Моего друга послали в военкомат. Там он узнал, что его уже посылают учиться на права категории С. Он начал отказываться, потому, что у него завал с учебой, а впереди еще ЕГЭ. Но в военкомате сказали: "Надо!!!", и добавили лучше ему не выдрепываться. Сегодня он проходил медкомиссию, на которой даже слепого инвалида признает годным к вождению грузовика. Вопрос: Может ли мой друг послать военкомат пока куда подальше, так как ему исполняется 18 лет только в середине апреля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
С одной стороны конечно можно послать "их", но с другой на халяву(минимальным вложение средств) получить водительские права да еще категории С, права в жизни всегда пригодятся.
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Тут вопрос не много глубже надо рассматривать,твой друг собираетс отмазываться от армии?Если да,то об чем речь?Если нет,то тогда пусть распитие слабо алкогольных и заисание в интернере отойдут на второй план,т.е найдет таки время на учебу от военкомата на права. Я объясню почему,я сам служил(кстати горжусь этим),но прав у меня небыло,и мы целыми днями маршировали при 40г мороза(учебка),а те у кого были права,те тусили в теплых гаражах,а в последствии либо возили полканов и/или генералов(читай опять же были в тепле и ссытые),плюс после армии мне пришлось учится на права за свой счет,а те у кого они были,уже со стажем пришли,понятно изъяснился? Можно конечно послать/затупить военкомат и т.д,но в итоге если таки пойдет твой друг служить то будет маршировать и в зной и в стужу,или строить че нибудь,вобщем в роли Равшана и/или Джумшуда годик будет "служить"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
csaf2d43c вот это верно. самый простой способ легального получения прав. а служить потом никто особо не заставляет - в смысле - хоть учись дальше, хоть ногу ломай - кому там чего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
Tamplier писал(а):
э... 18-ти нет, учится... какой нафик автоскул?
То, что нет 18 - ещё не значит, что человек не может проходить обучение. В нашей школе на курсы вождения можно было "поступать" с десятого класса. Год - теория, в 11 классе добавлялось вождение. Я закончил курсы, а мне не было даже 17-и лет. Получил свидетельство, а по достижении 18 лет просто пришёл в ГАИ и получил права категорий А, В и С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2010 Фото: 2
У меня знакомый водителем служил, при минус 20 машину холодной водой мыл, о быте там мало рассказывал, но ему там явно не понравилось. Глупо говорить, что в армии водители только генералов возят, это еще и ответственность за машину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Хм, неплохая перспектива получить права категории С бесплатно, пусть узнает сколько стоит отучиться, думаю сам пойдет туда с удовольствием... Вообще там в автошколе что посещаемость смотреть будут, есть время пусть ходит, нет времени - нет, главное только на вождение ходить...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
на права вроде можно хоть в 16 учиться,только получить их когда 18 исполнится. военкомат вообще подозрительная шарага,с которой дел лучше не иметь,вообще никаких,а то можно год лишения свободы получить.
Он в армию не собирается, хочет сначала образование получить. Но мужик из военкомата сказал, что примут новый закон по которому весенний призыв продлят до 31 августа, и поступить в ВУЗ нереально. На права учиться не хочет, так как он уже прошел обучение в автошколе но на категорию "B". После исполнения 18 лет будут экзамены. А за категорию С нужно доплачивать 4000-5000 рублей (типа за бензин, соляру). А денег особо нет.
Member
NICOLAS1993 писал(а):
Но мужик из военкомата сказал, что примут новый закон по которому весенний призыв продлят до 31 августа, и поступить в ВУЗ нереально
Мне кажется это тупой развод, однозначно должны дать возможность поступить в ВУЗ.
Добавлено спустя 34 секунды:
enrique писал(а):
а то можно год лишения свободы получить.
Почему год, можно и два .
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Мурманск
Magnus84 писал(а):
однозначно должны дать возможность поступить в ВУЗ.
они еще хотят со 2го курса забирать в армию (т.е. получается никаких отсрочек не будет, ну или будут но тока в некоторых учебных заведениях), по мимо продления призыва и еще продлить призывной возраст... вот так вот )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
Вот же народ пошел. Я в свое время что бы в армии было больше возможностей пошел учиться на права в 17 лет за свои средства ,а тут парню предлагают по направлению и видимо бесплатно.
Member
redPub писал(а):
они еще хотят со 2го курса забирать в армию (т.е. получается никаких отсрочек не будет, ну или будут но тока в некоторых учебных заведениях), по мимо продления призыва и еще продлить призывной возраст... вот так вот )
Пока что это все слухи, реально никаких поправок/законов на эту тему не принято.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15