Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Тольятти
Добрый вечер. Не знаю, по адресу ли я обратился, но я надеюсь, вы сможете помочь.
Нужно организовать видеонаблюдение за въездом на СТО... То есть хватит и одной камеры... Запись звука и качество картинки не столь важны, главное это стоимость оборудования. Чем дешевле тем лучше.
Помогите подобрать компоненты для такой системы. (саму камеру, видеорегистратор и пк (если он нужен)) Видео будут просматриваться раз в неделю и нужно что бы места на жёстком диске кватало…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Фото: 1
Kgoder писал(а):
Не знаю, по адресу ли я обратился
А что по этой теме,профильных ресурсов нет?Ну и форумов в том числе.А может и тут помогут.. Сам я посоветовать не могу ничего,но думаю что можно что нибудь нагуглить по этой теме.Я бы начал с этого.
Junior
Google мне сегодня не очень помог. Он выдаёт ссылки в основном на проф. сайты которые занимаются установкой и настройкой сложных систем.., а так же на магазины по продаже проф. видео оборудования...
Мне же нужна самая простая "система"... решил обратится сюда, может все таки кто то сталкивался с подобным вопросом... ))
Последний раз редактировалось Kgoder 24.03.2011 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: ...Не скажу...
Я думаю,вам главное с софтом определится... Технически-то это несложно. Более-менее вменяемый компьютер(может в СТО уже такой есть?) + камеру(зависит от матрицы, корпуса(улица/в помещении) и наличия ИКподсветки(обязательно(имхо)))+ тв тюнер/плату видеозахвата(она уже с софтом)/или же видеозахват на видяхе юзать. Бывают спец платы видеозахвата для нескольких камер сразу, но это вам ни к чему...
Junior
Hardwar спасибо большое вам за ваш комментарий.
Теперь хочу у вас спросить насколько мощный пк нужен? Какой по объёмы должен быть жёсткий диск для хранения видеозаписей за неделю (mpeg-4 640x480 )
+ может всё таки кто ни будь поможет подобрать видеокамеру и плату видео захвата? Ах да сьёмка будет вестись в помещении(сухом, относительно тёплом (0-20с)
Member
Может тут лучше не на мощность смотреть, а на энергопотребление? Задача ведь правда не сложная. Насчет обьёма, думаю не ошибусь, если назову цифру в 350-400мб в час...Если ошибаюсь, поправьте! Итого: 400*(кол-во часов в сутки)*(кол-во рабочих дней)=? С подбором видеокамеры я не могу помочь, к сожалению, не сталкивался я с ними.
Камера на улицу ~8к, регистратор 4к, монитор б\у 2к, батарейка 2к, кабель мелочевка... 20к на круг выходит и +12к за каждую дополнительную камеру. Проще в контору обатиться.
Junior
wandal я же написал, что нужна всего 1 камера в помещение.
Нужен ли в таком случае регистратор или можно обойтись платой захвата?
Почему не хочу обращаться в спец. фирмы т.к. это деньги А повесить 1 камеру и сделать проводку... хм думаю я и сам справлюсь. Осталось определится с комплектующими "системы".
Member
Помню, был у меня когда-то процессор Athlon XP 2500+, у которого можно было включить дополнительные 256кб кэша, и тем самым превратить ядро в Barton(что у меня и было сделано). Так вот была необходимость оцифровать видео с VHS видеокассеты, и компьютер тогда без проблем справился с задачей! Видео сигнал был подключен к VIVO функции видеокатрты (X800pro@XT PE), а звуковой сигнал к разъему микрофона на мат. плате!
Если в СТО есть интернет со статичным IP адресом - я бы установил IP-камеру. Ей и компьютер не нужен. И стоит недорого (тыщи 4 за недорогую модель). И видео можно просматривать удаленно(с любой точки планеты), записывать собственно тоже. Если нет - тогда я бы особо не размышляя поставил на это дело какую нибудь недорогую, но хорошую веб-камеру (типа Logitech HD C270), у нее и софт специальный в комплекте идет, с помощью которого можно записывать только тогда, когда что то происходит в кадре.
Надеюсь мои советы вам помогут:)
_________________ Старый я стал для всего этого...
Junior
Dim FX спасибо за отзыв. К сожалению на сто нет интернета, только бук с 3g модемом... Мне кажется вариант с ip камерой не подойдёт. Для него как я понимаю нужен нормальный инет канал.
Думаю камера с настенным креплением (в пределах 1к руб) и самый простой регистратор то, что нужно... Осталось определится с моделями...
Может кто подскажет специализирующийся на этом магазин с широким ассортиментом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: С компа
Всем привет! Я не знаю, стоит ли ради моей задачи создавать отдельную тему или может быть и здесь мне дадут несколько комментариев по выбору. Суть похожа на ситуацию у ТС: есть на улице площадка (скажем, приусадебный участок 50х50 метров) и около него имеются постройки с подведённым электричеством, в которых можно спрятать от посторонних глаз камеру или какое-либо устройство для видеонаблюдения.
Хотелось бы, чтобы это устройство: а) Умело снимать более или менее разборчиво на расстоянии 20-40 метров от места, где будет располагаться оно само. б) Могло снимать в условиях рассветных или вечерних сумерек (ночью - это идеально, но не обязательно). в) Имело функцию записи при срабатывании датчика движения. г) Записывало на карты SDHC, SDXC или подобные. д) Имело возможно записи до нескольких часов от собственной АКБ, так и при питании от электросети (для более длительной записи). Разрешение для видеофайла думаю, роли не играет, но наверное чем больше оно будет, тем качественней запись. К тому же, если оно что заснимет, крайне желательно то, чтобы можно было разобрать человека по отснятому силуэту. е) Имело хоть какой-то монитор, чтобы расположение её самой правильное настроить на месте. Рядом не будет ни ПК, ни LAN, ни беспроводной сети.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26