Камера USB Dtvice. Ноут принесли с банером. но до этого стояла 7 япереставил XP. Родные дрова под семёрку и вистую. Нос 7 было тоже самое. Скачал пару архивов с дровамипод него, но результат тот же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Serk хороший вы "помощник". баннер на 7-ке подцепить в разы сложнее чем на хр, UAC помогает все-же.. и специалист видимо тоже не ахти, раз баннер вынудил переставлять винду(лечится за 10-15 минут). а по факту заданного вопроса смотреть Id устройства в диспетчере устройств и искать драйвер по этому id на devid.info
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
Serk старик,за проблемой по конкретной железкой лучше прошерстить форум асуса-там эта тема в топе)))
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Member
CLearsu ну естественно, таких как ТС полно, к сожалению...не все же знают сайт что я указал=) сам с такой же хренью столкнулся с асусом год назад, долго ковырялся, в итоге на девид.инфо смог найти 4 драйвера по ИД и один подошел.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
Stan p. на 1 девид-4 драйвера?? максимум 2 видел,да и те с минимальной разницей
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Member
CLearsu гы, это смотря что туда вводить-если целиком вводишь часто вообще ничего не находит. а вот если ID ввести наполовину или меньше вывалит целый список, максимум что я видел это 8 штук, половина были одинаковые, не встали, еще один не встал, один встал, остальные не проверял естественно
Спасибо помогли. стал искать по ID и быстро нашол ссылка помогла. Я только чайник но хочу научиться. Хотелось бы по поводу банеров пообщаться не первый рас сталкиваюсь но нестаким как раньше. Билайн какойто, раньше не поподалось.
Честно говоря у меня в этом практики не много. самый первый рас подсказали через безопасный режим из реестра удалить запись взагрузках. експлорервроде а потом прогу нашол с кодами 2 раза помогла. Но хотелось бы узнать где икак он вообще прописывается.
Member
Serk прописывается он как правило в windowsNT-winlogon параметр shell вместо explorer.exe пишет себя и вуаля-при включении компа ты видишь баннер а не рабочий стол. уничтожается наура либо присоединением винта к рабочему компу и ковырянием в реестре зараженной винды регедитом компа, к которому подключен, либо с помощью hirent's boot СD с этого же компа. последний вариант геморнее зато не надо винт вынимать другие варианты явно тоже есть но они просто не нужны.
С реестром понял где находится, хотелосьбы ещё уточнить, где то ещё в програм файлов что то ставится. После исправления в реестре мусор какой нибуть остаётся? Последний банер вылазил даже в безопасном режиме, раньше таких не было, значит ли это что он пишется в другой папке, или прописывается другим образом?
Member
Serk то что прописывается в shell вместо эксплорера вылезает ВСЕГДА, даже в безопасном режиме даже под другим пользователем. еще кстати вариант вспомнил-грузиться с поддержкой командной строки, оттуда запускаешь регедит и ищешь в реестре. насчет остающихся соплей-остается сам файл вируса, который можно удалить, найдя по имени например или по дате(что опасно, можно выпилить случайно важные файлы). а так оно лежит как правило во всяких временных файлах. те, что пишутся в програм файлс как правило в рестре не в shell пишутся, а просто в автозапуск (параетр RUN). вобщем найти и убить всегда можно, главное немного творчества и соображалки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12