Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Допустим, есть работающий 24/7 компьютер с шустрым выходом в интернет и внешним IP. Есть ли способы сдавать его в аренду в какую-либо компанию или частным лицам, имея с этого небольшую денежку?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
propovednik писал(а):
20 - 100 руб/час
100 рублей??? это 2400 в сутки или 74 400 в месяц!!!! Если бы действительно всё было так радужно, то никто бы не работал, а сдавал бы свои "серваки" в аренду!))) На самом деле, всё намного проще, т.е. дешевли....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Аренда выделенного сервера в ДЦ, по грубой оценке 4000-10000 руб./мес. у Российских хостеров, в зависимости от начинки. VPS дешевле будет, равно как и хостинг в других странах. Так что, учитывая отсутствие кондиционера с UPS и дизельным генератором, не серверную вероятно начинку, отсутствие дублирования каналов связи... можно минимальную цену зарезать раз в десять, и искать клиентов
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Вы не находитесь под действием каких-либо наркотических веществ? Это будет сервер с 2-мя ксеонами, аппаратным рейдом с соотв. дисковой системой, 100 мегабитами в обе стороны, по типа windows server и полная поддержка по администрированию. Немножко не домашний компьютер, да?
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
moty писал(а):
Это будет сервер с 2-мя ксеонами, аппаратным рейдом с соотв. дисковой системой, 100 мегабитами в обе стороны, по типа windows server и полная поддержка по администрированию. Немножко не домашний компьютер, да?
По моему его купить можно за 150 то тыщь.
Ну есть всякие ВОВы и прочее. Не знаю конечно, я как то этого далек. Что никак не заработать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2010 Откуда: Чернигов
MikeRussia
Цитата:
или я вам выдаю
модераторы - хорошие люди ОК Analog
Цитата:
Есть ли способы сдавать его в аренду в какую-либо компанию или частным лицам, имея с этого небольшую денежку?
Почему я привёл разценку по селу - бывший информатик (заместь которого я роботаю) организовал в селе (в котором я непосильно тружусь) ПК клуб, розценка соответственно на ваши 20 руб большая часть ПК (старых) была арендована у школы т.к. завезли новые (договорился с директором). В городе тоже можно сдать ПК в аренду (в Чернигов где я учился) под игровой или как источник инета, но нужно знать что ето будет нелегально и стоит опасаться друзей с органов розценка 30 - 50 руб. И соответственно столица 50 - 150 руб. Проблема в том какую долю Вы от етого получите!
Последний раз редактировалось propovednik 01.03.2011 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
ну можно сдавать комп малоимущим геймерам. я знаю одно чувака у которого была медленная система когда вышла мафия 2. он пошёл в магазин и взял с манибэком печ 480 и бп на киловатт. прошёл игру и вернул деньги. на прохождение ушло около суток
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15