Задали по информатике делать таблицу в екселе, а у меня не получается. Саму таблицу я сделала, переписала всё как написано в задании, но там надо ещё формулы подставлять.
2. Сформувати вихідний документ (табл. 3). Макет вихідного документу наведено нижче. a) Вихідний документ повинен містити всі необхідні дані табл. 1, 2. b) Для розрахунків використати формулу SUMMA=KOL*CENA. c) У вихідному документі виконати групування даних поля ОBOR та створити рядки з про міжними та підсумковими результатами для полів: КOL, SUMMA
2. Сформувати вихідний документ (табл. 3). Макет вихідного документу наведено нижче. a) Вихідний документ повинен містити всі необхідні дані табл. 1, 2. b) Для розрахунків використати формулу SUMMA=KOL*CENA. c) У вихідному документі виконати групування даних поля ОBOR та створити рядки з про міжними та підсумковими результатами для полів: КOL, SUMMA
Надо сделать таблицу, я с горем пополам её сделала, но там надо подставить формулу, summa =kol*cena, вот я не знаю куда писать эту формулу =( Ну а что хотят в задании с) я вообще не могу понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: Тула
Alina90 писал(а):
. Сформувати вихідний документ (табл. 3). Макет вихідного документу наведено нижче. a) Вихідний документ повинен містити всі необхідні дані табл. 1, 2. b) Для розрахунків використати формулу SUMMA=KOL*CENA. c) У вихідному документі виконати групування даних поля ОBOR та створити рядки з про міжними та підсумковими результатами для полів: КOL, SUMMA
милая девушка, а теперь все тоже самое, только на русском))) каким же ветром вас на оверский форум занесло?
Alina90 нажимаете мышкой на ячейку где будет считаться SUMMA, вводите "=", затем на ячейку со значением KOL, вводите с клавиатуры "*" и мышкой на ячейку с значением CENA, жмем интер.
а) Исходный документ должен содержать все необходимые данные из таблиц 1 и 2, но это не надо, я это сделала. б) Для расчёта использовать формулу SUMMA=KOL*CENA. с) В исходном документе использовать группировку данных поля ОBOR и создать строчки с промежуточными и итоговыми результатами для полей КOL, SUMMA
=)
Добавлено спустя 13 минут 54 секунды: Alina90 нажимаете мышкой на ячейку где будет считаться SUMMA, вводите "=", затем на ячейку со значением KOL, вводите с клавиатуры "*" и мышкой на ячейку с значением CENA, жмем интер.
Ух ты, получилось, спасибо =)
А кто то понимает, что от меня хотят в задании с? =)
Alina90 Да незачто, как видите ничего сложного. Что хотят в задании? Я сам не понял про "создать строчки с промежуточными и итоговыми результатами для полей КOL, SUMMA". Чтоб понять надо видеть задание полностью вместе с исходными данными.
Как использовать формулу, я уже разобралась. Теперь написано так:
Использовав команду данные/фильтр/автофильтр, отобрать данные, которые содержат информацию про заказы в которых: а) Номер заказа находится в интервале [203;211] б) Номер заказа находится за чертой интервала [205;208], а количество заказанных товаров больше чем 5 с) Имя клиента начинается с буквы "Е" д) Стоимость заказать превышает 1200
№ заказа Клиент оборудование Количество Цена Сумма NZ Klient Obor Kol Cena Summa 203 Прагма 386/Standard 4 980 3920 205 Ексимер 386/super 8 1200 9600 207 Темп laptop 6 4000 24000 209 Ексимер laptop 4 4000 16000 211 Камі telefax 4 1024 4096 204 Ланит AT/MINI 13 1115 14495 206 Хітон 386/super 10 1200 12000
Вот, я её переписала и перевела, но она без контуров. =) У меня вроде получилось сделать задание "а", но остальные не могу =)
У меня нету учебника по информатике, я вообще не понимаю зачем на юр. факультете изучать это... Но мне это нужно для зачёта и просто сдать работу не достаточно, надо объяснить как я это сделала. Такие вот дела. =) В общем если кто поможет - спасибо =)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8