Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сталкиваюсь не в первый раз!!
У корпуса ТВ глянцевая (назовём её так) поверхность. Благодаря особенностям строения..постоянно залапана пальцами и загажена всем остальным :tooth: Чистил экран, решил почистить и "раму".
Чтоб вы думали. Появились длинные "пучки" царапулек. Хотя я совсем без фанатизма.. просто пыль протёр. Потом протёр от пыли и сам ЖК-экран. Ну а влажную чистку всякой бяки с экрана я устроил с помощью микрофибровой тряпочки! Так вот.. после процедуры.. даже на экране местами появились невзрачные, но всё же царапины! При том тряпочка это сделать не могла, ибо днём ранее я ею усиленно тёр экран ноутбука - и всё ок! Единственное, что могло вмешаться.. приходилось оттирать сильно загаженные места! Возможно, отлепившиеся частички с этих мест и оставили небольшие царапинки. Но это лишь теория! Этой же салфеткой я стёр пыль и с монитора.. царапин на нём не появилось!
В своё время я очень нежной тряпочкой решил протереть глянцевый мордас у принтера..
И что б вы думали.. царапины!!!!

Вопрос.. такие поверхности требуют какого -то особого к себе отношения?
Вопрос.. могут ли подобные салфетки оставлять царапины на ЖК-экранах, или это нереально?
На ощупь такая салфетка не столь мягкая и нежная, как, скажем, тряпочка из микрофибры.. но проблем раньше не возникало!

имхо, очень удобно протереть пыль салфеткой, а всякие ляпки стирать уже тряпочкой! Ибо если сразу использовать тряпочку, то благодаря этой самой пыли.. её придётся каждый раз потом стирать! И превратиться она в ...но :dance:
Что думаете?) Спасибо!)

Партнер

Member
Цитата:
Вопрос.. могут ли подобные салфетки оставлять царапины на ЖК-экранах, или это нереально?

Сомневаюсь, честно говоря... Просто на глянцевой панели лучше видно все дефекты, чем на матовой. На фотографиях, как не приглядывался, ничего заметить не смог.

Member
Brother TORCZ царапает не тряпочка, царапает пыль.

B-tag: JackJack#2321

Member
А просто добавить воды не пробовали?

Member
Вадим_Андреев
Цитата:
Просто на глянцевой панели лучше видно все дефекты, чем на матовой. На фотографиях, как не приглядывался, ничего заметить не смог.

Фотографии не направлены на то, чтобы подчеркнуть эти самые минимальные царапины.. просто сфоткал конкретно поверхности, которые подвержены этой беде.
А вообще завтра с утреца при дневном освещении попробую на цифровик снять таким образом, чтобы царапины были заметны.

Member
jackisdead писал(а):
царапает не тряпочка, царапает пыль.

+1
поэтому сначала лучше протереть обычной влажной салфеткой/тряпкой - и потом уже насухо микрофиброй.

Member
jackisdead,melentiy
Возможно, телик чутка поцарапала грязь, которую я активно оттирал тряпочкой с применением жидкости.
Но вот глянцевые поверхности поцарапаны именно салфеткой.. я перед тем, как тереть там, даже пыль посдувал.. )

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Rodyanin
Цитата:
поэтому сначала лучше протереть обычной влажной салфеткой/тряпкой - и потом уже насухо микрофиброй.

Я вообще думал, что пыль лучше вытирать сухим образом...
Тем более, когда на экране только пыль, проще её чем-то сухим смахнуть..от влажной салфетки останутся разводы, с которым потом лишнее время придётся сражаться.
Сколько по сухому экрану ноутбука пыль салфеткой не гонял.. ничего не поцарапалось!

Member
А еще лучше - сначала влажной тряпочкой, смоченной раствором детского мыла, потом просто влажной, а только потом вытереть насухо мягкой чистой тряпочкой. Протираю, так свой моник с 2004 года - ни одной царапины на экране.

Member
Brother TORCZ У меня монитор тоже от ЛайфcГуд :-) Такой же глянцевый. Когда только купил, вытирал его засохшими салфетками для мониторов (упаковка порвалась и 100 салфеток засохли :( ), смоченными жидкостью для очисти мониторов. В один прекрасный момент, под определённым углом заметил что я весь мон исцарапал ужасно :weep: Именно глянцевую рамку. Но к счастью у меня освещение в комнате такое, что просто так это не увидеть. Но всё равно я расстроен :(

Member
Brother TORCZ не-не-не. На сухую низя. Попробуй как-нить машину (желательно черную) на сухую от пыли протереть))
Царапин в любом случае не избежишь, но с влажной уборкой их будет меньше.

B-tag: JackJack#2321

Member
в общем, в очередной раз доказали прописную истину. глянец - зло.

Member
Rodyanin писал(а):
в общем, в очередной раз доказали прописную истину. глянец - зло.

Ага, ужОс. Следующий мой монитор будет матовым

Member
Brother TORCZ Вы опять с салфетками/тряпками... Не хватайтесь за глянцевые панели грязными руками - не придётся их истерично оттирать, царапая. Купите полироль - она оттирает грязь и не царапает, протирайте мягкой тряпкой. И, да (о,ужос!), её придётся каждый раз стирать. А когда она превратится в то, что вы написали - выкиньте её и купите новую.

Member
rasta_boy писал(а):
Ага, ужОс. Следующий мой монитор будет матовым

Ошибаетесь, если считаете, что на матовом нет проблем с отпечатками. Они гораздо менее заметны, чем на глянце, но и оттираются они от матовой поверхности намного труднее.
Салфетки для чистки мониторов оставляют на матовой поверхности разводы, которые потом долго и нудно приходится убирать микрофиброй и дыханием.

Member
Фото: 320
H_Rush писал(а):
Салфетки для чистки мониторов оставляют на матовой поверхности разводы...

Странно, у меня не оставляет. :tooth:

Member
Их миллион разных видов, вам повезло. :tooth:

Member
Та же фигня. Возникают царапинки на глянцевом корпусе, если не присматриваться то их малозаметно. Я решил с этим просто смириться. Так как по моим прикидкам даже за 10 лет я его так сильно не зацарапаю, что б совсем уж в ***но

Member
Только что заметил, что и на буке на глянцевой раме, в которой сидит экран, полно царапинок..
Что самое для меня непонятное и необъяснимое - подобные царапинки оставляют после себя даже мягкая тряпочка, которая на ощупь мягче безворсовых мягких салфеточек..жесть :tooth:

А насчёт полироли.. а можно ли ею ЖК-то чистить? К примеру, в инструкции к ТВ рекомендуется просто водой. Но при этом, если оттирать существенные грязюки.. в процессе оттирания они могут посадить царапины! Всё в это в целом не так уж и принципиально - сами понимаете.. но всё равно хотелось бы снизить ущерб, наносимый внешности аппаратуры)

Заблокирован
Заблокирован
Вывод - купите себе какой нибудь пневматический прибор, который просто раздувает пыль воздухом. А тряпкой не трогайте.
И если кто то не понял, разговор идет о корпусе монитора, а не самой поверхности матрицы. Поэтому, что монитор с матовой поверхностью изображения, что с глянцевой - все равно. Если сам корпус (рамка) глянцевый - царапины будут.
Следите за чистотой в помещении. Делайте влажную уборку каждый день и будет меньше пыли.

Member
ВОДОЙ мыть надо, ты ведь уже это выяснил. :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа