Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

А задался я намедни вопросом: насколько рапространено лицензионное ПО в России-матушке?
А ведь на самом деле интересно. У меня, например, на работе и винда и офис лицензионные, а дома, естественно, "не очень лицензионные". А как у вас, господа, обстоят дела с этим делом(извиняйте за каламбур)?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
У подавляющего большинства народу дома стоят пиратские OC( LOL наверное в Русские -это самая юзающая WinXp\2003 нация :D ) В том числе и у меня :) Игры: Лично я покупаю те ктоторые на раз игры-пиратские. Те что нравятся сильно или перевода хочется нормального - беру лицензию. Например купил Warcraft3: TFT DVDbox от софтклаба чем очень доволен.
На мой взгляд на игровом рынке в россии 2 основные проблемы, это поздний срок выхода локализаций+проблемы с патчами для них(заметте что дело не в цене, потому как цена давно уже приблизилась к пиратам, тот же W3TFT Jewel стоит 120р, когда на западе что-то около 30-40$), и те люди которые принципиально не покупают лицензию.
В клубах насколько я знаю дела обстоят сложнее, там контроль какой-никакой. :)

Тут к знакомым приезжал Священник из Америки, так он первым делом побежал на Юнону с огромной сумкой. Как оказалось ему родственники и друзья поназаказывали всяких Фотошопов и DVD. :D

Advanced member
OldSeaman

Цитата:
насколько рапространено лицензионное ПО

это парадокс!

линцензии относятся только к тем играм, что выпускают наши локализаторы по цене до 2х уе :D

а все остальное >> КРЯКАТЬ ЕГО :D

Member
Forever[RUS] писал(а):
Тут к знакомым приезжал Священник из Америки, так он первым делом побежал на Юнону с огромной сумкой. Как оказалось ему родственники и друзья поназаказывали всяких Фотошопов и DVD. :D

Кто ж его с этим добром в Штаты то обратно пустил...
К вопросу о лицензиях - есть великолепная лицензия GPL (ну и "менее великолепная", на мой взгляд, BSD, а так же много других freeware). Может быть, цивилизация дойдет и до нас и придется активно пользоваться этими лицензионными продуктами (что, imho, даже хорошо) или делать дядю Б. Г. еще богаче :).
З.Ы. А слышали, что Пол Аллен продал практически все свои акции Мелкософта и переквалифицировался в "Фокса Малдера" - инопланетян ищет?.. :D

Ни разу в жизни не купил ничего лицензионнго. Чем в принципе тоже доволен т.к. экономит и деньги и время.

Member
Quark - полнгостью согласен !
Лицензии брать не надо !
Особенно если на них еще и цены заламывают.
Игру за 200 р можно и купить, особенно если наша. Вообще всегда наше покупаю лицензионное, а ихнее за 70 р.

Member
...У меня есть из лицензионного програмного обемпечения только Вин98 Се да и то я им ща не пользуюсь.... Всё остальное пиратское....:) Признаюсь чесно, я купил наверное всего дисков 5 ... из них вин оригинальный и 4 игрушки пиратские всё... Всё остальное я либо качаю с нета либо переписываю с дисков друзей-знакомых. Имхо програмное обеспечение легальное это хорошо ( гемороя меньше с кряками и проч) вот тока дорого зараза...:) Признаюсь чесно, даже еслиб небыло проблем с финансами, я б всё равно либо покупал пиратские, либо качал с нета, так как считаю зачем плотить больше за одно и тоже, когда можно купить дешевле?
П.с На данный момент у меня есть коллекция всех операционок от 3.11 до 2003 разумеется пиратских:) Сам юзаю ХР и очень доволен.

Member
Да ваще Лицензия это Г...... с большой буквы Г.......
весь универ польжуется нелицензионной ХР и всем накласть

Member
вобще это очень серьезный вопрос, например в фирмы стали заваливатся подставные клиенты, которые просят вин хп за 10 баксов поставить (ведь большинство фирм оказывает такие слуги), а когда приходит за компом, вслед за ним заваливается отряд налоговиков собра(или омона) и адвакаты. К нам два раза приходили, так и ничаго ненашли :), нетам диски ищут))), все два раза они до них метров 100 недошли, просто нефиг азаваливатся по понедельникам, когда все диски либо по рукам сотрудников (работа на дом ;)) или на дальнем складе, который считается вобще не нашим ;))

Member
Если бы юзеров, использовавших пиратское по сажали, щаз бы пол России в тюряге сидело :lol: :lol: :lol:

Member
DEATH666 писал(а):
весь универ польжуется нелицензионной ХР и всем накласть

Очень печально, что учебные заведения на территории бысшего СССР "обучают" именно так и "такому". Я сам успел поучиться на дальнем востоке России, сейчас "учусь" в украинском ВУЗе - картина везде одна и та же - пиратский софт, преподы-ламаки, и при этом гордость за "великолепный обучающий процесс". Ну хорошо - "нет денег у образования" - купите за копейки (буквально за цену носителей) Linux/*BSD и юзайте совершенно легально. Нет, у нас менталитет такой - воровать, да еще и гордится этим...

Member
У меня из лицензии тока биос на маме ,так бы хотелось найти silent hill 3 на двд ,а то пираты удалено весь звук срезали на той хрени которую продают на 2-х СД.

Member
Производители ПО и в том числе компания MS с самого начала допустили огромную маркетинговую ошибку в России;
они заломили за свои продукты большие деньги, которых (лишних) у людей просто нет (не учли так сказать особенности менталитета), таким образом дав пиратам благодатную почву для бизнеса.
Ведь если бы цена цена на лицензионные проги была рублей на 20-30 дороже, то народ, я думаю, покупал бы их и был бы уверен, что все функции работают, чем брать неизвестно как сломанные пиратские.
Прибыль у производителей была бы мама не горюй и все довольны.
А так рынок для них (производителей ПО) "заказан".
Доказательство тому "защита прав пиратов"; когда игра не идет без пиратского CD.

Member
Fix
Юзверя, по Российскому законодательству, можно только принудить удалить нелицензионное ПО... А вот дядьку с киоска можно и посадить...

Member
У меня дровишки\биос\винДВД (в комплекте с картой шло) нормальные, остальное за 90 рублев.
Насчет локализаций игр: конечно хотелось бы погамать Far cry и Splinter Cell2 на официальном русском, но походу эти наши русификаторы, <censored> не особо спешат с выходом. А лишний месяц ждать неохота, так что пошли они куда подальше со своей русификацией. Пираты уже серез пару недель практически русскую версию выкинут.
ЗЫ. а еще после этого орут - не покупайте пиратскую продукцию.

Member
STranger_ Если говорить о законах, то по закону сажают за распространение нелегального по и за использование в общественных местах. А на то, что стоит у тебя дома, всем накакать... По закану никто не может принуждать тебя всё это удалить...

Member
Wel Killmer
Линух похоже наша единственная надежда и спасение от всёзахватившего мелкасофта,прям как от скайнета блин.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Кто ж его с этим добром в Штаты то обратно пустил...
К вопросу о лицензиях - есть великолепная лицензия GPL (ну и "менее великолепная", на мой взгляд, BSD, а так же много других freeware). Может быть, цивилизация дойдет и до нас и придется активно пользоваться этими лицензионными продуктами (что, imho, даже хорошо) или делать дядю Б. Г. еще богаче .
З.Ы. А слышали, что Пол Аллен продал практически все свои акции Мелкософта и переквалифицировался в "Фокса Малдера" - инопланетян ищет?..

Пустять как родного, сам летел так.

Цитата:
Quark - полнгостью согласен !
Лицензии брать не надо !
Особенно если на них еще и цены заламывают.
Игру за 200 р можно и купить, особенно если наша. Вообще всегда наше покупаю лицензионное, а ихнее за 70 р.

А игры на какие шиши будут делать?

А ваще народ хочу домой! У нас самая удалено игра стоит 30$

Advanced member
Fix писал(а):
STranger_ Если говорить о законах, то по закону сажают за распространение нелегального по и за использование в общественных местах. А на то, что стоит у тебя дома, всем накакать... По закану никто не может принуждать тебя всё это удалить...

Ещё как может. Только ему это совершенно не нужно, и он возиться не будет. Но если захочет - запросто.

Member
Как админ большой конторы, юзающей много лицензионного софта, могу сказать - оно тоже не без глюков :( Что весьма и весьма огорчает. За такие деньги то...
Ну а дома лицензом и не пахнет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа