Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 122 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Licence to Kill
Статус: Не в сети
Проверил тут зрение, пришел в ужас, почти -3.5. Еще летом прошлым было -1.5\-2. Нужно купить контактные липнзы, потому что скоро будет машина и нужна четкость в глазах. Очки куплю для машины само собой, но еще хочу контактные линзы, если ехать кда нибудь отдыхать и т.д. Посоветуйте такие, чтобы как можно меньше вреда для самих глаз было. Деньги в пределах разумного значения не имеют.

Партнер

Member
acuvue oasis гидрогелевые на 2 недели - повышенная способность к проникновению через них воздуха, увлажнение, спать в них можно и т.д. однако все это очень индивидуально, просто ты их надеть можешь и через какое-то время у тебя глаза покраснеют - сосуды полопаются, линзы по глазу будут ездить и т.п. а можешь надеть и носить спкойно, без дискомфорта. врачи вроде рекомедуют начать с двухнедельных, потом можно на однодневные перейти. но они дороже.

Member
Блин, тут причину нужно искать, почему за год такой прогресс. Это самое главное.
А линзы нужно подбирать индивидуально. Я носил разные, первые еще при советах делал в 90-м году. Носил их больше года и нормально себя чувствовал. Сейчас ношу те, которые меняются ежемесячно. У меня никаких проблем никогда ни с какими линзами не было. Но у знакомых иногда встречалась непереносимость линз от какого-либо конкретного производителя. Кроме линз нужно еще подобрать жидкость в которой они будут храниться, тоже не всякая для глаз конкретных подходит.
Теоретически самые лучшие, это те, которые носишь день и выбрасываешь, но они самые дорогие. Самые дешёвые - на год ношения, но они для глаз не лучший вариант. Компромиссный вариант - линзы на месяц. Но тут надо смотреть как глаза будут реагировать. Купите на первый раз одну пару на ближайший месяц, посмотрите, если будет все хорошо берите упаковку.
Я ношу линзы "MAXIMA" 55uv.

Licence to Kill
melentiy писал(а):
Блин, тут причину нужно искать, почему за год такой прогресс. Это самое главное.

Последние полтора года один сплошной компьютер часов по 12 в сутки как минимум. Очень сильно упало зрение когда бывл автором, иногда не спал по двое суток чтобы статью уложить в сроки, тогда глаза дико болели, сохли и т.д. С тех пор сыпанулось резко. Сейчас, вроде, остановилось, а там уж не знаю.

Я куплю тогда однодневные себе, не буду яы ничего там вымачивать по ночам, проще выкинуть да и все.

Member
Фото: 77
Очки с дырками - чтобы хоть на время вернуть зрение.
От линз хуже будет.

P.S. Есть повязки на ночь на глаза. Лечебные. После первого раза - в глазах такая четкость!! Я аж оболдел. Мог читать надписи с такого расстояния, которые раньше даже через напряг было не прочесть.

Последний раз редактировалось vault_dll 07.03.2011 16:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gabe Logan писал(а):
глаза дико болели

К врачу ходили? Глаза болят когда повышается внутриглазное давление (глаукома), а это крайне серьезный диагноз. Не хочу огорчать, но глаукома обычно заканчивается слепотой, если вовремя ничего не предпринять, кстати и линзы при наличие такого диагноза противопоказаны. Так что лучше сходите к хорошему врачу, пусть он проверит давление и глазное дно посмотрит.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
vault_dll писал(а):
От линз хуже будет.

От нормальных линз ничего не будет. Ношу их с 90 года - зрение стабильно как в танке.

Licence to Kill
melentiy
Мерил давление, дно смотрели вроде, все там нормально. Глаза болели, это я не совсем правильно выразился. Просто когда сидел перед компом часов по 20 безвылазно глаза высыхали и жжение начиналось. Но это нужно было очень много просидеть перед ним, именно когда стаьи писал по несколько суток.

Member
Gabe Logan
Тогда все нормально :-) Покупайте линзы и и носите, просто периодически проверяйте глаза, чтобы дальше не ухудшалось зрение.

Member
Фото: 6
Gabe Logan писал(а):
Последние полтора года один сплошной компьютер часов по 12 в сутки как минимум.
Компьютер по 12 часов в сутки это, безусловно, не полезно для глаз, но 2 диоптрии за год - это далеко не только компьютер. Стоит почаще к окулисту ходить.
У меня зрение упало в 12 лет и до 25 не менялось, хотя сидел и по 12 часов, и больше перед компьютером. Но линзы никакие носить не смог. Полтора месяца назад сделал лазерную коррекцию, теперь зрение 150%.

Member
Leff_Alexx писал(а):
теперь зрение 150%

:weep: :lol:
Имхо, "однодневки" - не лучший вариант. Оптимальный выбор - на месяц.

Member
Basket Что веселит?

Member
Leff_Alexx писал(а):
Что веселит?

Как ты себе представляешь 150% зрения? Третий глаз? :D 100% зрение - это единица, константа. Любое отклонение - это уход либо в близорукость (минус), либо в дальнозоркость (плюс). Если считать по процентам, то у тебя дальнозоркость +5.

Member
Basket Ок, что является 100% зрением? Это когда на врачебной таблице видишь все строчки, правильно?

Member
Leff_Alexx писал(а):
теперь зрение 150%.

:weep: :lol: с оптическим увеличением?
Basket писал(а):
Имхо, "однодневки" - не лучший вариант. Оптимальный выбор - на месяц.

ну смотря для кого. одновдневки дороже просто. но ИМХО с ними гемора меньше и глазам проще
Leff_Alexx писал(а):
Ок, что является 100% зрением? Это когда на врачебной таблице видишь все строчки, правильно?

это когда видишь всё, что вблизи тебя творится и в дали от тебя. при этом не напрягаешь глаза

Member
Фото: 3
Basket писал(а):
Как ты себе представляешь 150% зрения? Третий глаз?

Зря смеетесь, бегом учить матчасть. Бывает и 200% к вашему сведению.

Member
Не хотите что бы дальше падало зрение откажитесь от очков и контактных линз. Линзы намного хуже очков, они раздражают глаз, не пропускают кислород(пусть даже на некоторых и пишут, что пропускают)

BBOYzzz писал(а):
:weep: :lol: с оптическим увеличением?

100% зрение видеть нижнею строчку(до красной линии) на расстояние 5 метров.
150% видеть ту же строчку на расстояние 7.5 метров.
Т.к. при близорукости мышцы глаза работают слабо то глаз практически не функционирует нормально. И 150% это ошибка хирургов, вблизи становится очень сложно сфокусироваться и так больному глазу.

Member
BBOYzzz писал(а):
это когда видишь всё, что вблизи тебя творится и в дали от тебя. при этом не напрягаешь глаза
Так вот неправда. Тут ваша математическая логика сталкивается с медицинской реальностью :D 100% зрением принято называть зрение, при котором видно третью строчку снизу на теблице Головина-Сивцева (та самая ШБ-МНК...). Я вижу самую нижнюю. И вблизи тоже хорошо вижу.

Member
Leff_Alexx писал(а):
Ок, что является 100% зрением? Это когда на врачебной таблице видишь все строчки, правильно?

Этого я тебе не скажу, я не окулист. Я лишь знаю, что 100% зрение у врачей обозначается единицей. А врачебная таблица - довольно условный тест. В зависимости от освещения и расстояния, я, при желании, могу варьировать своё зрение от -3 до -7 (что дважды было проделано на медкомиссии в военкомате), при имеющихся -4.5 и -4 на левый и правый глаза соответственно. Посчитаешь, сколько процентов зрения у меня? :)

Member
hemorage писал(а):
100% зрение видеть нижнею строчку(до красной линии) на расстояние 5 метров.
150% видеть ту же строчку на расстояние 7.5 метров.

я ничего не понял из сказанного.
для меня 100% - это как заложено природой - без отклонений.
а как это 150-200? в наше время можно увеличить дальность просмотра? :shock:

Добавлено спустя 44 секунды:
Leff_Alexx писал(а):
Так вот неправда. Тут ваша математическая логика сталкивается с медицинской реальностью :D 100% зрением принято называть зрение, при котором видно третью строчку снизу на теблице Головина-Сивцева

причём тут чья та таблица и моё мнение? 0_о

Member
Фото: 3
Basket писал(а):
сколько процентов зрения у меня?

10-15% не более. Без очков наверно видите только Ш Б
BBOYzzz писал(а):
а как это 150-200? в наше время можно увеличить дальность просмотра?

После лазерной коррекции обычное явление. Вполне можно добиться более 100% зрения, при условии, что все нормально с роговицей.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 122 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа