Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Вступление Увы и ах, но вторая часть заголовка плавно вытекает из первой Как всем уже давно известно, белорусской "нищебелке" (бел.рубль) кранты. Но именно в ней, вереща от блаженства, я получаю зарплату Официальный курс - 3050 местных фантиков за один уй. В банках курс 3100..но валюты нет! Есть по 3500-3700 "где-то там".. и местами "где-то сям" И это ещё найти надо. В "шопах" курс покупки товаров в переводе с уя на зайцы в районе 3400-3800. Но есть шопы,где курс пока ещё держится в районе 3300-3400. Вот я и подумал.. дабы не ломать себе мозги и тем более ноги беготнёй по городу в попытке перевести "белку" во что-то значительное и конвертируемое, решил я наконец-то прикупить чего-то полезного для дома.. пока курс пересчёта в некоторых шопах если и не улыбает, то хотя бы не нагоняет тоску По-существу! Кофеварка. А оно те надо?! - складываю подобные реплики в один большой вопросительный знак Я варю нерастворимый кофе в "узкой кастрюльке с ручкой" Даже турку когда-то в глаза видел)) Что ещё для счастья нужно? http://mmbt.by/1095/1313/5751/ - может вот такая? Недорого и сердито. Кофий буду наливать как в американском кине. Фильтр там менять не нужно, да и зачем он впринципе?! Просто не нужно гущу со дна чашки лакать) Но будет ли кофий из такого агрегата вкусней мною сваренного в турко-подобной ёмкости?! И как потом всё это удовольствие мыть? Я-то пью кружку-две в день. Ну если женщина приезжает,интенсивность увеличивается..но не трындец как! http://mmbt.by/1095/1627/9446/ - может быть бройлерная крапучина? Только что там с расходниками? Что-то много всяких таблсов против накипи,"ожирения" устройства и тд. И всё влетает в приличную копеечку! И мыть её опять же как?! Есть ли смысл,если для себя домой и при раскладе,что я не лакаю кофе по литру в сутки? Микроволновка Тут у меня вообще глаза поразбегались в разные стороны. Слишком много моделей. Даже с пароваркой бывают) Я раньше хотел аэрогриль взять, но его геморно чистить. Отдельно микроволновку и пароварку - как-то и много и накладно,мне кажется. Что посоветуете? Так-то оно мне молоко там разогреть или суп допустим или ещё чего..ну чтобы плиту не мучать) Однако и тот же рис приготовить на пару было бы круто,если микроволновка с функцией пароварки с этим может справиться! Очиститель воздуха Пылесосю в берлоге редко. А вот тренажёр+железки+беговая дорога по утрам - любитель http://mmbt.by/1095/1755/13915/ - может вот такую крень поставить?) http://www.avins.by/climat/shop/UID_1099.html Ну а чайники там всякие ..блюдца, ложки вилки куклы и вибраторы.. я уже как-нибудь сам
Спасибо за участие Я-то привык по-старинке всё делать.. но отсутствие валюты на рынке толкает на крайние меры Буду ближе к цивилизованному сообществу)
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Питер Фото: 0
Кофеварку можно взять рожковую. В ней вкус будет совсем другой, не как в турке. Вот вкуснее или нет - каждый решает сам. Микроволновка - удобная штука, даже самая простая. Очиститель - непонятная хрень. Из странного могу посоветовать хлебопечку - неожиданно приятная вещь, каждый день с утра горячий хлеб. А вообще классический способ траты фантиков - спички, крупа и сахар. Они не обесценятся Ну или муки к хлебопечке мешок.
Member
Iogahn Благодарю за мнение и информацию! Как приблизительно выглядит рожковая кофеварка? И не пробовали ли вы когда-нибудь готовить рис на пару в микроволновке?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
купи микроволновку на 2 киловата c грилем, конвекцией и всякои фигней.. типа пароварки. может сейчас и не понадобится а вот когда готовить будет влом то пригодится. кстати моется быстро такие агрегаты, в комплекте есть специальный мерный стакан. его водои наполняешь и ставишь на режим очистки.. потом остается только тряпочкои все протереть и все..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Как приблизительно выглядит рожковая кофеварка
А вот на второй картинке именно она и есть. Штука хорошая и мыть надо только рожок. Недостаток - слишком маленькая порция (двойной эспрессо), если привык пить большими кружками или гости часто приходят - лучше капельную взять. Впрочем, есть "промежуточный вариант" - делаешь эспрессо и потом добавляешь туда растворимого кофе и кипятка до нужного объема, получается весьма недурно (эспрессо дает аромат, растворимый кофе - нужную крепость).
Цитата:
Микроволновка
Если вообще нету, стоит взять, вещь удобная. Особенно с грилем и конвекцией, как у меня Пиццу только в ней готовлю, про газовую духовку давно забыл.
Недостаток - слишком маленькая порция (двойной эспрессо)
Ну 200гр за раз она могёт приготовить? А как за ней вообще ухаживать? Понимаю, что большинство разных антижировых таблеток и тд - тупо маркетинг. Но как-то ж надо за ней следить правильно.
Цитата:
сли вообще нету, стоит взять, вещь удобная. Особенно с грилем и конвекцией, как у меня
И какая модель?
Засоветуйте микроволны с грилем и конвекцией! И с пароваркой)) Вы кстати сами пробовали рис например на пару в такой микре делать?
Member
По части температурного режима вобщем-то не жалуюсь, да и жрёт ведь она электричество не в себя, стоит дофига и монтировать её надо. Пыль для меня намного актуальней)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Brother TORCZ Эм... мукой и прочими составляющими. Там все делается само.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Brother TORCZ Если моделька поддерживает выпечку ржаного хлеба - да. Хотя умельцы и без поддержки выпекают ржаной. Если не изменяет память - панасоник sd-255 подойдет.
BBOYzzz Разница не только в составе, а во времени выпекания при определенной температуре.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13