Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Переодически на мыло приходят письма примерно такого содержания

I have decided to compensate you from my whole heart with the sum of $650.000.00 (Six Hundred And Fifty Thousand US Dollars) This is from my own share, i did this simply to show you that it is good to do good things to the right people always.Presently, I am in Japan for investment project with my own share under the advice of my partner. Meanwhile, I didn't forget your past efforts and attempts to assist me in transferring those funds despite that it failed us somehow, i will be sending you e-mail from time to time to know if you have received your own share or not. Now contact my personal secretary in London so that he will transfer your own share of funds $650.000.00 USD to your account immediately. Here His Contact Address Below: Name: Dr. Vincent Jones Email: ***********@gmail.com :Phone: +*************: I advice you to contact him now so that he will help you and make sure you receive your funds into your account within one week from now. Get back to me as soon as you contact him today. Best Regards, Engr. Carlos Zuma.

Сталкивался кто нитьбудь и что это за херь такая? В некоторых письмах просят контактные данные ФИО, адрес телефон и т.п. Впринципе такие данные общедоступно можно глянуть в том же контакте, даже на развод не смахивает....

Партнер

Member
Камрад ты что первый раз слышишь о подобном? Набери в Яндексе Нигерийские письма, это развод наподобие, не ведись...

Member
TrollFace
и тем не менее это развод, в конце развода будет предполагаться что ты должен будешь выслать деньги на билет Dr. Vincent Jones что бы он смог прилететь к тебе и утрясти все формальности с бумагами, короче что то типа этого как мне кажется.

Member
На фишках была история, как такого разводилу самого развели на 10 у.е. )))

Наш мужик сделал вид что повелся, но сказал что жена не верит, и попросил этого кадра выслать 10 у.е. что бы жена поверила что он существует:)))

Junior
Ясно все кароч, спасибо за ответы

Member
3 недели переписывался с нигерийцами (дочка посла, ей нужно было беспалевно купит билет из страны, и она готова была перевести деньги и большое вознаграждение) )))
В последнем письме указал на все косяки в их истории и посоветовал не писать русским, если не хотят зря терять время)

B-tag: JackJack#2321

Advanced member
такие письма часто приходят на почту, особенно на те ящики которыми пользуешься для регистрации на разных/множестве ресурсах.
недавно был серьезный развод с покупкой автомобиля - выложили на одном из сайтов по продаже автомобилей информацию про то что продается хорошая/дорогая машина в Англии за довольно таки приемлемую цены ( для той машины и годов цена было очень привлекательная но в то же время не подозрительно низкая ), причина продажи - левосторонее движение и машина с левым рулем не подходит. продавец любезно предложил перегнать машину до границы но попросил символическую сумму на дорогу - около 250 баксов ( если память не изменяет ), все подробности обсуждались уже через имейл.
Представляете сколько денег ему люди переслали пока обьявление висело на сайте ;)
Потом много людей писали что попались на удочку.

Member
Фото: 1
Меня больше прикалывают письма про финансовые пирамиды. Типа участвуй и через месяц будешь миллионером! :-)

Advanced member
Flanker3000
зачастую в соц сетях?
это вообще зло :)

Заблокирован
Заблокирован
jackisdead
Я тоже с какой-то принцессой нигерийской общался. Хотела свалить из страны, но ей что-то не давало.
Сказал что готов вызвать ее в рашку для вступления нас с ней в брак. Пропала куда-то :( :D

Member
Scotty писал(а):
jackisdead
Я тоже с какой-то принцессой нигерийской общался. Хотела свалить из страны, но ей что-то не давало.
Сказал что готов вызвать ее в рашку для вступления нас с ней в брак. Пропала куда-то :( :D

А любовь была так близко :weep:

Member
Фото: 40
Мне тоже когда-то похожее письмо пришло. Вежливо просили почтовый адрес и телефон для связи. Мне чо, жалко? Я им выслал все координаты ФБР. Больше почему-то не писали...

Member
Это ещё цветочки! Последние года 2 частенько у разных юзеров инета выкорчёвываю трояны и прочую хрень. Веду "просветительскую работу" о том, что бу ни на какие услуги не "подписывались". Впору открывать новую тему "ЛОХОТРОНЫ В ИНТЕРНЕТЕ".
И тут - нате вам! Сам влетел! :bandhead:
Зашёл на сайт http://funtest-ru.com/ через баннер рекламы о тайнах родословной и прочем. Сравнить захотелось с другими источниками. Тем более, что по ссылке на страницу, где надо было зарегистрироваться с вводом номера телефона никакой инфы о платности услуг не было!!!
Т.е. весь процесс кагбэ намекал, что мол вышлите смс и тогда... Решил это дело отложить до лучших времён. Пока не заметил, что 2 дня подряд стало пропадать бабло со счёта телефона после смс-ок с этого поганого сайта о "продлении подписки". Оказалось, после изучения мелких, еле-еле заметных не бросающихся в глаза буковок, внизу страницы вышеуказанного сайта, что при "регистрации" мною было "дано согласие" на платную услугу "подписка" и на "Со счета Абонента 1 раз в 3 дня происходит списание денежных средств в размере 170 рублей включая НДС."!!!
Но ведь при регистрации сего предупреждения о платности услуги не было! Пришлось "отписываться".
Короче - развели как лоха! Хотя, почему - как?....

ps Может, кто знает, где обретаются хозяева вышеуказанного сайта? Ибо заморачиваться с судами по признаку мошенничества займёт много больше времени и сил, чем "визит вежливости" будучи проездом?

Junior
dual
Если нужна своя родословная, то советую Центральный архив в Серпухове + запросы во все места предполагаемого проживания ваших предков. Ну и конечно запросы в ФСБ. У меня родственники так почти до войны 1812 года восстановили кто, где и когда. Всё делается ни через какой интернет, письменные запросы, личное присутствие, проверка личности и т. п.

Member
Цитата:
Центральный архив в Серпухове

Опа, первый раз услышал. Спасибо за помощь в борьбе с невежеством! Буду иметь ввиду.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа