Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собственно нужно купить квартиру.
Но, естественно, денег столько сразу нет, поэтому есть такая тема как кредит.
Что нужно знать для того, чтобы из меня не выжали вместо обещанных, например 10%, все 30%...:x
Я привык что я сам разгоняю, а не меня :oops:
Какие каверзы бывают, какие вопросы нужно выяснять сразу...
Поделитесь опытом, если кто-то что-то знает.

Партнер

Member
не знаю, как у вас в России, но могу высказать свое ламерское мнение
1) надо смотреть, привязан ли договор к уе
2) процент от остатка не равен годовому проценту
3) прочитать обязательства банка и свои и поискать там подлянки
4) смотреть, на кого повесят все сопутствующие платежи
5) заставить их включить пункт (если это возможно конечно) о форс-мажорных обстоятельствах

Member
Sinwarrior ну, во-первых кредит под жилье подразумевает уплату сразу 30%стоимости квартиры.
Надо четко смотреть - в рублях или в этих пресловутых уе все ставки - Доцент здесь полностью прав.

Если банк нормальный, то никакого кидалова не будет (крупные банки по мелочи не кидают :))
Ну и конечноже консультироваться надо в Юр. фирмах (да, дорого, но и не яблоки покупаем), у адвокатов и т.д. а не на этом сайте.

Member
Sinwarrior
Если сам в этом не очень понимаешь, то обратись к омским юристам.
Все таки дело касается больших денег.

Главное - это грамотно заключенный между тобой и банком кредитный договор. Скорее всего, залогом под кредит будет являться сама квартира. Не сможешь выплатить деньги - потеряешь квартиру.

Member
SergeyTN
Цитата:
Ну и конечноже консультироваться надо в Юр. фирмах (да, дорого, но и не яблоки покупаем), у адвокатов и т.д. а не на этом сайте

Конечно, но пока я сам сижу на работе, то почему бы не попробовать сдесь.
Тем более вдруг в наших рядах есть юристы, почему бы и нет!
Отдел
Цитата:
Если сам в этом не очень понимаешь, то обратись к омским юристам.
Все таки дело касается больших денег.

Фирм много и банков тоже, нужно хотя бы отобрать нескольких, а для этого нужно хотябы как-то определиться в выборе и хоть что-то знать.
Если везде с собой таскать юристов то проще уже будет накопить на сабж.

Member
Sinwarrior Сам недавно пробивал эту тему в Минске. В итоге решил забить на кредит и просто в долевом строиться (как раз выплата в течение нескольких лет), остальное просто у друзей отдолжил...
Из собраных сведений:
Разные банки практикуют разные условия выдачи кредитов: некоторые сразу требуют в залог какуюнить недвижимость, некоторым достаточно наличия высокой ОФИЦИАЛЬНОЙ зарплаты, многим нужны поручители - люди с высокой официальной ЗП.

Засады следующие (даже если кредит уже получен) по кредиту на жильё:
При не выплате всрок всей суммы банк отбирает квартиру, возвращает выплаченные даньги, но без кредитных процентов...
Не сможешь продать квартиру, пока кредит не погасишь. Многие банки даже не разрешат прописаться в новую кв до выплаты кредита... Т.е. получается что квартира полностью принадлежит банку и только после выплаты становится твоей...
Кредит можно брать только у нормальных банков, т.к. при желании они кинуть свободно могут.
Многие банки боятся давать кредит лицам, у которых могут быть какиенить льготы...
Это по ситуации в Бераруси. В России может быть немного другая ситуация. К тому же там есть такое понятие как иппотечное кредитование...
PS. если всё будет хорошо, то из бомжа менее чем через 2 года превращусь в полноценного члена общества с жилплощадью... :)

Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд:
Проконсультируйси у государственного юриста, их в каждом короде полно. Правда, главное чтобы юрист именно в этом направлении практиковал... Цены у них не высокие, риски много больше. В России с законами много лучше в этом плане. В Беларуси частная собственность вообще как таковая отсутствует, даже по закону быстро отобрать всё могут(всё звисит от желания государства (Батьки))...

Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд:
Ещё. Очень внимательно читай договора!!! и обязательно пусть его прокоментирует независимый юрист!!! Там столько тонкостей, что можно всё не заметить. Ещё очень растространённая ошибка - договор то может быть подписан, но реально не будет действовать (например нету квитка из кассы с его оплатой или в договоре какойнить пункт не соотв. законодательству, или оплата не в той валюте и т.д...)...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа