Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
помогите выбрать варочную панель, духовой шкаф и вытяжку на кухню. знаю что форум не профильный, но знаю что тут есть масса умнейших людей, которые не откажут помочь...
итак, основные требования: вар.панель - газовая, автоподжиг (не отдельной кнопкой), газконтроль, 1 из конфорок тройная дух.шкаф - электрический, конвекция, наличие всяких плюшек типа автоматической очистки духовки паром + каталитическая эмаль приветствуются. вытяжка - все сложно, надо чтобы убиралась в 40см, в идеале была выдвижной и пряталась в гарнитур (типа встроенная)
цвет - черный!
из фирм не рассматриваю всякие ardo\beko\mabe и прочую муть. из всех предложений из-за цвета отсеялись BOSCH и GORENJE, чему очень не рад. из кандидатов остались 2 варианта: 1. Samsung BFN1351B + Samsung GN641FFBD 2. Hansa BOEM 67160080 + Hansa BHGI 63112035
у самсунга понравилась духовка, у хансы варочная панель (из-за стеклокерамики, знаю что чистить муторно)
посоветуйте\поругайте ,а еще лучше предложите аналогичные варианты. можно ткнуть носом в специализированный форум (по поиску выдает разные интернет-магазины, но не форумы). бюджет тыщ 20 +- разумный минимум. и на счет вытяжки тоже хочу услышать совета...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010
Мой небольшой совет, если возмете брэнд Самсунг, берите только в фирмерном магазине! Дальше, магазины типа Эльдарадо Мвидео забудьте, зачем нам маде из Чина?. Samsung GN641FFBD Матовая поверхность - эмаль, никаких отпечатков, разводов и т.д., решетки очень удобные,можно двигать посуду как угодно, поверхность разделена на две половинки, что очень удобно при "убегании" молока и т.д. моется часть поверхности. Ручки удобные, внизу есть выемка для пальцев, дизайн красивый, выглядит очень достойно.
Samsung BFN1351B резко повышение расход на элекричество (Но экономим газ) Удобство и т.д
Member
Neiras писал(а):
Мой небольшой совет, если возмете брэнд Самсунг, берите только в фирмерном магазине! Дальше, магазины типа Эльдарадо Мвидео забудьте, зачем нам маде из Чина?. Samsung GN641FFBD Матовая поверхность - эмаль, никаких отпечатков, разводов и т.д., решетки очень удобные,можно двигать посуду как угодно, поверхность разделена на две половинки, что очень удобно при "убегании" молока и т.д. моется часть поверхности. Ручки удобные, внизу есть выемка для пальцев, дизайн красивый, выглядит очень достойно.
Samsung BFN1351B резко повышение расход на элекричество (Но экономим газ) Удобство и т.д
Я бы выбраш Газовую первый вариант.
первая позиция это только вверх от классической плиты, он не включает духовку... на счет электричества я знаю, но готовить то будем не сутками, поэтому особо не напрягает. в электрической духовке выпечка получается на много вкуснее в сравнении с газовой.
на счет матовой поверхности да, спасибо, как-то не приметил... мне всем нравится, есть только один минус, хотели чтобы одна из конфорок была тройной как у хансы, при необходимости экстренно что--то нагреть\вскипятить ей нет равных. собираюсь покупать в интернет-магазине. на счет фирменных магазинов самсунг не слышал...может есть адреса таких магазинов? интересует Нижегородская область...
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: еще на счет самсунга, есть две одинаковые позиции Samsung GN642FFBD и GN641FFBD, отличается только материалом решеток, причем с решетками из чугуна дороже на целых 1150р, вот думаю может нафиг оно и не надо, стальные не хуже будут...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010
Бытовуху не советую заказывать через инет, сразу будет Китай! товар на месте не расмотрим, Прямо в Нижний не вариант? Обычно там фирменые магизны есть, в областях незнаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Если нужна практичность то варочная панель только нержавейка! обязательно в форме ванночки, чтобы кипящий суп не тек на столешницу. Почему нержавейка? Потому что по опыту, рано или поздно кто-нибудь уронит на нее крышку, кастрюлю, сковороду. В результате будет повреждена эмаль или разбито стекло, что будет выглядеть не совсем эстетично. И еще газ горит на всех панелях одинаково, стоимость различается только из-за дизайна, так что подумайте, а нужна ли Вам дорогая газовая варочная панель? По поводу вытяжки. Учтите, что чем меньше ее площадь всасывания тем она менее эффективна. В вытяжках (даже в очень дорогих) стоят крайне слабенькие вентиляторы! То что пишут в магазинах про 400 м кубических в час полнейшая чушь!!! Это производительность вентилятора без сопротивления, т.е. без фильтров и сопротивления трубы. В действительности реально любая покупная вытяжка вытягивает не более 80 м куб. (проверено далеко не один раз). Мы обычно выкидываем вентилятор из вытяжки и ставим хороший вентилятор (лучше с внешним ротором) в канал, тогда более или менее она работает. Второе весьма зря отвергаете ARDO, у меня стиральной машине ARDO 14 лет (покупалась к рождению ребенка) - работает как часы до сих пор и ничего не менялось. Хотя за те же 14 лет теща поменяла пару машин BOSCH.
Member
Neiras а где можно посмотреть список фирменных магазинов в НН ? melentiy на счет боша у меня тоже какие-то странные впечатления...купили мясорубку, по качеству галимый китай и тот лучше...не проштампован запор был, причем все детали пластмассовые, кроме ножа... у меня несколько лет уже впечатление что бош уже давно не тот, что был раньше...
на счет нержавейки я все понимаю, но столешница и гарнитур черного цвета, духовка тоже черная...серебристый вверх как-то не вяжется уже... :- \ тем более когда смотрел, на деле оказалось полно поверхностей "под нержавейку", на деле нержавейкой не являющимися...
Цитата:
И еще газ горит на всех панелях одинаково, стоимость различается только из-за дизайна, так что подумайте, а нужна ли Вам дорогая газовая варочная панель?
вы посмотрите конфорку у хансы. которая тройная. там 3 конфорки в одной. я реально видел как она работает, у родителей такая плита (не встройка, все в одном). там же тепловая мощность раза в 2-2,5 выше в сравнении с "обычной" конструкцией конфорки... а то что газ одинаковый никто и не спорит
Добавлено спустя 23 минуты 3 секунды:
Neiras писал(а):
Мой небольшой совет, если возмете брэнд Самсунг, берите только в фирмерном магазине! Дальше, магазины типа Эльдарадо Мвидео забудьте, зачем нам маде из Чина?.
кстати, магазин Эльдорадо и Домо как раз являются фирменными магазинами самсунг, об этом указано на сайте самсунга... #77
У меня такая - очень к ней привыкла, наверное теперь ничем другим и не смогу - очень безопасная, во первых, во вторых очень мощная. Моделька называется HII 64400 T фирма беко, я вот не заморачивалась лично, когда выбиралась варочную поверхность. Знала точно какой фирмы, потом уже выбрала по дизайну, черная и подходящих мне размеров и самое главное по цене...) готовить на ней одно удовольствие - есть функция Booster для быстрого разогрева, уровней нагрева каждой конфорки, индикация включения и есть даже таймер - яйца теперь вообще даже сын мой девятилетний может приготовить) чем по утрам и занимаемся иногда. Есть, если говорить по безопасности, функция автоотключения, индикация включения, даже злокировка от случайного нажатия, ну и мое любимое, конечно - защита от перелива! больше ничего не прекипевает и отдирать с боем не приходится!) Могла что-то упустить, но в целом просто скажу, что поверхность радует)) Очень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Купили духовой шкаф, вот такой. Принципиально брали с очисткой паром, + самый красивый и в жирной комплектации (противни, направляющие, гриль, правда без вертела). Вроде Словения. Взяли за 24200 в этом же магазе со скидкой. http://vsem-darom.ru/products/196744 С варочной всё намного сложнее оказалось. Индукцию не хотим, хотим простую стеклокерамику с Hi-Light конфорками. И это капец...Даже дорогие модели за 25-35к какое-то говно блин. То греется вся поверхность, в том числе сенсор, что аж пальцы обжигает, то сам сенсор тупит, секунд по 5 надо держать, или много раз тыкать, чтобы сработал, то при включении трёх или даже двух конфорок срабатывает защита от перегрева и они нихрена не греют, то клей отслаивается, которым стеклокерамика приклеена, то блок управления сразу вылетает, то через полгода даже при должном уходе вся в царапинах... У одних знакомых электролюкс третий раз в ремонте по сенсору, у других всё нормально с почти таким же, у кого-то Бош и всё ЗБС, у кого-то наоборот... Хот бери Леран, Дарину или Гефест и меняй каждый год, блеать :bm: В итоге устроили вот эти три https://www.eldorado.ru/cat/detail/71086898/ https://www.eldorado.ru/cat/detail/71220562/ https://www.ulmart.ru/goods/3535561 Отзывов почти нет про них, ХЗ стоит ли брать или нет... Ну про Электролюксы есть похожие модели отзывы, вроде жить можно, + там управление самое удобное. LG самая красивая, но давно снята с производства и ХЗ вообще кто их делает, сейчас у них встречается только индукция, и то редко. Горение эта тоже почему-то не распространённая.
Сейчас этот форум просматривают: DMyakin и гости: 18