Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Захотел докупить себе к 256 мб еще столько же... но один знакомый сообщил что это будут зря потраченные деньги! Он прав?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Quark
Если к кофигурации из профиля то ДА :D

[RBL] BERSERK
Злой ты... вот конфа - Asus A7v8x Athlon 1800 GeForce Fx5600Turbo 256(400) винт samsung 40 gb
Ты бы лучше сказал хоть что нибудь изменится при 512 оперативки?

Member
Quark
Изменится. Весьма. Если игры новые любишь.
Одно плохо - некоторым уже 512 мало.

Member
Цитата:
Ты бы лучше сказал хоть что нибудь изменится при 512 оперативки?

Винды своповаться меньше будут. Особенно в XP варианте.

Valar
Цитата:
Одно плохо - некоторым уже 512 мало.

ЙПРСТ!!!!!!!! Да я таких игр не знаю!!! Ты что серьезно?

Member
Quark Изменитьсяи ещё как! Бери не пожалеешь!

Member
Quark
Юмор у меня такой :D
Однозначно ставь (особенно если у тебя W2K или XP). В них прирост будет замечен, да и для геймов полезно.

Member
Quark
Call of Duty... Конкретно возвращается из swap'а при выходе... Silent Storm тоже...

Member
По-моему оперативки мало вааще не бывает... впрочем как и винта, проца :D

Member
Quark
Цитата:
ЙПРСТ!!!!!!!! Да я таких игр не знаю!!! Ты что серьезно?

Far Cry и Spellforce при нормальных настройках захавают эти 512 и не подавятся. Про грядущие хиты я уже молчу...

Member
Quark Не слушай этих игровых маньяков, детство какое-то - "Бери, не пожалеешь...", "Пророст..", "Для гейм полезно..."
Всё засивит от тех приложений, которыми ты пользуешься. Если для твоих задач хватает 256 - ничего не надо. У большинства людей дома стоят компы и 256 им - выше крыши. Но есть приложения, которые требуют много памяти. Ты сам должен для себя определить это. Если у тебя W2k/XP - смотри в Task Manager используемую память, если используется больше чем есть - лучше поставить. Если тормоза есть - лучше поставить. Если всё хорошо - не надо тратить лишние деньги. Небось пама с мамой их зарабатывают, я так понимаю, большинство и не догадывается как они достаются, вот и начинается - Radeon 9600 гавно, даёшь за 500$ 9800! А для этой ботвы, которая через год будет 150 стоить, и игрушек-то нету. Вот 350 уже в ж..у за год. Без фанатизма надо подходить, а с пониманием происходящего.

Member
Да какой тут фанатизьм!
Фанатизьм у меня, с гигом ОЗУ, все равно маловато будет :)
А 512М - это злая повседневная норма,
если на компе что-то кроме одного-двух окон ОфисХР гоняется.
Судя по видео-карте фх5600 игрухи будут одним из основных нагрузок компа,
тогда нет _никакого_ смысла ставить меньше 512М.

Может и повторюсь... Но... Память лишней не бывает

Member
OldSeaman Деньги тоже!... Лишнего гемороя тока не надо, а так всего побольше, побольше....
BuHHu nyX Всё зависит от задач. У меня карта GF2Pro пока стоит и памяти 256. Мне вполне хватает на большинстве задач. Всего пару программ съедают до 500М (поэтому тоже задумался над покупкой), но это не критично. Геймам всего хватает, для этого я бы и не стал увеличивать. Это еще от игр засисит. Я лично, кроме как в NFS больше ниво что не играю - и времени нет и от стрелялок меня мутить через 20 мин. начинает :) А вот на работе, при просчёте 3D моделей нам иногда и 1,2Г не хватает. Исходите из реальности, в каждом конкретном случае всё индивидуально.[/b]

Member
Даёшь 2 гига DDR500 !!!

Member
Pavel_N
Windows XP весит ~130 мегов после подъема...
Если пользуешься Symantec Antivirus 2004 - добавь еще ~60 мегов... Вот и считай...

Advanced member
В общем, 256 Мб - это норматив для текстового офиса, если современная ОС стоит.
В остальных случаях 512 Мб желательный минимум. 256 Мб легко жрёт даже относительно старая уже UT2003.

Pavel_N Вот прямо сейчас открыл диспетчер задач (Win2000), смотрю выделение памяти, а там 293608 кБ (всего 512 М). Вывод 256 метров не хватает. Значит работа сос свопом, значит работа с винтом, значит (по крайней мере теоретически) винт быстрей умрет. И вместо покупки одной линейки памяти мы покупаем новый винт (что не дешевле) и теряем инфу (что совсем не дешевле). Вот такая математика!

Member
STranger_ Ты мне считать предлагаешь? :) Я 10 лет компами занимаюсь, собираю, обслуживаю, программирую.... Чегой-то в них понимаю

OldSeaman
Цитата:
Вот прямо сейчас открыл диспетчер задач (Win2000), смотрю выделение памяти, а там 293608 кБ (всего 512 М). Вывод 256 метров не хватает. Значит работа сос свопом, значит работа с винтом, значит (по крайней мере теоретически) винт быстрей умрет

Значит руки кривые и знаний нету как настроить систему, если после загрузки винды столько занято. Вот у меня на работе шас - 327 в системе, 357 занято кучей IE, своп не ведётся. Если в задачах столько занято - так надо память ставить. Винт не умирет раньше, чем ты его поменяешь, если это не IBM :) (ну не хотят они долго жить). Хм.... Математик. Павлины говоришь.... :)

Налетели, налетели. Как администратор ЗАЯВЛЯЮ :) 256Мб хватает для большинства приложений! А если не хватает, нечего такие приложения запускать :) Шутка. Ну мало вам - СТАВЬТЕ ЫЩО! Вас ограничивают только деньги :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа