Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Irkutsk
Как поклоннику сетевых шутеров, мне хотелось бы найти такую игру в которой присутствуют все современные игровые примочки, идеальный баланс, отсутствуют баги, нет читеров, в которой легко и удобно найти подходящих игроков ну и сам геймплей чтобы был захватывающим. Конечно это все вместе врядли когда-нибудь будет совмещено в какой-либо игре, но тем не менее как говорится "мечтать не вредно" Посему предлагаю помечтать, пофантазировать на тему идеального сетевого шутера, каким бы вы хотели его видеть, чего вам не хватало в других играх
В дальнейшем, надеюсь удасться подвести некий итог с описанием "идеального шутера", в связи с этим приветствуются посты в которых более или менее обстоятельно и в удобном читабельном виде расписаны те или иные аспекты игры. Ну и разумный стёб тоже не возбраняется
Добавлено спустя 57 секунд: Ну ладно, раз сам затеял, то и буду первым. Для меня идеальным шутером будет КОД6 в который можно играть на выделенных серверах (т.е. где можно посадить админа чтобы следил за правилами и кикал читерастов) и при этом иметь возможность мониторить все другие имеющиеся сервера. Еще добавить в игру элементы рукопашного боя (например, тебя пытается зарезать какой-нибудь ушлый бегун с ножом, а ты ему "захват руки, заведение ее за спину, пинок сапогом по челюсти и добивание лежащего беспомощным на земле любым видом оружия, хоть даже его собственным ножом " В общем, как-то так
Идеал для каждого свой. Кому-то женщины с большой грудью нравятся, а кому-то вообще мальчики о_О. MW2 один из лучших, согласен, но топ это площадка для многолетнего холивара. Зря затеял, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Seversk
для меня идеальным стал BFBC2, на другие смотреть даже не могу( ибо понятие как разрушаемость вьелость мне в мозг( мне не интересно уже видеть не простреливаемые заборы и если нет возможности снести дом чтобы оттуда вытравить супостатов))) а так же возможность погонять на танке)))
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва Фото: 2
S.W.A.T 4 и Радуга 6 (серия) были великолепны по части реалистичного поведения раненого игрока. Прострелили руку - будешь мотать винтовкой (если вообще ее в руки сможешь взять), прострелили ногу - хромой до конца раунда. Читеров не видел, хотя и множества игроков тоже. Мультик был не популярным, во всяком случае у нас.
Насчет элементов рукопашного - не зачет, для динамичного шутера будет фигней полной. Ибо пока ты там будешь выворачивать одному руки, второй просто пришьет тебя.
Цитата:
играть на выделенных серверах (т.е. где можно посадить админа чтобы следил за правилами и кикал читерастов)
посмотри в сторону кс, кол-во читеров на серверах всегда одинаково. Просто после 2-3 банов они перестают палиться. Так что админ должен быть опытным и сам проверять читы. А компаниям выгодно держать читаков и банить в своих системах (типа стима или панкбастера) не так часто.
А вообще самое то было во времена ку2, ут и хлдм.
_________________ bbom > WDScaramush ヽ(≧ω≦)ノ Да ты гонишь! (с) КО
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
В БлэкОпс внести изменения: - из перков убрать последний шанс; - из навесов убрать подствол и скорострельность; - из оружия убрать все пусковые установки, кроме Стрелы и киллстриков; - увеличить на 40% убойную силу оружия в софт-режиме (не обязательно; вместо этого можно увеличить бонус за хедшот до 2х или 1,9х); - сделать нормальные прицелы red dot и reflex из тонких и точных линий, вместо уродских грубых и неудобных линий толщиной пикселов в 20.
Убой можно и не увеличивать, уже привык, но всё остальное надо бы.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: P.S. О системе мало-мальски реалистичных повреждений в конечности и т. п. мечтаю давно, но верится плохо. Это сделает игру слишком кемперской, имхо. Тогда это будет уже что-то вроде снайперских поединков, где 3-4 человека в команде и дооооооолго высиживают врагов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург
А мне OFP и ARMA нравятся - тоже близко к идеалу на мой взгляд. А самый первый онлайн шутер (еще и бесплатный!) был у меня F.E.A.R.: Combat - вот это было крепкое рубилово - и графика в порядке, и рукопашный очень ничего и читеров не видел
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Сетевые. -Серия л4д, л4д2. Минусы: все недостатки игр на сорсных движках. (написание скриптов, алиасов, макросов, которые убивают баланс). Например, приклад ханта на 360*, слабая система отслеживания читерства (VAC), обилие багов, недоделок. (недоделанные текстуры, баженные спауны, проваление сквозь землю, баженый приклад, физическая и сетевая модель взаимодействия, либо не взять итем, либо не убить моба с милии). Отсюда и плюсы, движок и инструменты позволяют создать свой кфг баланса, корректировать систему античит. (энтузиасты сделали ban2000 для онлайн-чемпионата, вчера на тест серверах было поймано 2 человека. (Впрочем, они у меня уже давно в черном списке, причем на демках. ). -Q3, Qlive. Идеал сетевого шутера. (Не нравится только несколько нововедений: сетевые надстройки (ping>skill), некоторые геймплейные новинки. (уменьшение урона от дробовика и изменение карт).
Сингл. Bioshock. (по-моему, система с прокачкой оружия и перса - это 101% залог успеха ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Ну так же можно вспомнить America's Army. В 3-ю версию не играл, но 2-ые были неплохи. Рукопашки не было, читеров было крайне мало, неплохая реалистичность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
bbom
Цитата:
S.W.A.T 4 и Радуга 6 (серия) были великолепны по части реалистичного поведения раненого игрока. Прострелили руку - будешь мотать винтовкой (если вообще ее в руки сможешь взять), прострелили ногу - хромой до конца раунда. Читеров не видел, хотя и множества игроков тоже. Мультик был не популярным, во всяком случае у нас
Насчёт Радуги не знаю, не играл, а вот S.W.A.T 4 очень рульная игрушка несмотря на почти 6-ти летный возраст. Мультик кстати популярный до сих пор, серверов в несколько раз больше чем пару лет назад. Жалко что студии Сиерра больше не существует, очень бы хотелось поиграть в S.W.A.T на новом движке и с хорошим графоном.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9