Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Death_Arrow писал(а):
от харда к южному мосту, от южного моста к северному, от северного непосредственно к процу. Это если упрощенно.
Вообще-то неправильно. Процессор общается исключительно и напрямую с оперативной памятью. Данные с жёсткого диска загружаются в оперативную память, а уже потом с этими данными работает центральный процессор. P.S. Откройте боковую дверцу вашего ПК. Если физику и электротехнику немного изучали в институте, то вам не составит труда это воочию лицезреть
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
hemorage На современных процах контроллер памяти уже давно иммигрировал в проц. Так что товарищ был относительно прав, поправив мну. Но я это писал для дурака-тролля в упрощенном варианте.. Не расписывать же тут 10 страниц)
Последний раз редактировалось Death_Arrow 11.03.2011 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
На самом деле процессор не знает о данных, которые пришли от диска. В его кеши лежит то, что когда-то лежало в том месте памяти и у процессора нет никакой возможности узнать, что данные там устарели и лежит что-то другое. Кеш может синхронизироваться только с процессором(ими), есть явный межпроцессорный механизм синхронизации. Если же данные меняет другое независимое устройство, то наступает БЕДА.
"каким образом общаются кэш проца с жестким диском" Ответ - никак. Команда FlushCache ООООЧЕНЬ долгая.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Ну какая разница где находится контролер памяти, на одном кристале с ЦПУ или на отдельном? Когда-то ЦПУ был отдельно, блок математики отдельно, кэш отдельно, а совместимость архитектуры осталась.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
mol61 ты и названия старинные упоминаешь, и даже dip кэш на мобо помнишь значит, грамотный поэтому можно попрошу тебя правильно поставить вопрос из старта темы? мне кажется, нет никакого тролления; автор пытается разобраться в том, кто и как управляет диском
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12