Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010
Ситуация следующая: Истец обратился в суд о выселении из квартиры человека, не проживающего в ней. Не являющегося собственником данной квартиры. Суд принял сторону истца и принял решение о выселении ответчика и снятии его с регистрационного учета без предоставления другого жилого помещения. Истец забрал в канцелярии суда судебное решение (по истечению необходимого на аппеляцию ответчиком периода времени). И предоставил данное судебное решение в паспортный стол с заявлением о снятии человека с регистрационного учета. Паспортный стол снял с регистрационного учета ответчика. Во всех справках (Ф9) этот человек числится как снят с регистрационного учета по решению суда 30 ноября 2006 года Единственная загвоздка следующая. Человек где то живет. У него есть паспорт. В паспорте стоит прописка. И прописка эта свидетельствует о том, что он якобы до сих пор зарегистрирован в данном жилом помещении. Как сделать так, чтобы УФМС принудительно изьяли у этого человека паспорт и поставили в нем штамп о снятии с учета? Могу скзать, что известен точный адрес, где данное лицо проживает в данный момент времени.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
На сколько я знаю, это расценивается как мошенничество с документами. Он обязан был получить штамп в паспорт, что более там не проживает. У мепня так знакомый попался при переезде с паспортом. Думал фигня это все и "кому до меня дело". Потом платил большой штраф. Куда обращаться не подскажу. но знаю точно, что у вас есть все шансы на успешное завершение вашей цели.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
обращаться в милицию с заявлением, а после сразу в суд на него. заявление, что некий мужчина по такому-то адресу имеет паспорт в котором незаконно стоит прописка в вашу квартиру. А дальше уже от погонов зависит кто заниматься будет.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: НН-СПБ
HELLdiego вопрос в другом, как эта регистрация попала на ту страничку паспорта? Ответчик заявит, что дал денег на оформление регистрации и тогда у милиции и налоговой будут вопросы к истцу
Gabe Logan, дело в том, что этот человек жил за границей какое то время. Затем вернулся в Россию. И примерно 2 года назад был ознакомлен с решением суда (то бишь получил его на руки от меня лично). Уехал в другой город. И живет там в одной квартире со своей матерью. Она сделала ему временную регистрацию. Формально постоянная то регистрация у него до сих пор та самая. Однако почему то местный УФМС (того города, в котором ему оформили временную регистрацию) не проверил его регистрацию на подлинность а просто выдали ему временную. То есть в том городе он прекрасно продляет каждый год временную прописку и там люди не в курсе о том, что он уе давно снят с учета в Питере. Более того. Он еще и постоянно грозится, что приедет и будет тут гнуть пальцы (очевидно видит вполне реальной перспективу спустя такое количество времени оспорить решение суда) Другой вопрос: что делать если сей господин постучится в дверь и заявит что он здесь живет? На чьей стороне в данной ситуации должна быть Полиция, если у меня на руках решение суда, а у него паспорт с пропиской?
Rivery писал(а):
Ответчик заявит, что дал денег на оформление регистрации и тогда у милиции и налоговой будут вопросы к истцу
Вы о чем? Я лично никаких денег никому не давал. Тупо принес решение суда в паспортный стол и написал заявление о снятии господина с учета. Или я вас не так понял?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
HELLdiego писал(а):
документы УФМС (справка 9) есть?
Ну да. Естественно. Просто справка формы 9 формально действует только месяц. Не могу же я каждый месяц бегать за ней в ожидании нежданчика. Ну а решение суда имеется - это да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: НН-СПБ
Bullettime всегда есть причинно-следственная связь, если вы были заинтересованы в снятии этого гражданина с учета, значит в свое время вы были заинтересованы в обратном, эту заинтересованность можно обратить против вас, но думаю тут вам нечего беспокоиться, с учета снят, права собственности нет. Приезжает к вам - первым делом вызываете милицию
Rivery писал(а):
Приезжает к вам - первым делом вызываете милицию
Да. Конечно. Решение суда абсолютно законное. Права собственности у этого человека нет. Вещей нет. Не проживает. Членом моей семьи не является. Приезжает, допустим, он ко мне. Стучится в дверь. Вызываю господина Полицейского. Говорю - он снят по решению суда. Показываю решение. А бывший ответчик показывает паспорт с пропиской. Что должен сделать Полицейский? Вот это мне очень интересно.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
HELLdiego писал(а):
заявление, что некий мужчина по такому-то адресу имеет паспорт в котором незаконно стоит прописка в вашу квартиру.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Поинтересоваться, почему он не получить штамп о том, что был выселен из квартиры. Вопросы должны быть к нему. Если бы он получил прописку в вашей хате повторно, то и печать там должна стоять повторно, новая, после обнуления предыдущей. Ну не дураки же все, он одни самый умный что ли )
Gabe Logan, он адвокат, хоть и бывший. И алкаш уже давно спившийся. Однако что то в этом понимает. А судья на судебном заседании по моему с большим удовольствием приняла решение о выселении, когда узнала, что ответчик адвокат, которого исключили из коллегии адвокатов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
Bullettime писал(а):
Приезжает, допустим, он ко мне. Стучится в дверь. Вызываю господина Полицейского. Говорю - он снят по решению суда. Показываю решение. А бывший ответчик показывает паспорт с пропиской. Что должен сделать Полицейский?
что там будет делать полицейский с большой буквы, то неведомо и.о. полицейского сравнит дату решения суда и дату штампа в паспорте. Действительно последнее
это по главному твоему вопросу на самом деле озаботься отношениями со своим таинственным визави и как бы решение суда устояло
Rivery писал(а):
но думаю тут вам нечего беспокоиться, с учета снят, права собственности нет. Приезжает к вам - первым делом вызываете милицию
нюансы беспокоиться есть о чем милиция не будет вмешиваться пока дело не дойдет до мордобития впрочем, и тогда постарается отреагировать в духе "а чо, всегда тут ходим, всегда тут морды бьют"
Bullettime писал(а):
Решение суда абсолютно законное
как тут один персонаж выражается, сутки на доказательство, либо бан ВС РФ же выражается так, что вступление решения суда в законную силу не означает его законности особенно на эти мысли наводят твои отзывы о выселенном, судье и прочие описанные обстоятельства исключительно к слову: плохого человека из коллегии адвокатов не исключат. Коррумпированность пардон, доход судов гаишникам и не снится
теперь обещанный нюанс заочное решение суда отменяется без проблем, это даже не закон; бери выше -- это судебная практика
Bullettime писал(а):
примерно 2 года назад был ознакомлен с решением суда (то бишь получил его на руки от меня лично
в итоге скорее всего с решением суда он не ознакомлен
Gabe Logan писал(а):
На сколько я знаю, это расценивается как мошенничество с документами. Он обязан был получить штамп в паспорт, что более там не проживает
что сказать на это? вот разве
Gabe Logan писал(а):
Что за бред?
впрочем, вторая фраза -- нормальная реакция нормального человека на законские закидоны
Bullettime писал(а):
Как сделать так, чтобы УФМС принудительно изьяли у этого человека паспорт и поставили в нем штамп о снятии с учета? Могу скзать, что известен точный адрес, где данное лицо проживает в данный момент времени.
законного способа нет точнее, я его не знаю хочешь, можешь написать кляузу в ФМС по месту проживания, но они вряд ли возбудятся его выполнять для них это лишний труд, никакой личной пользы, твоего "друга" не прижать, ничего не нарушено
5o-clock писал(а):
заочное решение суда отменяется без проблем, это даже не закон; бери выше -- это судебная практика
Даже если этому решению уже почти 5 лет?
5o-clock писал(а):
в итоге скорее всего с решением суда он не ознакомлен
При свидетелях получил копию решения суда и справку формы 9. Это можно считать полезной для человека информацией или ознакомлением с фактом, что он здесь больше не прописан? А вообще есть ли смысл что то оспаривать? Человек - не собственник. В квартире не проживал. Членом моей семьи не являлся. Что там можно оспорить то вообще по данному судебному решению?
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
5o-clock писал(а):
можешь написать кляузу в ФМС по месту проживания
Уже написал сегодня. Правда на оффициальный сайт ФМС как Обращение. Плюс на сайте МВД продублировал аналогичное Обращение..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
Bullettime писал(а):
Даже если
да
Bullettime писал(а):
Это можно считать полезной для человека информацией или ознакомлением с фактом
да или нет как суд решит
это был еще один нюанс не в твою пользу пожалуй, он не ознакомлен пожалуй, ты не понимаешь, что ознакомление с фактом и ознакомление с решением суда суть разные вещи
Bullettime писал(а):
есть ли смысл что то оспаривать
право на проживание и вытекающие из него полезности
не знаю деталей, что там у вас происходит, но при желании твой "друг" жизнь тебе попортит определенно
5o-clock писал(а):
не знаю деталей, что там у вас происходит, но при желании твой "друг" жизнь тебе попортит определенно
Хорошо. Допустим попортить может, исходя из тобой сказанного. Что ему для этого необходимо? Вот живет он щаз в другом городе. Денег у него на поездки нет. Ну допустим на билет денег найдет. А дальше что? С вокзала он куда направится? Ко мне домой? Ситуацию с Полицейским уже обсудили. Штамп с пропиской у него 100% старше моего судебного решения. То есть ему нужно снять квартиру. Пойти в суд. И начинать тяжбу с отменой заочного решения. Все это время он где будет жить? Будет тратить бабки на проживание в сьемных квартирах пока не добьется отмены судебного решения? Для всего этого нужны деньги. Или есть вероятность, что он на все время разных судебных пересмотров будет снова у меня в квартире жить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Bullettime писал(а):
Или есть вероятность, что он на все время разных судебных пересмотров будет снова у меня в квартире жить?
Сильно сомневаюсь. По логике вещей, имеющееся у вас решение суда делает недействительным имеющийся у него штамп в паспорте. Что бы отменить решение суда, нужно, в свою очередь, решение суда. Сам факт подачи аппеляции (или как оно там будет называться) ещё не отменяет оспариваемое решение суда. По крайней мере, насколько я знаю.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Вот если бы он уже жил у вас, или, хотя бы, на вашей жилплощади находилось его имущество, то да, до завершения судебных разбирательств вы бы не могли его выгнать.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
5o-clock писал(а):
плохого человека из коллегии адвокатов не исключат.
Ну-ну. Исключить могут много за что. Если кто-то пострадал от режима, это ещё не значит, что он пострадал за правду.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
Я работал почти 4 года в жилищном отделе администрации района Санкт-Петербурга. Могу по обсуждаемому вопросу пояснить следующее:
Bullettime писал(а):
Единственная загвоздка следующая. Человек где то живет. У него есть паспорт. В паспорте стоит прописка. И прописка эта свидетельствует о том, что он якобы до сих пор зарегистрирован в данном жилом помещении. Как сделать так, чтобы УФМС принудительно изьяли у этого человека паспорт и поставили в нем штамп о снятии с учета? Могу скзать, что известен точный адрес, где данное лицо проживает в данный момент времени.
Таких деятелей попадалось множество. Принудительное изъятие у человека паспорта для простановки штампов не производится. На практике дело выглядит так: в любом госоргане при обсуждении любого вопроса, в котором значимую роль играет место регистрации гражданина, всегда, помимо паспорта, требуют Ф-9. Срок её годности- 1 месяц. При получении Ф-9 у гражданина просят паспорт. В паспортной службе есть все данные по перемещениям граждан; в частности, снятие с регистрационного учёта в подобных случаях производится при наличии заверенной копии решения суда, которая остаётся в паспортной службе (это по старинке, по-современному- отдел вселения и регистрационного учёта граждан). По крайней мере, у нас в таком случае гражданин получал обратно Ф-9 и паспорт со штампом о снятии с регистрационного учёта. Таким образом, данный штамп он может только милиции показывать, это до первого обращения за формой 9.
5o-clock писал(а):
хочешь, можешь написать кляузу в ФМС по месту проживания, но они вряд ли возбудятся его выполнять для них это лишний труд, никакой личной пользы, твоего "друга" не прижать, ничего не нарушено
Самому никаких кляуз писать не стоит.
Bullettime писал(а):
как снят с регистрационного учета по решению суда 30 ноября 2006 года
Bullettime писал(а):
При свидетелях получил копию решения суда и справку формы 9. Это можно считать полезной для человека информацией или ознакомлением с фактом, что он здесь больше не прописан?
Срок исковой давности пропущен. И он не сможет при таких обсоятельствах его восстановить.
Bullettime писал(а):
Или есть вероятность, что он на все время разных судебных пересмотров будет снова у меня в квартире жить?
А при каких обстоятельствах, если не секрет, он первоначально зарегистрировался к Вам в квартиру?
podvodnikVidyaevo писал(а):
А при каких обстоятельствах, если не секрет, он первоначально зарегистрировался к Вам в квартиру?
ОК. Расскажу как есть. Он приобрел квартиру. По 1/2 с моей матерью. Т.к. формально они были в разводе - то и заключили такой договор купли-продажи по 1/2 доле. Спустя какое то время я предложл ему подарить мне свою 1/2. Он оформил мне через договор дарения свою половину. А мать отправила ему стоимость половины квартиры. Однако выписываться он не стал. Сначала все обещал, обещал, а потом и открыто заявил, что за это ему положено еще немного денег. Фактически с момента передачи мне своей половины через дарение (с 2005 года) он в квартире не проживал. Более того он приобрел 2-комнатную квартиру в другом городе и какое то время жил в ней со своей новой подругой и ее сыном. Спустя еще какое то время он эту квартиру продал. Переехал в Питер (не ко мне, а в сьемную квартиру) У меня даже имеется копия договора аренды, по которому он снимал жилье вместе со своей семьей. А еще спустя некоторое время уехал заграницу. Загвоздка в том, что я его выписал/выселил как раз в тот период времени, когда он уже уехал за границу (в 2006 году). В 2008 году этот человек вернулся из за границы. Приехал ко мне домой без денег (короче его выгнали из Европы). Ну я ему купил билет на поезд и в течении 2 дней он уже уехал в другой город к своей матери. Пока эти 2 дня он у меня жил - я ему торжественно вручил копию решения суда и справку ф9 (жена и теща присутствовали при этом). Поскольку это были суббота и воскресенье, то смысла настаивать на том, что "пойди как ты поставь штамп в паспорте о снятии с учета" не было. Ну и уехал этот человек восвояси из Питера. Видимо его мать оформляет ему там временную регистрацию, а этот неадекват периодически, под настроение, обещает мне, что он до меня доберется и отсудит у меня все. И половину подаренную мне и выписку его по суду и т.п. Более того. Недавно у меня умерла мать. С моей матерью они были женаты. Но в 1991 году развелись (формально так было необходимо). Решение суда 1991 года о разводе есть. Но отметку в паспорте ставить тогда не стали. И теперь он узнал, что мать умерла и уже "бьет копытом" хочет доказать что имеет право как наследник первой очереди на другую 1/2 долю квартиры, принадлежащую ей. Несмотря на то, что она и за муж вышла в США, имея на руках решение суда о разводе. И прожила со своим новым мужем 10 лет в браке. Вот такая веселая история
P.S. Дайте совет. Что бы мне такое сделать, чтобы этот человек уже раз и навсегда забыл про меня, мою семью и нашу квартиру?
Добавлено спустя 23 минуты 22 секунды:
5o-clock писал(а):
плохого человека из коллегии адвокатов не исключат
Да тут все банально. Исключен по причине неуплаты адвокатских взносов. А почему не вносил - я не знаю. Либо уже уехал за границу либо денег не было. Но скорее всего просто уехал и забил на коллегию адвокатов. Вот такой адвокат. Все эти уведомления о его исключении приходили на мой адрес (место его прописки). Я показал эти уведомления о его исключении судье, а она зачем то приобщила их к делу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
Bullettime писал(а):
Решение суда 1991 года о разводе есть. Но отметку в паспорте ставить тогда не стали.
А свидетельство о разводе есть? Похоже, что нет: по крайней мере, сейчас его дают (если не дубликат, а в первый раз обращаться) одновременно с простановкой соответствующего штампа в паспорте.
Bullettime писал(а):
В 2008 году этот человек вернулся из за границы. Приехал ко мне домой без денег (короче его выгнали из Европы). Ну я ему купил билет на поезд и в течении 2 дней он уже уехал в другой город к своей матери.
Т.е., реально с момента, когда можно подтвердить, что он про что-то узнал, прошло меньше трёх лет? Это меняет дело: он может попытаться восстановить срок исковой давности.
Bullettime писал(а):
Пока эти 2 дня он у меня жил - я ему торжественно вручил копию решения суда и справку ф9 (жена и теща присутствовали при этом).
Трудно сказать, как суд оценит их показания- заинтересованные стороны...
Bullettime писал(а):
И теперь он узнал, что мать умерла и уже "бьет копытом" хочет доказать что имеет право как наследник первой очереди на другую 1/2 долю квартиры, принадлежащую ей.
Если в момент покупки были в разводе- какое тут наследство? Это блеф.
Bullettime писал(а):
Спустя какое то время я предложл ему подарить мне свою 1/2. Он оформил мне через договор дарения свою половину. А мать отправила ему стоимость половины квартиры.
Не айс. Называется притворная сделка.
Bullettime писал(а):
P.S. Дайте совет. Что бы мне такое сделать, чтобы этот человек уже раз и навсегда забыл про меня, мою семью и нашу квартиру?
Пока ничего. Ждите его действий. В отличие от уголовного процесса, в гражданском процессе каждая сторона сама доказывает все обстоятельства, на которые ссылается. Пусть что-нибудь докажет. Надо поскорее, как только минет 6 месяцев со смерти Вашей мамы, вступить в наследство.
Bullettime писал(а):
Исключен по причине неуплаты адвокатских взносов
Так часто бывает. Там надо платить за сам факт наличия статуса адвоката и принадлежность к адвокатской котнторе, вне зависимости, есть ли работа по специальности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8