Всем доброго времени суток! Имеется следующая проблема: ввиду обстоятельств приходится подолгу работать за старым, убитым компьютером, причем по большей части искать что либо в интернете. Хотелось бы совета по вопросу выбора максимально нетребовательного к железу, но в то же время достаточно функционального браузера, причем не обязательно последних версий. На данный момент используется Firefox 4.0, но он не сильно радует, равно как и Опера 11. Есть ли что нибудь, съедающее меньше оперативной памяти, но не сильно отстающее по функциональности?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
ИМХо, но IE меньше всего жрет оперативки, сравнивал с Гугл Хромом его, и Хром жрал оперативы больше почему то. Еще отличный способ съэкономить оперативы - отключить флеш в браузере. А если он нужен, то включить его бытренько на время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
В Опере в строке вбить opera:config#UserPrefs|EnableOnDemandPlugin, по клику(будет квадрат с кнопкой плэй вместо, например флэш ролика) загружать нужные элементы использующие плагины(под раздачу может не только флэш попасть).
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Как все, Google Chrome, хотя сам пока пользуюсь Ff, привык. Да и потом, надоело прыгать с браузера на браузер. Кстати, некоторые сайты затачиваются под IE , так что иногда приходится использовать IE . З.Ы : а как на счет IE 9.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Больше всего меня бесит flash, торомозит систему будь здоров. Иногда виснет . Специально делают ? (html 5) Вся поганная реклама использует flash...
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Последний раз редактировалось BiC 03.04.2011 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Google Chrome неплохой браузер, устанавливал его, даже подсел маленько. Но однажды понял, что кривоват он. Некоторые сайты некорректно отображает. В итоге как сидел на Лисе, так и сижу. Но для слабенького компа Лис тяжеловат будет. Посему, если не очень критично, что не все сайты будут отображаться верно, пользуйтесь Хромом.
BSD Да ладно ? А как на счет нетбуков ? Флаш только с Е5200 и выше не лагает , а ноут на базе Туриона 2 Ггц , работает с напрягом.
А вот виснет это точно , на ютюбе : "извините ваш флаш повис..." .
redeezko не понравится, тогда : Debian без GUI + Lynx Browser .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40