На днях я задался вопросом - а как выглядит настоящая микрофибра? Проясню - моё знакомство с этими чудесными тряпочками началось с покупки плёнки Brando, в комплекте шла отличнейшая мягкая тряпочка из микрофибры, чистила очень хорошо. Но т.к. она предназначена для экранов смартфонов, а следовательно крайне маленькая, я решил приобрести отдельно большую тряпочку для монитора, опять же из микрофибры. На этот раз тряпочка была более жесткой и без маленьких "махрушек". Я задумался, но решил что это просто разные технологии. Следующая тряпочка была куплена для хозяйства - она опять мягкая, но с огромными "махрушками". И ещё одна шла в пакетике со средством для очистки мониторов - жесткая и абсолютно без всяких махрушек, на ощупь скользкая.
Вопрос - какая из этих тряпочек настоящая микрофибра, а что подделки? Или всё правильно и чёткого стандарта нет? Просто когда я беру в руки хлопок, то понятно - это хлопок. Он всегда одинаковый. А тут что-то очень странное, как будто каждый производитель понимает под словом "микрофибра" что-то своё, хотя не понятно тогда проявляются ли в таком случае все супер свойства этих тряпочек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
Стандарты таки есть http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 1%80%D0%B0, но мало кто их соблюдает. На вики написано что не линяет, а та что у меня шла в комплекте с ноутбуком оч хорошо линяла под водопроводной водой первые 3 раза, так что вот... значит была просто тряпочка, не микрофибра.