Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 105 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вступление
Увы и ах, но вторая часть заголовка плавно вытекает из первой :D
Как всем уже давно известно, белорусской "нищебелке" (бел.рубль) кранты. Но именно в ней, вереща от блаженства, я получаю зарплату :shock: 8-) Официальный курс - 3050 местных фантиков за один уй. В банках курс 3100..но валюты нет! Есть по 3500-3700 "где-то там".. и местами "где-то сям" :D И это ещё найти надо. В "шопах" курс покупки товаров в переводе с уя на зайцы в районе 3400-3800. Но есть шопы,где курс пока ещё держится в районе 3300-3400. Вот я и подумал.. дабы не ломать себе мозги и тем более ноги беготнёй по городу в попытке перевести "белку" во что-то значительное и конвертируемое, решил я наконец-то прикупить чего-то полезного для дома.. пока курс пересчёта в некоторых шопах если и не улыбает, то хотя бы не нагоняет тоску :D
По-существу!
Кофеварка. А оно те надо?! - складываю подобные реплики в один большой вопросительный знак :)
Я варю нерастворимый кофе в "узкой кастрюльке с ручкой" :D Даже турку когда-то в глаза видел)) Что ещё для счастья нужно?
http://mmbt.by/1095/1313/5751/ - может вот такая? Недорого и сердито. Кофий буду наливать как в американском кине. Фильтр там менять не нужно, да и зачем он впринципе?! Просто не нужно гущу со дна чашки лакать) Но будет ли кофий из такого агрегата вкусней мною сваренного в турко-подобной ёмкости?! И как потом всё это удовольствие мыть? Я-то пью кружку-две в день. Ну если женщина приезжает,интенсивность увеличивается..но не трындец как!
http://mmbt.by/1095/1627/9446/ - может быть бройлерная крапучина? Только что там с расходниками? Что-то много всяких таблсов против накипи,"ожирения" устройства и тд. И всё влетает в приличную копеечку! И мыть её опять же как?! Есть ли смысл,если для себя домой и при раскладе,что я не лакаю кофе по литру в сутки?
Микроволновка
Тут у меня вообще глаза поразбегались в разные стороны. Слишком много моделей. Даже с пароваркой бывают) Я раньше хотел аэрогриль взять, но его геморно чистить. Отдельно микроволновку и пароварку - как-то и много и накладно,мне кажется. Что посоветуете? Так-то оно мне молоко там разогреть или суп допустим или ещё чего..ну чтобы плиту не мучать) Однако и тот же рис приготовить на пару было бы круто,если микроволновка с функцией пароварки с этим может справиться!
Очиститель воздуха
Пылесосю в берлоге редко. А вот тренажёр+железки+беговая дорога по утрам - любитель :super:
http://mmbt.by/1095/1755/13915/ - может вот такую крень поставить?)
http://www.avins.by/climat/shop/UID_1099.html
Ну а чайники там всякие ..блюдца, ложки вилки куклы и вибраторы.. я уже как-нибудь сам :D

Спасибо за участие :-) Я-то привык по-старинке всё делать.. но отсутствие валюты на рынке толкает на крайние меры :D Буду ближе к цивилизованному сообществу)

Партнер

Member
Фото: 0
Кофеварку можно взять рожковую. В ней вкус будет совсем другой, не как в турке. Вот вкуснее или нет - каждый решает сам.
Микроволновка - удобная штука, даже самая простая.
Очиститель - непонятная хрень. Из странного могу посоветовать хлебопечку - неожиданно приятная вещь, каждый день с утра горячий хлеб.
А вообще классический способ траты фантиков - спички, крупа и сахар. Они не обесценятся :) Ну или муки к хлебопечке мешок.

Member
Iogahn
Благодарю за мнение и информацию! Как приблизительно выглядит рожковая кофеварка? И не пробовали ли вы когда-нибудь готовить рис на пару в микроволновке?)

Member
купи микроволновку на 2 киловата :) c грилем, конвекцией и всякои фигней.. типа пароварки. может сейчас и не понадобится а вот когда готовить будет влом то пригодится. кстати моется быстро такие агрегаты, в комплекте есть специальный мерный стакан. его водои наполняешь и ставишь на режим очистки.. потом остается только тряпочкои все протереть и все..

Member
Фото: 1
Вкладывай бабки в золото ё)

Member
Цитата:
Как приблизительно выглядит рожковая кофеварка

А вот на второй картинке именно она и есть. Штука хорошая и мыть надо только рожок. Недостаток - слишком маленькая порция (двойной эспрессо), если привык пить большими кружками или гости часто приходят - лучше капельную взять. Впрочем, есть "промежуточный вариант" - делаешь эспрессо и потом добавляешь туда растворимого кофе и кипятка до нужного объема, получается весьма недурно (эспрессо дает аромат, растворимый кофе - нужную крепость).

Цитата:
Микроволновка

Если вообще нету, стоит взять, вещь удобная. Особенно с грилем и конвекцией, как у меня :) Пиццу только в ней готовлю, про газовую духовку давно забыл.

Member
Золото обратно можно сдать только нац-банку..по установленным там тарифам! Вобщем,имхо,очередное нае...лово, как и с местной валютой :)

Под рожковой кофеваркой имеется ввиду http://mmbt.by/1095/1627/9446/ вот эта?
Цитата:
Недостаток - слишком маленькая порция (двойной эспрессо)

Ну 200гр за раз она могёт приготовить?
А как за ней вообще ухаживать? Понимаю, что большинство разных антижировых таблеток и тд - тупо маркетинг. Но как-то ж надо за ней следить правильно.

Цитата:
сли вообще нету, стоит взять, вещь удобная. Особенно с грилем и конвекцией, как у меня

И какая модель?

Засоветуйте микроволны с грилем и конвекцией! И с пароваркой)) Вы кстати сами пробовали рис например на пару в такой микре делать?

Member
Brother TORCZ поставь сплит-кондей

Member
Rodyanin
Цитата:
поставь сплит-кондей

Что это такое?)

Member
Brother TORCZ,сплит-система\кондиционер. :-) Штука ай как нужная.

Member
По части температурного режима вобщем-то не жалуюсь, да и жрёт ведь она электричество не в себя, стоит дофига и монтировать её надо. Пыль для меня намного актуальней)

Member
Brother TORCZ писал(а):
Пыль для меня намного актуальней)

она нормальная и пыль чистит.

меня лично прошлое лето убедило - надо ставить :fingal:

Member
Надеюсь под все это электромеханическое добро уже есть дизельный генератор, а то мало-ли что хромающая экономика с энергетикой сделает?

Member
все деньги лучше вложить в золото, золото всегда дорожает.
только покупай слитки или монеты в банке, а не золотые украшения в магазине.

Moderator
Фото: 24
Я бы вместо микроволновки приобрел бы хлебопечку.

Member
Rodyanin
Цитата:
она нормальная и пыль чистит.

меня лично прошлое лето убедило - надо ставить

Летом бывает жёстко! Вентилятор справляется, но пыль гоняет.... )
alpet
Цитата:
Надеюсь под все это электромеханическое добро уже есть дизельный генератор, а то мало-ли что хромающая экономика с энергетикой сделает?

В землянке без генератора кофи в машине-крапучине никак не сваришь :)
ролл
Цитата:
все деньги лучше вложить в золото, золото всегда дорожает.
только покупай слитки или монеты в банке, а не золотые украшения в магазине.

Потом обратно ГОС-у только и сдать. При том дерут они выше 10ти процентов на разнице,где-то так.
danil_sneg
Цитата:
Я бы вместо микроволновки приобрел бы хлебопечку.

А чем её "заряжать"?

Moderator
Brother TORCZ
Эм... мукой и прочими составляющими. Там все делается само.

Member
danil_sneg
Цитата:
Эм... мукой и прочими составляющими. Там все делается само.

А чёрный хлеб спечь таким образом реально?

Member
Brother TORCZ писал(а):
А чёрный хлеб спечь таким образом реально?

кончено) они ж только составом отличаются) и чёрный же тоже - хлеб :tooth:

Moderator
Brother TORCZ
Если моделька поддерживает выпечку ржаного хлеба - да. Хотя умельцы и без поддержки выпекают ржаной.
Если не изменяет память - панасоник sd-255 подойдет.

BBOYzzz
Разница не только в составе, а во времени выпекания при определенной температуре.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 105 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа