Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Такой ситуйшен, нужен был мобильный интернет. Как то купил МТС коннект, закинул на баланс сразу 1550 рублей, проплатил сразу на безлимитный 1.500 рублей отмучился месяц (качество ооочень убогое я скажу, заявленных по тарифу 512 кбит\с ниразу не видел), вообщем потом забил на это отложил модем этот в сторону, недавно мне звонят (спустя полтора или два месяца) как я понял с МТСа и говорят мол у вас задолженность в размере 1400 рублей, если вы ее не оплатите мы заблокируем ваших родственников которые пользуются нашими услугами. Это нормально с точки зрения прав потребителя, обязан я их платить?

Суть в том что они без моего ведома списали, опять ту же безлимитную опцию в размере 1500 рублей но с балансом на телефоне в 50 рублей (но первоначально при таком балансе подключить опцию превышающую по стоимости сумму баланса невозможно)! Это нормально? Что подразумевает под собой баланс в -1450 рублей и ОТСУТСТВИЕ ВОЗМОЖНОСТИ пользования услугой, это нормально? И теперь заставляют меня платить за это чем я воспользоваться не мог даже. По мне это развод чистой воды и наепалово.

Могу ли я с юридической точки зрения послать их на йух или больше того подать в суд и выйграть дело?

Партнер

Member
MeinTeil писал(а):
если вы ее не оплатите мы заблокируем ваших родственников которые пользуются нашими услугами.

Если не на Вас оформлены симки - не имеют права, "наезд".
MeinTeil писал(а):
Могу ли я с юридической точки зрения послать их на йух или больше того подать в суд и выйграть дело?

Нет, и суд проиграете. Договор надо было читать и услугу кредита отключать. Но за долгом с Вас, им опять же придётся идти в суд, отсюда и "наезд" выше.

Member
lesss2006 писал(а):
MeinTeil писал(а):
если вы ее не оплатите мы заблокируем ваших родственников которые пользуются нашими услугами.

Если не на Вас оформлены симки - не имеют права, "наезд".
MeinTeil писал(а):

Нет, и суд проиграете. Договор надо было читать и услугу кредита отключать. Но за долгом с Вас, им опять же придётся идти в суд, отсюда и "наезд" выше.

Я конечно, не знаю что там в договоре и не читал его, но ради интереса хотя бы подниму и почитаю. И что в итоге получается я "обязан" заплатить за услугу который воспользоваться не мог? (т.к. симка сама собой блокируется при минусе). Разве нет в конституции РФ в пунктах защиты прав потребителей каких то нормальных подходов к таким ситуациям? По всей логике я считаю что меня развели обманули и в договоре не указано что платеж списывается в полном объеме за услугу несмотря на баланс ибо это не логично для них самих же если только они специально не расчитывают развести вот на такие ситуации своих клиентов. Встречался кто нибудь вообще с таким?

Member
Насколько я понимаю - был безлимит и на момент списания были средства на счетё. Если вы не расторгли договор то они автоматом списывают средства с лицевого счёта.
Суд и правда проиграете. Воспользоваться вы могли все же , я полагаю этим интернетом, но не пользовались - если они списали средства - значит доступ всё же был. Вот подъехать в офис и попробовать поговорить с администратом касательно того что вы не пользовались - можно, думаю, попробовать. И прочитайте договор все же внимательно.
Касательно минуса - так легко, вон в инете сколько разводов кстати где фигурирует возможность лишь для МТС абонентов и Билайн. Там люди СМСки "бесплатные" шлют с 5 рублями на счёте. и потом некисло вырисовывется долг в N сумму (зависит от того как быстро понимает человек что его разводят). Но это другая история и там правоту абонент доказать может...

Member
MeinTeil
В "интернет-помошнике" (ЛК) абонента МТС указывается сумма кредита, который Вам предоставляется, по умолчанию, для каждого абонента и тарифа - разная. Вы её не отключили, тем самым - согласившись, симка у них - не блокируется до исчерпания даты погашения кредита, так что - не надо, сами виноваты. У них, такая система, лет пять как уже.
Ключевая фраза:
MeinTeil писал(а):
Я конечно, не знаю что там в договоре и не читал его

Member
Schwarz Kaiser писал(а):
Насколько я понимаю - был безлимит и на момент списания были средства на счетё. Если вы не расторгли договор то они автоматом списывают средства с лицевого счёта.
Суд и правда проиграете. Воспользоваться вы могли все же , я полагаю этим интернетом, но не пользовались - если они списали средства - значит доступ всё же был. Вот подъехать в офис и попробовать поговорить с администратом касательно того что вы не пользовались - можно, думаю, попробовать. И прочитайте договор все же внимательно.
Касательно минуса - так легко, вон в инете сколько разводов кстати где фигурирует возможность лишь для МТС абонентов и Билайн. Там люди СМСки "бесплатные" шлют с 5 рублями на счёте. и потом некисло вырисовывется долг в N сумму (зависит от того как быстро понимает человек что его разводят). Но это другая история и там правоту абонент доказать может...

Баланс на момент списания был 50 рублей, стоимость услуги 1500 рублей.
Автоматом симка улетела в долг на следущий месяц в -1450, также автоматом она вошла в статус ЗАБЛОКИРОВАН, также автоматом я не смог никуда звонить и пользоваться интернетом тоже не мог (писало сразу порт заблокирован), ну я на нее и положил.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
lesss2006 писал(а):
MeinTeil
Вы её не отключили, тем самым - согласившись, симка у них - не блокируется до исчерпания даты погашения кредита, так что - не надо, сами виноваты. У них, такая система, лет пять как уже.

симка вошла в блок сразу же, никакой даты погашения не было

Member
MeinTeil
Была аналогичная ситуация с Мегафоном (накапало "абонентки" за несколько месяцев) - но там явная хитрость была в том, что абонентка за услугу предоставления номера, а не за интернет.

Разошлись полюбовно - писал заявление о невозможности пользования. Долг сняли, но не полностью, за 1 месяц все равно пришлось заплатить, т.к. номер отключили через месяц.

В твоем случае, читай внимательней договор, смотри за что берут деньги.
Дальше по ситуации, иди в офис и пиши заявление с оспариванием снятия денег, добивайся уменьшения задолженности.
Можешь еще в ОЗПП позвонить спросить.

Member
DBN писал(а):
MeinTeil
Была аналогичная ситуация с Мегафоном (накапало "абонентки" за несколько месяцев) - но там явная хитрость была в том, что абонентка за услугу предоставления номера, а не за интернет.

Разошлись полюбовно - писал заявление о невозможности пользования. Долг сняли, но не полностью, за 1 месяц все равно пришлось заплатить, т.к. номер отключили через месяц.

В твоем случае, читай внимательней договор, смотри за что берут деньги.
Дальше по ситуации, иди в офис и пиши заявление с оспариванием снятия денег, добивайся уменьшения задолженности.
Можешь еще в ОЗПП позвонить спросить.

Где логика? Если нет первоначально на балансе нужной суммы услуга не подключается, но каким то чудом она продляется сама собой на следущий месяц уже не учитывая баланс и в добавок блокирует телефон не давая пользоваться тем за что уже содрали - чистый развод. Единственный выход как мне сказали это загонять баланс в минус (а там специально с комплектом остается, после месяца использования 0 РУБЛЕЙ!!! что является положительным балансом) либо через сервис подать заяву о самовольной блокировке. Я еще более менее разбираюсь в вещах типа как куда зайти, где получить код к сервису управления услугами и где можно отключить включить итд и то попал в засаду т.к. пользовался первый раз жпрсом руководствуюясь только логикой и никаками предупреждениями от консультантов продавцов при продаже этих "коннектов" т.к. их просто не было. А есть куча людей которые могут только воткнуть и пользоваться и вообще не знают про управление услугами, которые 100% попадут в такую же ситуацию что обернется головной болью самому оператору и в дальнейшем повлияет на его развитие и негативное к нему отношение..

по теме: абоненсткую плату мне вернули после обращения в саппорт, в любом случае деньги бы не платил ибо это очень не правильно сделано и пошел бы скорее в суд если бы пришлось, единственное что радует это девчонки в колл центре с приятным голосом которые могут замять всё "делая исключение", я думаю если бы я был первый такой мне бы так быстро "исключения" не делали..

Member
Повезло тебе. Главное - помни, что если не желаешь платить за услугу, отключай её. Блокировка подключения за несвоевременную оплату абонентки не отключает саму услугу. И тем, и другим, заведует безмозглый компьютер, с которым даже мальчики из техподдержки поспорить не могут.

Member
Есть ли в договоре пункт о предоставлении кредита? Если нет - ты выиграешь суд.

Junior
если в договоре есть слова про кредит... и расписано так, как вышло, то суд МТС выграет... (есть ли компании такой заморачиваться за эти жалкие 1,5к???)

с другой стороны - это услуга... ее часто не прописывают в договоре... а если в договоре не прописана и вы САМИ на нее не подключались, то суд будет на вашей стороне... ибо вообще как таковое установление платных услуг без согласия абонента - не есть по закону...

родственников не имеют право отключать...

(ОМГ, что же МТС творит... а ведь такой провайдер был...)
была в свое время ситуация... с тетки какой-то ежемесячно списывали n-сумму за платные услуги, которые она не подключала (т.е. подключил оператор автоматом), так в какой-то момент она заметила, что деньги уходят... подала в суд на компанию... и выграла, отсудив себе все снятые оператором деньги за время пользования (было несколько лет)... вышла сумма очень нехилая, кстать... и оператор был МТС))))

Member
На сколько я знаю если в договоре есть условия ухудшаюшие права потребителя, то можно их игнорировать.

Цитата:
Статья 18. Недействительность условий договора, ущемляющих
права потребителя

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению
с правами, установленными настоящим Законом и иным законодательством
в области защиты прав потребителей, считаются ничтожными.
2. Обусловливать приобретение товара (работы, услуги)
обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг) запрещается.
Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на
свободный выбор товара (работы, услуги), возмещаются продавцом
(исполнителем) в полном объеме.
3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя
предоставлять дополнительные услуги, оказываемые за плату.
Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если
они уже оплачены, - потребовать от продавца (исполнителя) возврата
уплаченной суммы.

Нужно как можно больше написать им встречных претензий, но для этого нужно внимательно договор изучить. Чем больше бумажно оформленных всетречных претензий тем будет лучше. (Лучшая защита - нападение)

Если вашей подписи нет что вы соглашались с какими то услугами будь то кредит и пр. , то можно смело на них бочку катит да еще моральный вред потребовать. Они потом пожалеют что связались с вами.

Member
Цитата:
Юридический вопрос, для братьев ОВЕРОВ.

О... :applause: - "Я не халявщик. Я - партнёр!", (c) Лёня Голубков... :)
MeinTeil писал(а):
Могу ли я с юридической точки зрения

:haha: :weep:...

Member
hell-o писал(а):
если в договоре есть слова про кредит... и расписано так, как вышло, то суд МТС выграет...

если при этом потребление услуги было невозможно, то нет.

ситуация бредовая, конечно, и засудить их, по идее, можно и нужно, ибо это на каждом шагу происходит.
клиент в России, к сожалению, по дефолту лох. пока не докажет обратное.
только вот судиться с МТС - занятие зело неблагодарное - тут семи пядей во лбу быть не надо. чай не в США живем.
а вот коллективный иск можно бы подать. тогда они сделают кислую мину, и скажут, что больше не будут.
и, наверное, действительно не будут. а вот билайн с мегафоном будут. пока и на них в лоб не наедут.

ровно такая ситуация в свое время была с интернет-провайдерами и платой за смену тарифа. да и до сих пор есть, наверное.
незаконно. знают, что не законно. но пока носом не ткнешь, будут делать вид, что не верблюды. всегда найдется лох, которому легче заплатить.

MeinTeil
ничего тебе не грозит, и забить на них ты имеешь полное право.
если бы реально могли бы что-нибудь сделать, до угроз бы не опускались.

к сожалению, пока не будет у нас возмещения морального ущерба, в нормальной стране мы жить не будем. :fingal:

Member
А вот мегафон видать проиграл СУД на миллион за роуминг трафик поэтому вывалил на сайт вот это.... http://corp.megafon.ru/press/information/20110412-0800.html

так что думаю надо делать так:
1.Претензия на действия оператора по уходу в минус...ибо у тебя тариф предоплатный.
2.Заявление на расторжения договора и возврат 50рублей....
2 заявления отдать под роспись в их салоне и 2 копии по факсу компании.

Member
Фото: 11
Цитата:
ровно такая ситуация в свое время была с интернет-провайдерами и платой за смену тарифа. да и до сих пор есть, наверное.

я так за инет 20 тыщ заплатил(непользовался год). угроз небыло, просто приставы пришли :)

Цитата:
Они потом пожалеют что связались с вами.

сомнительно, работа с судом у них на автомате, а вот человек тратит свои нервы.

Member
http://www.mts.ru/help/service_abonents/agreement/
Договор об оказании услуг связи на условиях предварительной оплаты (для абонентов, оформивших подключение до 01.12.2010)(780 КБ)

Цитата:
4.8. Если по состоянию на Индивидуальную дату ежемесячного списания денежных средств баланс Лицевого счета недостаточен для оплаты Услуг на следующий Расчетный период, то Оператор приостанавливает оказание всех Услуг, на которые подписан Абонент, с обязательным предварительным уведомлением Абонента в соответствии с требованиями п. 9.2. настоящего Договора.
При пополнении Абонентом Лицевого счета на сумму, достаточную для оплаты Услуг на следующий Расчетный период, оказание Услуг автоматически возобновляется. При этом Индивидуальной датой ежемесячного списания денежных средств устанавливается дата платежа (восстановление Услуг). Списание денежных средств производится на Расчетный период вперед*.
* 1) У Абонентов, подключившихся к Услугам по лимитным тарифным планам, Ежемесячная плата списывается пропорционально числу дней от даты платежа (восстановление Услуг) до следующей Индивидуальной даты ежемесячного списания денежных средств.
2) Услуги блокируются на весь срок ожидания оплаты Услуг. По истечении данного срока все Услуги по договору отключаются. Дальнейшее подключение Абонента к Услугам производится на общих основаниях.
Установить следующие сроки ожидания оплаты Услуг: в случае если блокировка Услуг произошла в период с 31 мая по 31 августа включительно, срок ожидания оплаты Услуг устанавливается в течение 6 (шести) календарных месяцев. в случае если блокировка Услуг произошла в период с 01 сентября по 30 мая включительно, срок ожидания оплаты Услуг устанавливается в течение 6 (шести) календарных месяцев.

На основании этого можно идти в "полицию" и писать заявление о вымогательстве, а то какой то минус придумали... :-)

Добавлено спустя 12 минут:
arcon56142 и что, ты заплатил приставам?? А в суд то тебя хоть вызывали??Если нет то тебя развели на 20к .... :D

Member
Фото: 5
Народ помогайте оверу, очень нужен договор дарения в простой письменной форме. Где все законы нашего долбанного рф были соблюдены. И Московской рег палаты. А то геморняк за подписью бегать по 100 раз к дарителю. И что и где ставить. Квартира старая (есть старый договор, но он не зарегистрирован был в росреестре, договор от 93 года) сам росреестр предложил составить новый договор дарения в письменной форме, помогите пожалуйста,.....

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа