Господа, интересует заказ ноутбука из США или из Европы, что даже удобнее. Насколько дорого обойдётся доставка? С каких сайтов-ресурсов-магазинов это лучше делать? Возможно ли проблемы с таможкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Behc писал(а):
Ты сумму беспошлинного ввоза знаешь?
Насколько я помню эта сумма ограничена 10000 руб. Для обхода данного закона на eBay-е продают за 3 рубля, а доставку оценивают, в 100 (образно), тогда никаких пошлин и налогов. Боюсь, что магазины этим заниматься не будут.
Member
gsukhy Раз с 1 июля порог 1000 евро, то значит для беспошлинного ввоза, придется искать что-то дешевле той самой тысячи, либо платить 30% от части, превышающей эту самую 1000 евро. http://customs.ru/ru/press/of_news/index.php?id286=32732
Если что - я закажу доставку в Германию, там живут родственники и там уже как-нибудь переправим, так что - не проблема. Неужели никто не заказывал товары свыше 1к евро? Думаю - заказывали и врятли платили по 30%:)
Member
gsukhy Тогда лучше при выезде взять с собой старый ноут, который можно там оставить. Иначе могут проверить, что Вы декларировали при выезде и выяснить, что при выезде у Вас ноутбука не было.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
melentiy Ты думаешь на таможни полные дураки и тебя не заставят в таможенную декларацию модель и серийный номер вписывать? Ню ню, давно же ты из страны не ездил.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Behc Если честно, ноуты не вывозил Тогда, следуя логике, ввезти будет несколько проблематично. Нужно хорошо изучить таможенные правила, чтобы знать как правильно это сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
gsukhy писал(а):
Если что - я закажу доставку в Германию, там живут родственники и там уже как-нибудь переправим, так что - не проблема. Неужели никто не заказывал товары свыше 1к евро? Думаю - заказывали и врятли платили по 30%:)
Не так давно заказывал этот ноут Налог не выставили, только тсс Буковки нанесли гравировкой.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15