Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вобщем вопрос
Почему-то в интернете мжно найти ВСЁ касательно видеокарт\процесоров\блоков питания\корпусов\ вентиляторов при том даже схемы (для вольтмодов) FAQ по разгону, измерения шумности на разном растоянии, фото температуры отдельных компонентов платы, да практически всё что нужно обывателю ,

НО нет ни одного теста холодильников\стриальних машин \пилесосов на шумность на электропотребление, эфективность холодильников\морозильников градус на кВт\час , количество потребляемой воды за стрирку машиной ! количество рабочих часов на износ да мало ли !
вот покупал не так давно стиралку ! и что вы думаете НИ одного КОМПЕТЕНТНОГО обзора стиралок по ценовых диапазонах в интернете !!!!
при том что более - менее нормлаьная стиралка стоить от 300 доларов и покупается не на 1 год !!! как видеокарта которую можно купить за 150 доларов ...
прохолодильники за 1000-2000 доларов вообще молчу , и про пылесосы за $ 300-500 - ни одного обзора !!! а ведь параметров дохрена !!!

Вобщем, я в недоумении ,разбалован обзорами компютерного железа я ну просто НЕ могу прийти в магазин послушать бред продавца и тыкнуть пальцем - "мне вон тот большой синенький холодильник YYYY " и вон ту "сребряную стриралку таку что бы под мойку поместилась "

возможно я дико ошибаюсь но где в интернее есть хоть пару обзоров с указанием качества фильтрации пылесосами ? потребление электроенергии холодильниками на градус цельсия ? энергоефективность долар на Вт холодильника пылесоса.. и т.д. и т.п. или хотябы что-то подобное .... я не могу выбрать пылесос :fingal:

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
1985god
выберите и напишите обзор...задайте тенденцию так сказать.

Заблокирован
Заблокирован
1985god Мне думается, что всё оттого, что параметры компьютерных железок вырастают каждые 2 года в несколько раз, поэтому потребителю инфа о них полезна и интересна. А параметры холодильника или пылесоса за последние 10-20 лет изменились качественно в лучшем случае в 1,5-2 раза.

Member
а что идея, я вот последний год думаю какоибы саит создать.. ну вот собственно и идея :) кстати в блогах полно такой инфы, просто надо уметь наити. яндекс блоги не сильно на самый верх кидает.. кстаи, есть очень угарные тесты автомобилей, не помню как называется но там тип на уазике тестировал тачки.. однажды даже камаз.. :)

Member
давненько не интересовался, но раньше был журнал "потребитель" который как раз тестированием бытового и занимался.....

Member
viper78 писал(а):
А параметры холодильника или пылесоса за последние 10-20 лет изменились качественно в лучшем случае в 1,5-2 раза.

Ты оптимист... По-моему, они вообще не изменились (ну, разве что, масса и энергопотребление несколько уменьшились). ТС, а как ты представляешь себе методику тестирования. например, холодильника?

Member
Мысль неплохая - ниша тестирования бытовой техники свободна. Жаль, нет у меня знакомых директоров магазинов - взялся бы за (не)умеренную плату

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Grayhaund писал(а):
viper78 писал(а):
А параметры холодильника или пылесоса за последние 10-20 лет изменились качественно в лучшем случае в 1,5-2 раза.

Ты оптимист... По-моему, они вообще не изменились (ну, разве что, масса и энергопотребление несколько уменьшились). ТС, а как ты представляешь себе методику тестирования. например, холодильника?

Для начала - соответсвие температурного режима.
Потребление.
Минимум 2 режима - при "полной загрузке" и на 30-50%. Ну, и холодильники я бы летом тестировал - в смысле, при +25-30 окружающих - так сказать, стресс-тест

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
viper78 писал(а):

И тем не менее проблема выбора остаётся. Я приходил за пылесосом - 8 разных моделей одного ценового диапазона. И что? Почитал ТТХ, выбрал по дизайну....

Advanced member
Gunslinger77
Типа разогнанная морозилка замораживает 2-ух килограммовый кусок мяса в 2 раза быстрее?
Или разогнанный с 1800 кв до 2500 кв пылесос-способен чистить грязную посуду? :tooth:

Member
cure72 писал(а):
Gunslinger77
Типа разогнанная морозилка замораживает 2-ух килограммовый кусок мяса в 2 раза быстрее?
Или разогнанный с 1800 кв до 2500 кв пылесос-способен чистить грязную посуду? :tooth:

Мы сейчас говорим не о сайте OverHouseholdappliances.ru
Проблема в том, что нет (почти)никаких тестов. Не говоря уже про over.

Member
Про энергопоребление - согласен, относительно к полезному объёму. Кстати, есть ещё уровень издаваемого шума... А насчёт температурного режима... Я наивно думал, что он у всех одинаков. Помню, когда мы несколько лет назад брали холодильник, из неочевидных параметров (которые непонятны на глаз) нас интересовала только надёжность, но как раз её-то протестировать и невозможно (сильно зависит от конкретного экземпляра, плюс, изделия одной модели, но произведённые разными заводами, могут иметь существенные конструктивные отличия). А так - согласен, идея крайне интересная, но воплощение, ИМХО, связано с серьёзными сложностями.

Member
Фото: 20
так же задавался подобным вопросом... по конкретной модели в принципе можно найти отзывы/обзоры, на ютубе бывают "видеораспаковки" и краткие тесты. но нормального сравнения так я нигде не видел. решил себе выбрать домашний кинотеатр начального уровня (ресивер, акустику и т.п.) даже посмотрел журнал what hifi... дык, если ему верить то к акустике дешевле 3000$ можно даже и не подходить, а 40 баксов за метр кабеля это минимальная цена... ну там ТЛЗ и прочее. вот и остался у разбитого корыта. в ТТХ масса непонятных параметров и функций и понять какие необходимы, а какими ни разу не воспользуешься очень тяжело.
причём если проводить аналогии с комповым "железом", то таким журналам верить вообще не стоит (если вспомнить т.н. "обзоры" железа во всяких игроманиях)...

Добавлено спустя 4 минуты:
Grayhaund писал(а):
идея крайне интересная

может выкладывать ссылки на приличные отзывы/видеообзоры? кто то же наверняка такой моделью уже пользовался... что касается разброса качественных параметров среди одной и той же модели, то с этим уж придётся смириться...

Member
Vetalar писал(а):
даже посмотрел журнал what hifi...

Ну дык - куда посмотрел, то и сказали. Без собственного коттеджа(а точнее, спроектированной "музыкальной" комнаты) толку от такой аппаратуры... Есть конечно извращенцы, обклеивающие стены вместо обоев коробками из-под яиц, но...Ты понимаешь :hi:
А касаемо бытовой техники - главное составить схему и придерживаться её. Если есть немного оборудованная площадь для тестирования(для заинтересованной компании - думаю, не проблема), то всё не так страшно.
Комп профану тоже кажется безумно сложным поначалу - разные операционки, платформы, драйвера. А уж тестовые пакеты.... - но мы же знаем, что главное - начать и не бояться

Member
Не тестируют потому что это никому не надо.
Че тут думать - лезешь на яндекс маркет и смотришь отзывы. Все нормальные фирмы производители давно всем известны, рынок не так инертен как в IT сфере, основные покупатели - домохозяйки, бОльшая часть из которых обзоров не читает.
Невостребовано.

Member
Crusheres писал(а):
Не тестируют потому что это никому не надо.
Че тут думать - лезешь на яндекс маркет и смотришь отзывы. Все нормальные фирмы производители давно всем известны, рынок не так инертен как в IT сфере, основные покупатели - домохозяйки, бОльшая часть из которых обзоров не читает.
Невостребовано.

Ты посмешить хочешь? :lol:
Про "видяхи-БП-..." тоже скажу - нахрен типа надо, купил комп в сборе - и не сношай мозг :abuse:
С чем соглашусь - что "домохозяйки" инет мало читают. Но эта ситуация начинает меняться, счаз, всё же, не 90-е

Member
Фото: 0
разгони свою стиралку, что б отжим был круче :haha: без вольтмода не обойтись, с 220 повысить до 250 наверняка придётся :oops: про пылесос молчу, самого ещё засосёт :lol:

Member
LuftHunter писал(а):
разгони свою стиралку, что б отжим был круче :haha: без вольтмода не обойтись, с 220 повысить до 250 наверняка придётся :oops:

Если в розетке - боюсь, "отряд заметит потерю бойца"
LuftHunter писал(а):
про пылесос молчу, самого ещё засосёт :lol:

Самого - наверно, нет, а вот домашнюю животину - тут есть ньюанс... :-)

Member
Gunslinger77
Радуйся. раз смешно, а заодно сам понапиши никому не нужных обзоров бытовой техники и не получи с этого ничего.
Цитата:
Про "видяхи-БП-..." тоже скажу - нахрен типа надо, купил комп в сборе - и не сношай мозг

Не понял.
Ты собираешь стиралки из комплектующих?
Цитата:
Но эта ситуация начинает меняться, счаз

Вот когда окончательно изменится и будет актуально для домохозяек, понятным для них текстом - вот ровно тогда и будут появляться уже ставшими нужными обзоры такой техники.

Member
Насчёт кто чего за это получил - тему поднимать не буду, чтобы авторов не обидеть.
Я не собираю "стиралки из комплектующих" - а вот автомобили продаются в разной комплектации - и кузов, и двигатель, и КПП - и тестирование этих "разных сборок" вполне даже есть. И суровые дядьки, покупающие большой чёрный джип, и розовые блондинки, покупающие "чебурашек", и даже "офисный планктон" не очень-то всякие тест-драйвы читает. А они есть :D
Вопрос был в том, что спрос есть - а предложения нет:-(

Member
В микроволновке и холодильнике менял вентиляторы. Стояли обычные ноунэйм 120мм вертушки, начали трещать примерно через год.

Member
Фото: 0
1985god писал(а):
холодильников\стриальних машин \пилесосов на шумность на электропотребление, эфективность холодильников\морозильников градус на кВт\час , количество потребляемой воды за стрирку машиной ! количество рабочих часов на износ да мало ли !

А кому это выгодно? Производителям? Или продавцам? И тем и другим нужно впарить покупателю свой товар, а не сказать ему честно, чем этот товар на самом деле является, чтобы он пошел и купил что-нибудь другое где-нибудь в другом месте.

Кроме того, как это всё тестировать? Попробуй методику напиши, показывающую насколько качественно пылесос пылесосит, холодильник - охлаждает, стиральная машина - стирает, утюг - гладит и т.п. А как оценить надежность? Взять 10 экземпляров и заставить их работать на износ 24/7?

Ничего кроме энергопотребления и шумовых характеристик толком определить нельзя.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа