Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Друзья, столкнулся с такой проблемой, у меня в системном блоке 5 корпусных вентиляторов, плюс кулер для охлаждения CPU, к материнской плате подключать не хочу, итого 6. В течении 2-х месяцев до покупки ПК присматривался к разным реобасам, но выбор пал на Lamptron FC Touch - так он по техническим характеристикам мне подходит, да и к тому же на моём корпусе NZXT Hades имеется передняя крышка, из реобасов подходят только сенсорные, а иначе кнопки упираются в крышку. Ну да ладно, с технической точки зрения всё понятно, а с практической, т.е. приобретением проблема...
В России данный реобас ни кем не поставляется, промониторил все зарубежные сайты, не радуют сроки доставки 30 дней,
буквально сегодня наткнулся на Украинский сайт, где мне предложили приобрести Lamptron touch за 67 долларов, доставка в Москву оплачивается отдельно, сроки от 5 дней, заказ собираюсь оформлять..., думаю стоит ли искушаться или подождать пока будет завоз в Р.Ф., может кто владеет информацией?
Можно писать в Л.С., буду рад любой информации или поделюсь сам насчёт Lamptron FC Touch!
Заранее спасибо!

Партнер

Junior
hunterV81 писал(а):
Друзья, столкнулся с такой проблемой, у меня в системном блоке 5 корпусных вентиляторов, плюс кулер для охлаждения CPU, к материнской плате подключать не хочу, итого 6. В течении 2-х месяцев до покупки ПК присматривался к разным реобасам, но выбор пал на Lamptron FC Touch - так он по техническим характеристикам мне подходит, да и к тому же на моём корпусе NZXT Hades имеется передняя крышка, из реобасов подходят только сенсорные, а иначе кнопки упираются в крышку. Ну да ладно, с технической точки зрения всё понятно, а с практической, т.е. приобретением проблема...
В России данный реобас ни кем не поставляется, промониторил все зарубежные сайты, не радуют сроки доставки 30 дней,
буквально сегодня наткнулся на Украинский сайт, где мне предложили приобрести Lamptron touch за 67 долларов, доставка в Москву оплачивается отдельно, сроки от 5 дней, заказ собираюсь оформлять..., думаю стоит ли искушаться или подождать пока будет завоз в Р.Ф., может кто владеет информацией?
Можно писать в Л.С., буду рад любой информации или поделюсь сам насчёт Lamptron FC Touch!
Заранее спасибо!

Собственно посмотри тут - http://overhard.ru/product_info.php?products_id=1846

Если уж приобрел сие чудо поделись впечатлениями, у меня тоже вот вот должен приехать мегакорпус, у котого 3*140 мм спереди на вдув, сзади 140 мм на выдув, 2*80 мм на выдув, и еще ведь есть пропеллер на кулере 120 мм.
Интересуюсь вот каким вопросом, возможно ли к примеру посадить 3*140 которые на вдув на один канал, пропеллер на второй канал 2*80 на третий и еще одну 140 на четвертый, как сильна будет нагрузка и не сгорит ли данный реобас?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
купил сегодня
защитной плёнки небыло(коробка реобасса была в плёнке)
собран в общем нормально

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Junior
hunterV81 писал(а):
Интересуюсь вот каким вопросом, возможно ли к примеру посадить 3*140 которые на вдув на один канал, пропеллер на второй канал 2*80 на третий и еще одну 140 на четвертый, как сильна будет нагрузка и не сгорит ли данный реобас?

Можно до трёх вентилей на канал запитать. Все путем будет. Там по 30ватт на канал идет.

Member
Фото: 1
djzhulik писал(а):
Можно до трёх вентилей на канал запитать. Все путем будет. Там по 30ватт на канал идет.
У меня 6 штук PK-3 140мм висят на канале.

Member
FeDoRoF писал(а):

В основном вентили на 120мм и 140мм потребляют 3-4 ватта , так что можно смело по 5 вентилей на канал вешать, если реобас действительно выдерживает 30 ватт на канал.

Самые иощные из вениляторов, если я не ошибаюсь, Тайфуны, у которых скорость вращения до 5600 оборотов.

Member
Фото: 0
Tyconcat писал(а):
купил сегодня
защитной плёнки небыло(коробка реобасса была в плёнке)
собран в общем нормально
У меня тоже защитной плёнки на стекле нет, хотя коробка была запечатана в плёнку. А в обзоре тоже плёнка на стекле была, хотя криво наклеена. Ещё на динамике написано удалить после промывки платы, но наклейка, как и в обзоре есть.

Member
Фото: 0
Приобрёл Lamtron FC Touch. Качество исполнения самой панели мне не очень понравилось. Т.е. оно как бы и нормальное, но если сравнивать с заменённым от Scythe Kaze Master Pro Ace KM04-BK, то у Scythe качество выше. Не было защитной плёнки на экране (упаковка была в плёнке). Не была отклеена наклейка с динамика, хотя на самой же наклейке было написано отклеить её после мойки платы. Не были зищищены термопары, как у Scythe термокембриком прозрачным, также термопары не были обвязаны спец. проволокой в оплётке, просто были брошены за панель в упаковке. На самом экране были обнаружены 2 чёрные точки посередине в виде квадратов мм на мм (видно если смотреть сблизи), правда они не на выделенных элементах, поэтому на скорость не влияют, может быть так и надо, у кого-нибудь также? Упаковка простая, инструкция тоже. Не пронумерованы провода для вентиляторов, как это сделано у Scythe, пришлось это делать вручную :oops:
Не был по умолчанию установлен джампер для активации динамика (на котором не сняли защитную наклейку, как я выше писал).
+ Вентиляторы в полной нагрузке (когда все выкручены на полную) работают с максимальными заявленными производителем оборотами
+ Возможность запускать вентиляторы с 500RPM (у Scythe они не запускались и пищал динамик)
+ Показывает вольтаж вентиляторов, но не в десятых, только целое число
- Минусы (и то, что я описал выше)
#77#77

PS: немного не понял работу динамика. Когда вентилятор крутится и напряжение выше 6.5v, то если вентилятор остановить, динамик должен запищать (не проверял)? Если вентилятор работает меньше 6.5v и останавливается, то динамик не пищит, как у Scythe, видимо надо вручную остановить вентилятор, чтобы динамик запищал.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа