийный срок, в техническом паспорте (заменяющем его документе) которых имеется отметка о дате продажи.

...

Цитата:
Определен более четкий перечень качественных технически сложных товаров бытового назначения, имеющих гарантийный срок, в техническом паспорте которых или заменяющем его документе содержится отметка о дате продажи, не подлежащих обмену или возврату. Это прежде всего телевизоры, радиоэлектроаппаратура, музыкальные инструменты, компьютеры, ноутбуки, швейные и стиральные машины, газонокосилки, бытовое газовое оборудование.

Выходит, обменять уже ничего не смогу. Жаль...

Member
Jared_BLR писал(а):
ТХ650 со 140-ой шумнее модели со 120-ой

Вы простите, но очень хочется увидеть откуда такая информация.

Member
melentiy, из темы по БП Corsair.

Хоть плюс в том, Что БП из-за более мощного вентиля не греется даже при верхнем расположении (со 120 большинство греется) и не пищит (аналогично).

Member
в РФ не подлежит возврату/обмену технически сложный целостный товар, т.е. который для работы не требует ничего, кроме питания

т.е. системник в сборе, монитор, сканер, принтер, магнитофон, телевизор - обмену/возврату не подлежат
любые комплектующие(м/п, видеокарта, память, жёсткий диск) - можно обменять/вернуть, в том числе и БП

скорее всего законодательство Беларуси не сильно отличается от такового в РФ

Jared_BLR писал(а):
В законе такие пункты (закон Республики Беларусь о защите прав потребителей):
Цитата:
Статья 28. Право потребителя на обмен и возврат товара надлежащего качества
1. Потребитель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, в месте приобретения или иных местах, объявленных продавцом, возвратить товар надлежащего качества или обменять его на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.
2. Требование потребителя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца.

1. манибэк - закон устанавливает 14 дней(календарных) для возврата товара надлежащего качества(не брак)
если в договоре указан срок манибэка меньший, чем в статье, этот пункт договора ничтожен - закон одинаков для всех, в течение 14 дней с момента покупки можешь свободно прийти и сдать товар
2. сохранение потребительских свойств - упаковка, ярлыки, комплектность поставки, первоначальный товарный вид;
доказательства приобретения - товарный и/или кассовый чеки; договор купли-продажи/гарантийный талон, в которых однозначно указаны реквизиты продавца

Последний раз редактировалось RISK 13.02.2011 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Мне кажется что стОит пойти купить 140мм Scythe и воткнуть вместо родного. Тишина и комфорт гарантированы.

Member
Jared_BLR
Я к тому, что может дело не в вентиле, а в том что у БП есть регулировка скорости вращения. Например, как у этого http://zalman.ru/product/product_read.php?id=49 одного из самых тихих, у него смысл не в том, что вентиль тихий, а именно в регулировании его скорости вращения.
А вообще нужно было в договоре четко прописывать модель БП, тогда и проблем бы не было.
Чего-то я полазив по офф сайту Corsair не нашел БП на 650W с 14см вентилем, там указано, что 14см начинаются с 750W, они действительно шумнее при максимальной нагрузке, но они и мощнее.

Member
Scotty, а гарантию мне кто в таком случае даст? Есть я заменю вентиль я лишусь гарантии на БП.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа