Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2011 Откуда: Cherkassy, Uа
Ситуация такова: в прошлую среду проходил собеседование для устройства на работу (последний этап). По окончанию беседы мне сказали, что перезвонят и собщат о решении. Звонка нет уже больше недели... (на последнее собеседование тоже пригласили гдето через неделю, и то я о себе напомнил на их сайте). А ожидание -оно хуже всего!!! Как думаете, удобно ли напомнить о себе, узнать результат? И к кому лучше сразу писать - к руководителю, с которым беседовал, или в рекрутинговою службу к операторам?
а позвони, не съедят же тебя по телефону, тем более, если ты звонишь, значит интересуешься, работодателю важна заинтересованность сам помню ждал так же, позвонили через полторы недели
_________________ Как тебя зовут, сынок?.....Джон Рэмбо, сэр.
писать письма, звонить в скайп это не то, тупо могут игнорировать, узнай телефон организации, когда звонишь в контору, там уже не отвертятся, либо да, либо нет
_________________ Как тебя зовут, сынок?.....Джон Рэмбо, сэр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2008 Откуда: Москва
Однозначно позвонить. Работа нужна тебе, а не им. В нашей корпоративной этике это практически в норме - не звонить, даже если обещали. В таком случае нужно обязательно звонить самому. Другое дело - если тебе уже на самом собеседовании сказали, что если не перезвоним, значит вы нам не подходите, тогда понятно. У было такое, что на каждом этапе приходилось звонить и напоминать, в итоге получал работу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Лично моё мнение, если в ближайшие два-три дня не позвонили, значит больше не стоит вообще на них рассчитывать... А уж тем более если по скайпу, по это вообще не серьезно...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Junior
rank писал(а):
узнай телефон организации
А вот это уже есть проблема! Куча филиалов по все Украине, ГО в другом городе, прямой связи с человеком, с которым беседовал полюбому нету (зам.главы правления) В лучшем случае пробьюсь к секретарю
Что бы вы делали на моём месте? (вопрос ко всем)!!! Спасибо!
Member
То, что ты не узнал контактный телефон, пройдя собеседование или даже несколько, это уже твой косяк. Нужно было узнать телефон отдела кадров. И вообще, работодатели любят, когда ты задаешь им вопросы, интересуешься вакансией. Если компания такая крупная, должна быть куча телефонов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
4igirin стандартная практика - звонить самому через 2-3 дня после отправки резюме и через неделю после собеседования. Ты не один такой красивый, о тебе действительно могли просто забыть. Лучше - напрямую в HR-департамент конторы.
Member
4igirin писал(а):
Может ещё кто подскажет, что говорить/писать (хоть примерный текст).
У тебя образование какое? Ты двух слов связать не можешь? Извини конечно, но такое впечатление складывается. Пиши как есть. Примерно можно так: Здравствуйте, меня зовут Вася Пупкин, хотел бы узнать результат собеседования. Примерно изложи хронологию событий.
Может ещё кто подскажет, что говорить/писать (хоть примерный текст).
У тебя образование какое? Ты двух слов связать не можешь? Извини конечно, но такое впечатление складывается. Пиши как есть. Примерно можно так: Здравствуйте, меня зовут Вася Пупкин, хотел бы узнать результат собеседования. Примерно изложи хронологию событий.
Человек слишком переживает, а говорить нужно по делу, им по большому счету безразлична твоя судьба, работа нужна тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
4igirin писал(а):
Ситуация такова: в прошлую среду проходил собеседование для устройства на работу (последний этап). По окончанию беседы мне сказали, что перезвонят и собщат о решении. Звонка нет уже больше недели... (на последнее собеседование тоже пригласили гдето через неделю, и то я о себе напомнил на их сайте). А ожидание -оно хуже всего!!! Как думаете, удобно ли напомнить о себе, узнать результат? И к кому лучше сразу писать - к руководителю, с которым беседовал, или в рекрутинговою службу к операторам?
Суть в том что этим кадровикам тоже нужно работать, а работа у них поиск работников, поэтому они практикуют ложные вакансии чтоб приходили для вида, а на самом деле работник то и не нужен!!!Так что скорее всего ты попал под сбор палок для отчета и последующей премии отделу кадров)))
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Да еще вот что звонить все же не стоит...если б нужен был сами бы позвонили, моя личная практика показала что при перезвоне звучит НЕТ
Junior
\/l@DI4 писал(а):
У тебя образование какое? Ты двух слов связать не можешь? Извини конечно, но такое впечатление складывается.
Спасибо! Образование у меня высшее, гуманитарное , да и слова связывать умею, всё-таки постоянно с людьми работаю. Просто никогда не встречался с подобными ситуациями, всегда всё решалось максимум за пару дней... Просто совета хотел спросить, может кто сталкивался с подобным?! Ведь работу эту хочется получить (так сказать вернуться в свою отрасль, на такую же должность с хорошими возможностями, а то кризис подкосил неплохо и тружусь сейчасс в одной шараге... ), но, как уже писал выше, в такой ситуации бывать не приходилось, "боюсь спугнуть удачу", вот и спрашиваю...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15