Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Откуда: НиНо Фото: 5
По сравнению с ценами Никса, цены у нас выше примерно на 30-35% Sapphire <Radeon HD5770> - 4159,50р Никс; 5614,00р наш XFX <Radeon HD6870 900M> -7640,50р против 10220,00 Но больше всего наценка коснулась процессоров: Phenom II X6 1075T дороже аж на 43% - 6490,00р против 9278,00р Хоть сейчас свой бизнес открывай) Что скажите? Наценки оправданы? Кстати, собственно город - Кулебаки, Нижегородская область.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2010 Фото: 2
jgopnik писал(а):
По сравнению с ценами Никса, цены у нас выше примерно на 30-35% Sapphire <Radeon HD5770> - 4159,50р Никс; 5614,00р наш XFX <Radeon HD6870 900M> -7640,50р против 10220,00 Но больше всего наценка коснулась процессоров: Phenom II X6 1075T дороже аж на 43% - 6490,00р против 9278,00р Хоть сейчас свой бизнес открывай) Что скажите? Наценки оправданы? Кстати, собственно город - Кулебаки, Нижегородская область.
Арендуй площадь, закажи на 200-300 тыс, сделай рекаламу на 100-150, и тогда посмотрю какая у тебя наценка будет. Это бизнес.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
555tigra писал(а):
Арендуй площадь, закажи на 200-300 тыс, сделай рекаламу на 100-150, и тогда посмотрю какая у тебя наценка будет. Это бизнес.
Так работает только вася. Адекватный человек не перекладывает издержки на покупателя. Можно работать через заказ, без привоза ненужного барахла, аренда площади комнатой 10квадратов, все. Реклама в маленьком городе на такую сумму? Элементарная накрутка из-за жажды обогащения в 200%, либо действительно вася интертеймент.
Member
P.tec писал(а):
555tigra писал(а):
Так работает только вася. Адекватный человек не перекладывает издержки на покупателя. Можно работать через заказ, без привоза ненужного барахла, аренда площади комнатой 10квадратов, все. Реклама в маленьком городе на такую сумму? Элементарная накрутка из-за жажды обогащения в 200%, либо действительно вася интертеймент.
Через заказ работает только около 5 процентов покупателей. Вы работали в торговле? Ибо если нет товара в руках, вряд ли кто закажет черех мистера Х или дядю Петю. По вашему плану работать можно, но только покупателей будет мало. И очень муторно и долго раскручиваться, нарабатывать доверие придется. А когда раскрутитесь, придет ДНС и ваша шарашкина контора закроется В идеале большой магазин, большой ассортимент, хороший сервис и постгарантийное обслуживание.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
melentiy писал(а):
P.tec писал(а):
Адекватный человек не перекладывает издержки на покупателя.
Весьма интересная мысль, а кто тогда будет оплачивать Ваши издержки? В чем тогда смысл бизнеса? Может Вы благотворительность с бизнесом перепутали?
Я не перепутал, я говорю о 200% для нашего предпринимателя. 2 года работал внутри такой шаражки. И это в Спб, где есть крупные игроки, представляю, что творится у стартопика.
Member
оплата рекламы(местные газеты - 2,5к на 3 месяца), товар будет только на заказ и преобретаться в Муроме(40км)(там цены никсовские;)) 200р на бензин. Предположим, что наценка с товара 15%, затраты окупятся с первых же заказов.
Member
jgopnik писал(а):
оплата рекламы(местные газеты - 2,5к на 3 месяца), товар будет только на заказ и преобретаться в Муроме(40км)(там цены никсовские;)) 200р на бензин. Предположим, что наценка с товара 15%, затраты окупятся с первых же заказов.
Member
Не-не-не, без всяких налогов, тут я буду лишь посредник между магазином и покупателем, без какого-либо контракта с магазином. Т.е. товар будет по розничным ценам закупаться.
Member
jgopnik писал(а):
Не-не-не, без всяких налогов, тут я буду лишь посредник между магазином и покупателем, без какого-либо контракта с магазином. Т.е. товар будет по розничным ценам закупаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
555tigra писал(а):
А когда раскрутитесь, придет ДНС и ваша шарашкина контора закроется
Ну это как сказать. У нас только ДНС торгует обширным и актуальным ассортиментом по более-менее приличной цене. Но их цена все равно выше, чем привозят на заказ. "На заказ" возит Башня (например) по почти никсовым ценам. По сравнению с ДНСом экономия получается 10-20% (в среднем). Это нехило, но надо ждать 2 недели. Есть магазины, которые возят на заказ и все равно- дорого (Компстар). Интант и СТЭК просто дорого продают и ассортимент у них- какашный. АрсиСитек вылетел в трубу, поскольку торговал дорого и обувал ламеров. Он держался на покупках в кредит и сдавал слабое железо с огромной накруткой. Куча мелких магазинов просто разорилась. Но как раз не из-за ДНСа, а из-за собственной жадности и нерасторопности. (Сидят за компом- попу от кресла оторвать лень. Ну и сидите дальше. Идешь в тот же ДНС). М-Видео- огромная накрутка, Эльдорадо- развод лохов, интернет магазин Техноград- неповоротливое чудо, работает для себя, огромная накрутка за "в наличии"... Прочую мелкую хрень вообще не учтешь.
ДНС обладает одной нехорошей особенностью- он навезет море товара, все в наличии, но сбрасывать цену не может. А память, ХДД, мониторы, например падают в цене очень быстро и ДНС сидит с товаром по году, не скидывая цену. Поэтому мелкий магазинчик, который возит на заказ даже, имеет шансы выжить (потому что он не в Москве ). У него тоже бывают проблемы залежалого товара, но они едва ли сравнятся по масштабам с ДНС, который держит море "менеджеров", у которого воруют и т.д. и т.п.
Member
Kensei писал(а):
555tigra писал(а):
закажи на 200-300 тыс
если не секрет это магазин 2*2 заставить? даже у маленьких магазинов цифры намного серьезнее.
я привел минимальную сумму, для магазина 2 на 2 метра Для меня НИКС далеко не дешевый магазин. Сравнил цены на 2 позиции, разница 50 р, в ДНС лучше брать.
Фирма, в которой работаю я, одно время возила из никса, брали по дилерским ценам и накручивали определенную наценку, выходило примерно на 12-14% дороже чем в никсе, но там нужны объемы, чтобы по дилерским брать ,а у нас они не такие крупные как хотелось бы. В результате цены у нас не самые привлекательные, но гораздо меньше чем, скажем, по первой приведенной ссылке. Одно смешит - достоверно знаю, что как и мы, комплектующими тарится в основном в Мерлионе (екатеринбург - дешевле доставлять) по крайней мере еще одна контора, где я работал ранее, но цены у них выше наших, притом в процентном соотношении неодинаково на разные позиции. (http://www.t-k-k.ru/catalog/368/74336 p7p55d=4173 рубля) А вся беда в том, что слишком много торгашей - поставщики, дилеры, субдилеры - слишком длинная цепочка => все наценки платятся из кармана покупателя.
Кстати, нормальная наценка на расходники типа тонеров, картриджей, мелочевки всякой - от 150%, выходит конкурентоспособная для нашего города цена
Та же беда практически со всеми товарами. На весну оделся-обулся, благодаря инициативной матушке, через совместные покупки у оптовиков/изготовителей, в нашем городе это, несмотря на орг.сбор таких покупок в 10-15% цены, вышло бы раза в три дороже.
_________________ Не то чтобы это всё нам нужно было для работы, но, однажды начав серьёзно коллекционировать компьютеры, появляется желание продолжать это дело дальше.
Последний раз редактировалось Renton 27.03.2011 7:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2011 Откуда: Кумертау
а у нас в городе ничего серьезного покупать не стоит, ну приведу пару примеров PowerColor 5850 - 8800р. летом GTX 465 была так ее за 11.500 продовали я обычно закупаться в оренбург езжу, там цены не так кусаются, да и выбор гораздо больше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8