Раньше были кассеты. А теперь что? Карты памяти? Какое устройство надо покупать чтобы слушать радиоэфир в хорошем качестве и записывать его при надобности? Потому что я не вижу такой функции в современных "музыкальных центрах". Ваши мысли по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
смотря с чего записывать. тв-тюнеры позволяют записывать.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Зависит от соотношения требований и количества денег которое собираетесь потратить В свое время купил на ebay.com цифровой диктофон M-Audio Microtrack II за $250, чтобы записывать в хорошем качестве (96/24) например концерты или лекции/интервью. Его возможности имхо перекрывают качество любой радиостанции, но аккумулятора родного надолго не хватит.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Его возможности имхо перекрывают качество любой радиостанции
Чего? Какой диктофон? Мы здесь про запись радиоэфира говорим. При чём здесь диктофон? И что там по вашему "перекрывает"? Это просто карманное устройство. Имхо, совершенно бредовый вариант. Моё воображение рисует более адекватный вариант. Это какой-то "музыкальный центр" с возможностью записи радиоэфира на карту типа Secure Digital, к примеру. И чтоб сразу в AAC или OGG. Вот это тема. Вот это я понимаю... Но что-то такой продукции я не встречал нигде. Понимаете о чём я говорю?
Member
GLUK_007 писал(а):
При чём здесь диктофон? И что там по вашему "перекрывает"? Это просто карманное устройство.
Он универсален - к нему можно подключить хоть конденсаторный микрофон, хоть через линейный вход hi-fi рессивер. Хотя чтобы объективно дотянуть до Hi-Fi конкретным экземплярам может потребоваться мелкая доработка, но мое тугое ухо таких претензий к устройству не выставило. Сомневаюсь что устройство по записи отстает сильно, от таких "недорогих" карточек как M-Audio Audiophile 2496. Вот статейка о предыдущей модели - там его позиционируют как плеер, несколько забивая на то, что он выдает постоянку на наушники. Вообще в отличии от дешевых диктофонов, в т.ч. встроенных в мобильники и плееры типа iRiver (которые умеют захватывать радио), там все-таки достаточно суровые ADC/DAC схемы. Но в целом устройство устарело, поскольку использует CF-карты и не сменные АКБ.
GLUK_007 писал(а):
Но что-то такой продукции я не встречал нигде. Понимаете о чём я говорю?
Возможно многие MP3/MP4 музыкальные центры это умеют по умолчанию, просто функция не популяризируется. Например:
Цитата:
Основные особенности Hyundai H-MS2303
Цвет корпуса: Чёрный 3-дисковый CD-чейнджер Мощность динамиков 2 х 10Вт Интерфейс USB Слот для карт памяти SD Запись с радио, диска или линейного входа в MP3 формат на SD карту или USB накопитель
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
GLUK_007 писал(а):
Назовите их. При чём чтоб цена была до 150$. Я не ищу дорогой Hi-Fi.
Такая цена не совместима с хорошим качеством, даже по части радио-приемника. Самое большее на что надеяться стоит за подобные деньги, это уровень 10-битного размытого стерео ~22-24 кГц дискретизации , поскольку АРУ перед оцифровкой и само качество АЦП в устройствах данной категории могут быть только паршивыми. Никакие алгоритмы AAC/OGG этого качества не поднимут, относительно 128 кбит MP3. Покупайте смело плеер iRiver за такую сумму.
Последний раз редактировалось alpet 15.04.2011 9:51, всего редактировалось 1 раз.
О! Аудиофильские термины пошли. И это по отношению к FM-радио. Я задал, ценовой диапазон, alpet. Если вы ничего кроме дорогущих и никому нафик не нужных TEAC и ARCAM посоветовать не можете, то тогда и не советуйте ничего.
alpet писал(а):
плеер iRiver
Да ну не нужен мне плеер. Мне нужен нормальный прибор, способный озвучить мою комнату, возпроизвести СD\MP3 и записать радиоэфир с FM станций. Ничего сверхестественного, товариЩи. :-|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
GLUK_007 писал(а):
Да ну не нужен мне плеер. Мне нужен нормальный прибор, способный озвучить мою комнату, возпроизвести СD\MP3 и записать радиоэфир с FM станций
Возьми и воткни в плеер нормальные колонки от ПК. Это сложно чтоль? От CD возможно запросто отказаться, оцифровав записи. Нафига те непонятная большая фигня при фиговом качестве FM? Впринципе можно записывать эфир прямо "сотовым телефоном"... и также его втыкать в колонки...
Member
GLUK_007 писал(а):
О! Аудиофильские термины пошли. И это по отношению к FM-радио.
Какого вы тогда объявили, что хотите "слушать радиоэфир в хорошем качестве" и "чтоб сразу в AAC или OGG" - это разве не бытовая аудиофилия? Чем вам MP3 муз.центр не угодил, в реализации от BBK скажем?
Member
GLUK_007 писал(а):
В топку её. Я хочу что-то вроде Sony, JVC, Samsung, Philips и тому подобное.
Поднимите ценник тогда чуть выше. Сможете магнитолу Sony купить за порядка 5500 руб.
Цитата:
Благодаря FM-тюнеру и USB-порту, пользователь может записывать музыку с радио и затем перекачивать в плеер, флэшку, или мобильный телефон.
В любом случае, забудьте о хорошем качестве - будет громкая, возможно долбящая музыка и не более того.
GLUK_007 писал(а):
Нет. В 2011 году не зазорно требовать от бытовой техники работать с нормальными по качеству форматами.
Какой вам толк от этого персонально? В слепом прослушивании отличии от MP3 256 и уж тем-более 320 кбит, не найдете - качество запоротое уже перед компрессией.
Последний раз редактировалось alpet 15.04.2011 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Короче, alpet, если ничего конкретного посоветовать не можете. То и не пишите ничего. Дайте другим высказаться. Другие люди прийдут, может чё-нибудь дельное и посоветуют...
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
alpet писал(а):
магнитолу Sony
Нет. Такое барахло мне не надо. Там уже по внешнему виду ясно, что это фигня для тинейджеров. Бумбокс, одним словом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
GLUK_007 писал(а):
7Mike писал(а):
От CD возможно запросто отказаться, оцифровав записи.
Оцифровать? А в CD они по-вашему в аналоговой форме хранятся?! Грамотей...
GLUK_007 писал(а):
7Mike писал(а):
записывать эфир прямо "сотовым телефоном"... и также его втыкать в колонки...
Что за нищебродство? 7Mike, прошу вас - уйдите из этой темы. Вы здесь только флуд и офф-топ разводите.
Какой флуд? Я тебе отвечал на твой бред. Богатый? Плати нам деньги за то что мы тебя консультируем, все понял? Или иди отсюда сам в магазин там консультанты есть, которые тоже тебе у виска покрутят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
По ходу дела, автор хочет того, сам не зная чего . Вам объясняют, что либо руки с мылом, либо, как говорится, чай с сахаром, но до вас не это не доходит...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10