Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 60 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Ситуация следующая:
Истец обратился в суд о выселении из квартиры человека, не проживающего в ней. Не являющегося собственником данной квартиры.
Суд принял сторону истца и принял решение о выселении ответчика и снятии его с регистрационного учета без предоставления другого жилого помещения.
Истец забрал в канцелярии суда судебное решение (по истечению необходимого на аппеляцию ответчиком периода времени). И предоставил данное судебное решение в паспортный стол с заявлением о снятии человека с регистрационного учета.
Паспортный стол снял с регистрационного учета ответчика. Во всех справках (Ф9) этот человек числится как снят с регистрационного учета по решению суда 30 ноября 2006 года
Единственная загвоздка следующая. Человек где то живет. У него есть паспорт. В паспорте стоит прописка. И прописка эта свидетельствует о том, что он якобы до сих пор зарегистрирован в данном жилом помещении.
Как сделать так, чтобы УФМС принудительно изьяли у этого человека паспорт и поставили в нем штамп о снятии с учета? Могу скзать, что известен точный адрес, где данное лицо проживает в данный момент времени.

Партнер

Licence to Kill
На сколько я знаю, это расценивается как мошенничество с документами. Он обязан был получить штамп в паспорт, что более там не проживает. У мепня так знакомый попался при переезде с паспортом. Думал фигня это все и "кому до меня дело". Потом платил большой штраф. Куда обращаться не подскажу. но знаю точно, что у вас есть все шансы на успешное завершение вашей цели.

Moderator
обращаться в милицию с заявлением, а после сразу в суд на него. заявление, что некий мужчина по такому-то адресу имеет паспорт в котором незаконно стоит прописка в вашу квартиру. А дальше уже от погонов зависит кто заниматься будет.

Member
HELLdiego
вопрос в другом, как эта регистрация попала на ту страничку паспорта? Ответчик заявит, что дал денег на оформление регистрации и тогда у милиции и налоговой будут вопросы к истцу

Заблокирован
Заблокирован
Gabe Logan, дело в том, что этот человек жил за границей какое то время. Затем вернулся в Россию. И примерно 2 года назад был ознакомлен с решением суда (то бишь получил его на руки от меня лично). Уехал в другой город. И живет там в одной квартире со своей матерью. Она сделала ему временную регистрацию. Формально постоянная то регистрация у него до сих пор та самая. Однако почему то местный УФМС (того города, в котором ему оформили временную регистрацию) не проверил его регистрацию на подлинность а просто выдали ему временную. То есть в том городе он прекрасно продляет каждый год временную прописку и там люди не в курсе о том, что он уе давно снят с учета в Питере.
Более того. Он еще и постоянно грозится, что приедет и будет тут гнуть пальцы (очевидно видит вполне реальной перспективу спустя такое количество времени оспорить решение суда)
Другой вопрос: что делать если сей господин постучится в дверь и заявит что он здесь живет?
На чьей стороне в данной ситуации должна быть Полиция, если у меня на руках решение суда, а у него паспорт с пропиской?

Moderator
что значит заявит. Есть факты\доказательства кроме его слов? Нет скорей всего.

а по поводу заявит, что здесь живет - документы УФМС (справка 9) есть? "ПНХ" будет ему ответом.

Member
Bullettime
вам нечего беспокоиться, право собственности на жилье у него нет?. А по хорошему это запрос в местный УФМС

Заблокирован
Заблокирован
Rivery писал(а):
Ответчик заявит, что дал денег на оформление регистрации и тогда у милиции и налоговой будут вопросы к истцу

Вы о чем? Я лично никаких денег никому не давал. Тупо принес решение суда в паспортный стол и написал заявление о снятии господина с учета. Или я вас не так понял?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
HELLdiego писал(а):
документы УФМС (справка 9) есть?

Ну да. Естественно. Просто справка формы 9 формально действует только месяц. Не могу же я каждый месяц бегать за ней в ожидании нежданчика. Ну а решение суда имеется - это да.

Member
Bullettime
всегда есть причинно-следственная связь, если вы были заинтересованы в снятии этого гражданина с учета, значит в свое время вы были заинтересованы в обратном, эту заинтересованность можно обратить против вас, но думаю тут вам нечего беспокоиться, с учета снят, права собственности нет. Приезжает к вам - первым делом вызываете милицию

Заблокирован
Заблокирован
Rivery писал(а):
Приезжает к вам - первым делом вызываете милицию

Да. Конечно. Решение суда абсолютно законное. Права собственности у этого человека нет. Вещей нет. Не проживает. Членом моей семьи не является.
Приезжает, допустим, он ко мне. Стучится в дверь. Вызываю господина Полицейского. Говорю - он снят по решению суда. Показываю решение.
А бывший ответчик показывает паспорт с пропиской.
Что должен сделать Полицейский? Вот это мне очень интересно.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
HELLdiego писал(а):
заявление, что некий мужчина по такому-то адресу имеет паспорт в котором незаконно стоит прописка в вашу квартиру.

Да. Наверное так и стоит сделать.

Licence to Kill
Поинтересоваться, почему он не получить штамп о том, что был выселен из квартиры. Вопросы должны быть к нему. Если бы он получил прописку в вашей хате повторно, то и печать там должна стоять повторно, новая, после обнуления предыдущей. Ну не дураки же все, он одни самый умный что ли )

Заблокирован
Заблокирован
Gabe Logan, он адвокат, хоть и бывший. И алкаш уже давно спившийся. Однако что то в этом понимает.
А судья на судебном заседании по моему с большим удовольствием приняла решение о выселении, когда узнала, что ответчик адвокат, которого исключили из коллегии адвокатов.

Member
Bullettime писал(а):
Приезжает, допустим, он ко мне. Стучится в дверь. Вызываю господина Полицейского. Говорю - он снят по решению суда. Показываю решение.
А бывший ответчик показывает паспорт с пропиской.
Что должен сделать Полицейский?
что там будет делать полицейский с большой буквы, то неведомо
и.о. полицейского сравнит дату решения суда и дату штампа в паспорте. Действительно последнее

это по главному твоему вопросу
на самом деле озаботься отношениями со своим таинственным визави и как бы решение суда устояло

Rivery писал(а):
но думаю тут вам нечего беспокоиться, с учета снят, права собственности нет. Приезжает к вам - первым делом вызываете милицию
нюансы
беспокоиться есть о чем
милиция не будет вмешиваться пока дело не дойдет до мордобития
впрочем, и тогда постарается отреагировать в духе "а чо, всегда тут ходим, всегда тут морды бьют"

Bullettime писал(а):
Решение суда абсолютно законное
:spy: как тут один персонаж выражается, сутки на доказательство, либо бан :tooth:
ВС РФ же выражается так, что вступление решения суда в законную силу не означает его законности
особенно на эти мысли наводят твои отзывы о выселенном, судье и прочие описанные обстоятельства
исключительно к слову: плохого человека из коллегии адвокатов не исключат. Коррумпированность пардон, доход судов гаишникам и не снится

теперь обещанный нюанс
заочное решение суда отменяется без проблем, это даже не закон; бери выше -- это судебная практика
Bullettime писал(а):
примерно 2 года назад был ознакомлен с решением суда (то бишь получил его на руки от меня лично
в итоге скорее всего с решением суда он не ознакомлен

Gabe Logan писал(а):
На сколько я знаю, это расценивается как мошенничество с документами. Он обязан был получить штамп в паспорт, что более там не проживает
что сказать на это? вот разве
Gabe Logan писал(а):
Что за бред?
впрочем, вторая фраза -- нормальная реакция нормального человека на законские закидоны

Bullettime писал(а):
Как сделать так, чтобы УФМС принудительно изьяли у этого человека паспорт и поставили в нем штамп о снятии с учета? Могу скзать, что известен точный адрес, где данное лицо проживает в данный момент времени.
законного способа нет
точнее, я его не знаю
хочешь, можешь написать кляузу в ФМС по месту проживания, но они вряд ли возбудятся его выполнять
для них это лишний труд, никакой личной пользы, твоего "друга" не прижать, ничего не нарушено

Заблокирован
Заблокирован
5o-clock писал(а):
заочное решение суда отменяется без проблем, это даже не закон; бери выше -- это судебная практика

Даже если этому решению уже почти 5 лет?
5o-clock писал(а):
в итоге скорее всего с решением суда он не ознакомлен

При свидетелях получил копию решения суда и справку формы 9. Это можно считать полезной для человека информацией или ознакомлением с фактом, что он здесь больше не прописан?
А вообще есть ли смысл что то оспаривать? Человек - не собственник. В квартире не проживал. Членом моей семьи не являлся. Что там можно оспорить то вообще по данному судебному решению?

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
5o-clock писал(а):
можешь написать кляузу в ФМС по месту проживания

Уже написал сегодня. Правда на оффициальный сайт ФМС как Обращение. Плюс на сайте МВД продублировал аналогичное Обращение..

Member
Bullettime писал(а):
Даже если
да
Bullettime писал(а):
Это можно считать полезной для человека информацией или ознакомлением с фактом
да или нет
как суд решит

это был еще один нюанс не в твою пользу
пожалуй, он не ознакомлен
пожалуй, ты не понимаешь, что ознакомление с фактом и ознакомление с решением суда суть разные вещи

Bullettime писал(а):
есть ли смысл что то оспаривать
право на проживание
и вытекающие из него полезности

не знаю деталей, что там у вас происходит, но при желании твой "друг" жизнь тебе попортит определенно

Заблокирован
Заблокирован
5o-clock писал(а):
не знаю деталей, что там у вас происходит, но при желании твой "друг" жизнь тебе попортит определенно

Хорошо. Допустим попортить может, исходя из тобой сказанного.
Что ему для этого необходимо? Вот живет он щаз в другом городе. Денег у него на поездки нет. Ну допустим на билет денег найдет.
А дальше что? С вокзала он куда направится? Ко мне домой? Ситуацию с Полицейским уже обсудили. Штамп с пропиской у него 100% старше моего судебного решения.
То есть ему нужно снять квартиру. Пойти в суд. И начинать тяжбу с отменой заочного решения. Все это время он где будет жить? Будет тратить бабки на проживание в сьемных квартирах пока не добьется отмены судебного решения? Для всего этого нужны деньги.
Или есть вероятность, что он на все время разных судебных пересмотров будет снова у меня в квартире жить?

Member
Bullettime писал(а):
Или есть вероятность, что он на все время разных судебных пересмотров будет снова у меня в квартире жить?

Сильно сомневаюсь. По логике вещей, имеющееся у вас решение суда делает недействительным имеющийся у него штамп в паспорте. Что бы отменить решение суда, нужно, в свою очередь, решение суда. Сам факт подачи аппеляции (или как оно там будет называться) ещё не отменяет оспариваемое решение суда. По крайней мере, насколько я знаю.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Вот если бы он уже жил у вас, или, хотя бы, на вашей жилплощади находилось его имущество, то да, до завершения судебных разбирательств вы бы не могли его выгнать.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
5o-clock писал(а):
плохого человека из коллегии адвокатов не исключат.

Ну-ну. Исключить могут много за что. Если кто-то пострадал от режима, это ещё не значит, что он пострадал за правду.

Member
Фото: 10
Я работал почти 4 года в жилищном отделе администрации района Санкт-Петербурга.
Могу по обсуждаемому вопросу пояснить следующее:
Bullettime писал(а):
Единственная загвоздка следующая. Человек где то живет. У него есть паспорт. В паспорте стоит прописка. И прописка эта свидетельствует о том, что он якобы до сих пор зарегистрирован в данном жилом помещении.

Таких деятелей попадалось множество. Принудительное изъятие у человека паспорта для простановки штампов не производится. На практике дело выглядит так: в любом госоргане при обсуждении любого вопроса, в котором значимую роль играет место регистрации гражданина, всегда, помимо паспорта, требуют Ф-9. Срок её годности- 1 месяц. При получении Ф-9 у гражданина просят паспорт. В паспортной службе есть все данные по перемещениям граждан; в частности, снятие с регистрационного учёта в подобных случаях производится при наличии заверенной копии решения суда, которая остаётся в паспортной службе (это по старинке, по-современному- отдел вселения и регистрационного учёта граждан). По крайней мере, у нас в таком случае гражданин получал обратно Ф-9 и паспорт со штампом о снятии с регистрационного учёта.
Таким образом, данный штамп он может только милиции показывать, это до первого обращения за формой 9.

5o-clock писал(а):
хочешь, можешь написать кляузу в ФМС по месту проживания, но они вряд ли возбудятся его выполнять
для них это лишний труд, никакой личной пользы, твоего "друга" не прижать, ничего не нарушено
:up:
Самому никаких кляуз писать не стоит.

Bullettime писал(а):
как снят с регистрационного учета по решению суда 30 ноября 2006 года

Bullettime писал(а):
При свидетелях получил копию решения суда и справку формы 9. Это можно считать полезной для человека информацией или ознакомлением с фактом, что он здесь больше не прописан?

Срок исковой давности пропущен. И он не сможет при таких обсоятельствах его восстановить.

Bullettime писал(а):

А при каких обстоятельствах, если не секрет, он первоначально зарегистрировался к Вам в квартиру?

Заблокирован
Заблокирован
podvodnikVidyaevo писал(а):
А при каких обстоятельствах, если не секрет, он первоначально зарегистрировался к Вам в квартиру?

ОК. Расскажу как есть.
Он приобрел квартиру. По 1/2 с моей матерью. Т.к. формально они были в разводе - то и заключили такой договор купли-продажи по 1/2 доле.
Спустя какое то время я предложл ему подарить мне свою 1/2.
Он оформил мне через договор дарения свою половину. А мать отправила ему стоимость половины квартиры. Однако выписываться он не стал.
Сначала все обещал, обещал, а потом и открыто заявил, что за это ему положено еще немного денег.
Фактически с момента передачи мне своей половины через дарение (с 2005 года) он в квартире не проживал.
Более того он приобрел 2-комнатную квартиру в другом городе и какое то время жил в ней со своей новой подругой и ее сыном.
Спустя еще какое то время он эту квартиру продал. Переехал в Питер (не ко мне, а в сьемную квартиру) У меня даже имеется копия договора аренды, по которому он снимал жилье вместе со своей семьей.
А еще спустя некоторое время уехал заграницу. Загвоздка в том, что я его выписал/выселил как раз в тот период времени, когда он уже уехал за границу (в 2006 году).
В 2008 году этот человек вернулся из за границы. Приехал ко мне домой без денег (короче его выгнали из Европы). Ну я ему купил билет на поезд и в течении 2 дней он уже уехал в другой город к своей матери. Пока эти 2 дня он у меня жил - я ему торжественно вручил копию решения суда и справку ф9 (жена и теща присутствовали при этом). Поскольку это были суббота и воскресенье, то смысла настаивать на том, что "пойди как ты поставь штамп в паспорте о снятии с учета" не было. Ну и уехал этот человек восвояси из Питера.
Видимо его мать оформляет ему там временную регистрацию, а этот неадекват периодически, под настроение, обещает мне, что он до меня доберется и отсудит у меня все. И половину подаренную мне и выписку его по суду и т.п.
Более того. Недавно у меня умерла мать. С моей матерью они были женаты. Но в 1991 году развелись (формально так было необходимо). Решение суда 1991 года о разводе есть. Но отметку в паспорте ставить тогда не стали.
И теперь он узнал, что мать умерла и уже "бьет копытом" хочет доказать что имеет право как наследник первой очереди на другую 1/2 долю квартиры, принадлежащую ей.
Несмотря на то, что она и за муж вышла в США, имея на руках решение суда о разводе. И прожила со своим новым мужем 10 лет в браке.
Вот такая веселая история ;)

P.S. Дайте совет. Что бы мне такое сделать, чтобы этот человек уже раз и навсегда забыл про меня, мою семью и нашу квартиру?

Добавлено спустя 23 минуты 22 секунды:
5o-clock писал(а):
плохого человека из коллегии адвокатов не исключат

Да тут все банально. Исключен по причине неуплаты адвокатских взносов. А почему не вносил - я не знаю. Либо уже уехал за границу либо денег не было. Но скорее всего просто уехал и забил на коллегию адвокатов. Вот такой адвокат. Все эти уведомления о его исключении приходили на мой адрес (место его прописки). Я показал эти уведомления о его исключении судье, а она зачем то приобщила их к делу.

Member
Фото: 10
Bullettime писал(а):
Решение суда 1991 года о разводе есть. Но отметку в паспорте ставить тогда не стали.

А свидетельство о разводе есть? Похоже, что нет: по крайней мере, сейчас его дают (если не дубликат, а в первый раз обращаться) одновременно с простановкой соответствующего штампа в паспорте.

Bullettime писал(а):
В 2008 году этот человек вернулся из за границы. Приехал ко мне домой без денег (короче его выгнали из Европы). Ну я ему купил билет на поезд и в течении 2 дней он уже уехал в другой город к своей матери.

Т.е., реально с момента, когда можно подтвердить, что он про что-то узнал, прошло меньше трёх лет? Это меняет дело: он может попытаться восстановить срок исковой давности.

Bullettime писал(а):
Пока эти 2 дня он у меня жил - я ему торжественно вручил копию решения суда и справку ф9 (жена и теща присутствовали при этом).

Трудно сказать, как суд оценит их показания- заинтересованные стороны...

Bullettime писал(а):
И теперь он узнал, что мать умерла и уже "бьет копытом" хочет доказать что имеет право как наследник первой очереди на другую 1/2 долю квартиры, принадлежащую ей.

Если в момент покупки были в разводе- какое тут наследство? Это блеф.

Bullettime писал(а):
Спустя какое то время я предложл ему подарить мне свою 1/2.
Он оформил мне через договор дарения свою половину. А мать отправила ему стоимость половины квартиры.

Не айс. Называется притворная сделка.

Bullettime писал(а):
P.S. Дайте совет. Что бы мне такое сделать, чтобы этот человек уже раз и навсегда забыл про меня, мою семью и нашу квартиру?

Пока ничего. Ждите его действий. В отличие от уголовного процесса, в гражданском процессе каждая сторона сама доказывает все обстоятельства, на которые ссылается. Пусть что-нибудь докажет.
Надо поскорее, как только минет 6 месяцев со смерти Вашей мамы, вступить в наследство.

Bullettime писал(а):
Исключен по причине неуплаты адвокатских взносов

Так часто бывает. Там надо платить за сам факт наличия статуса адвоката и принадлежность к адвокатской котнторе, вне зависимости, есть ли работа по специальности. :bandhead:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 60 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа