Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Один парень сказал, что винты фирмы maxtor-это самые отстойные жесткие-они очень часто горят.Но все-же они обладают высокой скоростью!Так что же выбрать:Быструю работу,но с риском спалиться в любой момент,или надежную и качественную,но более медленную(Wd,seagate и.т.д.)?:shock:

Партнер

Member
Статус: Не в сети
AyakS Слушай больше таких парней,Маxтор нормальные винты.

Ноя бы взял что нибудь из
Цитата:
(Wd,seagate и.т.д.)?

ex-commissārius
Переезжаем во флейм. Лесник75.

Member
макстор то и не самый быстрый.... подумай лучше о надежности самсунгов и сигейтов с их скоростями.... хороший винт, у меня макстор, ниче плохого не скажу....

У другана полетел хард, купил он макстор, через 2 дня тот тоже полетел, купил опять, пока живет.....лично я к макстору близко не подойду, не из-за сказок, просто сам убеждался, однажды меня вывел из себя один хард, у знакомых винду переставлял на 30гигаватном божестве от Макстор, так у него ДМА не поддерживался, кучу времени все заняло....

Member
У меня один макстор валяется, сдох контроллер. Доверие пошатнулось....

member+
Если верить Smart то за равное всремя использования, мой Maxtor как новый, а Seagate на половину сдох...
(стоят почти н идентичных компах)

Member
не знаю чо укого уменя махтор уже два года если не больше и всё в норме, да и да етого был махтор тоже работал радимый..

Member
Бери Самсунг, по скорости всех делает, не греется ваще, тихий, то что надо, сам попробуй, я на них с сиагейтов перешел и это не пустые слова

Заблокирован
Заблокирован
Макстор - винты неплохие... Единственные держут UDMA-133. У меня стоит один на 40 гигов - ничего плохого сказать не могу, только без доп. охлаждения греется сильно.... Опережают других при копировании файлов большого размера. Так что по знакомым за фильмами с таким бегать самое то :wink:

Member
у меня был WD 6 гигов в SMARTе было написано,что он мёртв с 2.04.2000. А он спокойно работал до 8.2003 пока я его не продал, а у нового хозяина он до сих пор работает без бедов и другой лажи.
Винт 6.1996 даты рождения.
так что меньше верьте SMARTу.
На моих новых винтах MAXTOR 60 Gb и 2-х Seagate Barracuda 4 40Gb SMART пишет что они убиты на половину, а им всего по 9 месяцев, работы по 22часо в сутки(на них стоит система охлаждения), а WD 6 гигов также работал.

Некоторые наблюдения повинтам которые прошли через меня.
1.IBM-Hitachi 120G - производительность неплохая, но подмоченная репутация, а сейчас делаются в Китае. Были винты 80 и 120 Гигов. Все пока живые, но стоят не уменя.
2. Maxtor - 80 и 120 Гигов, производительность меньше чем у IBM, но греются. сейчас стоит 120Гиг сериал АТА, поставил на дно корпуса на ребро, чтобы лучше охлаждался. Контроллер очень горячий, да идругие микросхемы тоже. Единственный хард, который при захвате видео в DV формате пропускал кадры, хотя изначально был записан под завязку. В тестах показывал скорость записи 48 MB/S. Очень недоволен. Хотя IDE харды нареканий не вызывали, и все пока живы.
3. Samsung 160 G - юзаю 3 месяца. Скорость прекрасная. С видезахватом ни каких проблем. Проблемы с надёжностью. Из 3-х винтов по 160 Гигов один сдал по гарантии через неделю, другой зараза иногда не находится ни BIOSом, ни виндой, третий пока работает. К стати по гарантии взял опять же Samsung. Нравятся они мне, что бытро работают, да и гарантия 3 года, да и не греются. А за три года может что и получше выйдет, если эти сдохнут.

Member
Как по мне, я вообще не вижу разницы между 3-мя компаниями Макстор, Сигейт и Вестерн. Ломаются примерно с одинаковой частотой, скорость тоже +\- 3%. Хитачи мне не нравятся никак, Самсунг всегда был отстой, новых не видел давно. Вообще, бессмысленный разговор, с дисками это как повезет, лучше брать то, на что гарантия больше, а боьше она только на - WD-JB и Maxtor-SATA -3 года.

Все друзья до первого мусора..

Member
Макстор норамальный винт, толькопо скорости плетется в середине или ниже середины.

Почитал я тут ваши сообщения,взял 120 gb Maxtor,пока всё нормально,пашет без проблем!

Member
Vladson
Ты видел винты Maxtor с фейсом SCSI? Я - нет... Со времен Quantum Atlas... Так что... Комментарии излишни...

crazyover
А толку от Super-Mega-Ultra-ATA-10-терабайт-в-секунду, если внутри винта трансфер не более 66 мегов в секунду? Мухтор этот стандарт и толкал... Никто из производителей винтов на это не повелся..

Member
у maxtorа всегда включен акустический контроль приэтом снижается скорость зато никакого шума без него maxtor гремит как паровоз

Member
crazyover А сколько у тебя жесткий греется..???У меня без доп.охлаждения 39 - 41..!!!У менгя Макстор 40 гб.Работает уже чуть больше полгода..!Глюков не замечал..да и к шуму я особенно не придерусь!

Member
a-kent,
Цитата:
да и к шуму я особенно не придерусь
, это ты погоди маленько, скоро свист появится, кряхтение и т.д. , может как и у меня скорость падать начнёт :( .

Member
ВСю жисть с Quantum был,вот уж были отличные винты,200мб-2.5-20гб(20до сих пор пашет-смарт 100%) А потом подлые максторы их купили :(
Взял себе (2года назад)новый 60гб Макстор,квантумовской серии (Maxtor Fireball)- АТА133,быстрый и тихий,нарекание одно-греется(но блин не так как дибильные фуджики),поставил доп.охлаждение-30-35 градусов.
Недавно взял еще один винт 160гб,опять же Макстор,но он меня уже достал -
1)Он медленнее 60гб.
2)Шумный жутко
3)но сааавсем не греется - 26-29 без всякого охлаждения.
Сегейты и ЗападныецЫфровые никогда не возьму,на работе 80гб сегейт - еще года нет смарт показыывает 3% !!! Глючит его просто жутко,будем менять.
там же,на работе,ВСЕ WD -40гб,BB серии уже почти мертвые! Это просто какая то пакость.
Самсунги не рулят в принципе,тут даже ноу коментс -купленными тестами не убедить.
IBM\HITACHI - вроде неплохие,просто репутация уже была подмочена,но если уж совсем припрет,то толлько они и остаются.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа