Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Уважаемые специалисты по разгону!
Кому, как не вам, лучше всех знать ответы на вопросы по созданию тихих и "холодных" систем на базе новых двух-ядерных процов. То, что пользовательский интерес к этой теме есть, говорит тот факт, что фирмачи выпускают "кучу" модификаций серии "Т", которые по-сути являются даунлокингом выше указанного.
Начну с конкретного примера, i3-21XX, которые практически не поддаются разгону:
http://www.overclockers.ru/lab/40420/Pr ... 100.html#6
Цитата: "Все процессоры Sandy Bridge оснащены встроенным видеоядром. Для того чтобы его задействовать, необходима материнская плата на основе набора логики Intel H67. Но вот незадача, этот набор логики не поддерживает никаких «разгонных» функций, для оверклокинга подходят только платы на базе Intel P67."
1. Для "не любителей игр" - естественен выбор материнки с Intel H67, где как я понимаю без труда можно понизить тепловыделение за счёт даунлокинга HD 2000 до HD 1000 (как в i3-2100T) ?
2. Тогда вопрос: Н6Х "не поддерживает никаких «разгонных» функций", совсем никаких, даже понижение напряжения тоже не возможно? Важность этого вопроса следует из этой статьи:
http://www.modlabs.net/blogs/processory ... re-i3-2100
2 цитаты: "Затем, в связи с мизерностью разгона, было решено проверить процессор в работе с заниженным напряжением (по умолчанию оно составляло 1,168 В)."
"По данным CPUz в последнем случае напряжение составило 0,976 В в простое и 0,968 В в нагрузке"... уменьшение напряжения на 0,2В при ТОЙ ЖЕ мощности проца! как мне кажется заслуживает особого внимания. Правильно ли я понял этот "кусок статьи"? Главный вопрос тот-же:
Как и чем можно понизить рабочее напряжение на базе Н6Х, или пока это возможно только на базе Р6Х?
Тогда до выхода комби-чипа вопрос "i3-21XX-Т своими руками" будет "закрыт".
А как обстоят дела с даунлокингом АМД? Ведь там нет разделения на Н6Х и Р6Х... извините дилетанта-программиста с 30-летним стажем. Всего этого "в то время" не было.

Последний раз редактировалось alex1974 19.04.2011 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Перенесено во "флейм"

Партнер

Member
По показателю производительности на ватт лидируют новые процессоры от Интел, так что я бы остановился на Sandy Bridge.
Насчёт снижения напряжения и даунклокинга на H67 - просто поищите в инете сатью-тест какой-нибудь материнской платы на этом наборе логики. Там наверняка будет сказано про возможность (или невозможность) изменять напряжение.

Junior
По напряжению: "Также RMClock не поддерживает новые процессоры AMD (на чипсетах 780G и старше), Intel Core i3, i5, i7 и другие из того же семейства" http://acerfans.ru/soft/12-rmclock-opis ... jjka..html
Это на "программном уровне"... а на уровне "железа", как мне кажется, многое зависит от наличия/отсутствия функции управления напряжением в БИОСЕ.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа